vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Обзор книг Жнец

Павел Корнев
Жнец 2010



Давно уже прочитал эту книгу, но всё никак руки не доходили написать отзыв. Решил чай попить и заодно высказать впечатления. 10 минут меня не спасут, работы на месяц по 8 часов безвылазно.

Сюжет
Продолжение рассказа о Себастьяне Марте. Хотя назвать его главным героем можно лишь условно. Столь же значимыми героями книги являются и другие персонажи. Так же как и в предыдущей книге различные события сплетаются в единый клубок, что бы привести к остросюжетной развязке. Расследования, война, личная борьба за выживание. Бесы и люди на службе тёмных сил и человеческих правителей сошлись в битве за Святые земли. Себастьян Март, агент тайной службы королевства, пытающегося противостоять нашествию возвысившихся с помощью связи с бесами еретиков, пытается найти главного виновника войны. В его сознании так же копошатся тёмные силы, пытающиеся захватить его душу и тело, но Марту приходилось переживать в жизни такое, что даже бесы в ужасе забиваются в самые глубокие норы его сознания и боятся показать оттуда нос.
7 из 10
Язык
Как-то в некоторых местах не его язык. Отличие Корнева в описании сцен боевых столкновений в том, что всегда ясно кто что делает и как так получилось, что…. А тут периодически теряется нить событий. Вроде и пишется кто, да что, но или сумбурно или как-то слишком наоборот подробно. Не знаю. Но хуже, чем обычно. Может субъективно. В остальном всё «чистенько» как всегда. Множество просторечных выражений в книге органично, да и все мы уже так разговариваем. По- другому и не понял бы ни кто.
7 из 10
Стиль
В общем и целом очень хорошо. Многовато уклона на мистику к концу повествования, но такой моментик был и в предыдущей книге, когда куда-то уж совсем в фантастику заносило. Это видимо момент в жизни у автора такой.
8 из 10

Рекомендую к прочтению после первой. Иначе не поймёте ничего.
Tags: о литературе
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments