vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Сами учите своего дебила

Вчера в теме обсуждения того, что делать учителю с дебилами, которые хамят, оскорбляют, бьют учителей и всячески мешают вести урок было несколько годных предложений. Отличное предложение было про стимулирование других учеников вбивать этих дебилов в пыль.

Но вот вопрос. Почему вообще этим всем должен заниматься учитель? На мой взгляд государство - это не нянька. Оно даёт некоторые возможности, а гражданин, независимо от возраста, сам решает, пользоваться ими или нет. Мне кажется правильнее всего было бы отправлять таких детей на домашнее обучение. С соответствующим финансовым сопровождением. А если это не поможет и ребёнок не сможет осваивать программу класса, то пусть родители учат его за свой счёт. Не учится и так? Ну тогда пусть учится когда вырастит в вечерней школе за свои кровно заработанные продавцом в салоне МТС.

Я в этом смысле согласен с Трампом. Одно дело с ОСАГО - там если ты дебил и нет у тебя страховки, то страдают прежде всего другие люди. А вот с медицинской страховкой, ну кто тебе виноват, что ты её не купил? Государство виновато, если у тебя нет возможности найти работу на такую зарплату, что бы ты мог купить страховку. Ну так потому в США минимальная оплата в час составляет больше 7 долларов час и ты неквалифицированным официантом можешь заработать больше 1000 долларов не считая чаевых.

Вот тоже самое со школой. Кто тебе виноват, что ты не ценишь то, что государство даёт тебе бесплатное образование? Потом за свои кровные выучишься - оценишь.

Те люди, которые как и я учились в университете, одновременно зарабатывая на жизнь, поймут, что я прав.

Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Надо ли отучать ребёнка от гаджетов?

    В первой строчке рейтинга ЖЖ висит запись в которой рекомендуется за пятёрки в школе давать гаджеты ребёнку. При этом запись декларирует что-то о…

  • Почему все молчат о причинах плохой успеваемости?

    Дописал тут договор, налил кофе, и открыл почту, а мне новостная лента выдаёт: В первую очередь, педагоги связывают плохую успеваемость с…

  • ЕГЭ испортился

    Да что вы к нему привязались? Когда ЕГЭ был тестом и полностью мог быть проверен компьютером, то ещё как-то можно было считать его объективной…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments