vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Сколько можно стрясти с мужчины за его "личинку"?

Приятель недавно задолжал жене 6 миллионов рублей и пополнил статистику "уклонистов от алиментов". Оплачивал он всегда и вовремя алименты иногда на руки, а иногда переводом. Изначально она требовала с него в суде около 13 миллионов. Всё, что было отправлено переводом - он отбил. Осталась не такая уж громадная сумма, но большие проценты на неё. Угрожала отобрать у него квартиру, машину и оставить его нынешних двух детей без всего. Обломалась, когда выяснилось, что у него всё имущество записано на детей от второго брака и родителей, фирма на офшорную организацию из Великобритании. Теперь шантажирует только уголовкой и ребёнком, но он пошёл на принцип сделал себе минимальную зарплату. Ниже, чем у уборщицы. С взысканием в твёрдой сумме она пролетела - формально он нищий и доказательств обратного она предоставить не смогла, да к тому же у него иждивенцы на шее.

[Spoiler (click to open)]Он в шоке от всего этого дела. Совершенно не понимал первое время, что случилось. Всё время с развода были нормальные отношения с ней. Не близкие, но и без конфликтов, без особых обид и упрёков (хотя развелись из-за её измены). Давала видеться с ребёнком, общаться, гулять, участвовать в обучении, покупать подарки и т.д. Поэтому и деньги отдавал иногда налом без задней мысли. Теперь он ребёнка не видит. У него новый "папа". Ребёнок тех, достаточно больших, сумм, которые отец давал на его содержание тоже не видит. Новый "папа" зарабатывает сильно меньше.

Говорит, что адвокаты с обоих сторон просто озолотились на этом по сути пустячном по объёму работы деле.



По-моему для таких женщин дети - это просто "личинка" на которой можно поживиться. И ведь таких женщин миллионы!

Считаю, что немедленно нужно принять закон об ограничении начислении пени на алименты обычным сроком исковой давности! Хотя бы пени. А вообще-то и алименты бы бы взыскивать не более, чем за три года. Жесть! А потом говорят мужики алименты не платят и все уклонисты. У меня по таким делам в суде опыта нет, но что-то я этого не вижу в жизни...

И ещё. Жадность до добра не доводит.

Tags: жестокая жизнь, мошенники, семья
Subscribe

Posts from This Journal “жестокая жизнь” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments