?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Максим Леонардович Шевченко, которого я глубоко уважаю, к сожалению превратил своё участие в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в какую-то профанацию. 30 октября он рассказал Президенту не о проблеме неисполнения правоохранительными органами страны своих обязанностей, а про их исполнение. В частности о сказал о конфликте неграмотных, но не безобидных ютуберов из "Немагии" и предпринимателя Олега Тинькова. Которого он назвал олигархом. Олигарх? Чё за бред? Порошенко - олигарх. Тиньков - максимум представитель крупного бизнеса. Если уж оскорблять его, то называть банкиром.

По версии Шевченко за насмешки (вообще-то за клевету 128.1. УК РФ) к ним вылетела опергруппа из Москвы и изъяла технику.


Вот это - шутка и высмеивание, а то за что борется Шевченко называется иначе!

Хоть убейте, я не понимаю, почему плохо, что полиция делает свою работу? На мой взгляд плохо, когда она свою работу не делает! Плохо, что приходится применять связи, знакомства и прочее, что бы они начали делать свою работу. А вот то, что они её делают и расследуют дела по признакам преступлений - это очень хорошо. К сожалению для этого очевидно приходится применять какой-то ресурс. Ну, такая у нас полиция. Почему бы не рассказать о каких-то вопиющих случаях неисполнения своих обязанностей? С чем и за что борется в данном случае Шевченко? Просто богатых не любит?

Posts from This Journal by “интересное в Интернетиках” Tag

  • Запрет отлова и уничтожения бродячих собак

    Полтора миллиона человек подписали петицию о запрете отлова и уничтожении бездомных собак.

  • Иностранная пресса о милитаризме Путина

    Нас определённо услышали, как и призвал Путин, но определённо не поняли. Немецкая "Шпигель" пишет с акцентом на отсутствие свобод в России и никак…

  • Троллинг

    Мысли вслух. Можно ли судить тролля, если он настолько тролль, что оправдывает уголовные преступления, нацизм, терроризм? Вопрос на самом деле не…

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
zero_id
Nov. 28th, 2017 08:05 am (UTC)
Ну просто дело в том, что если на Вас или на меня кто-то начнет клеветать в интернете, полиция не подорвется изымать у клеветников технику, вот и все.
Избирательное исполнение закона наносит больше вреда, чем в равной степени неполное исполнение.

Edited at 2017-11-28 08:16 am (UTC)
ivankravtsov
Nov. 28th, 2017 08:30 am (UTC)
Я считаю, что надо бороться за то, что бы если на нас с вами начнут клеветать, то полиция рванулась нас с вами защищать. А так, получается, защита клеветников, а не нас с вами. И борьба за защиту клеветников, а не за исполнение закона.
a_marcov
Nov. 28th, 2017 08:20 am (UTC)
> которого я глубоко уважаю
Если не секрет, за что именно?
Мне он больше известен как демагог лево-русофобского толка.
ivankravtsov
Nov. 28th, 2017 08:32 am (UTC)
Он очень грамотно и чётко излагает позицию. Последовательно отстаивает её. Если я с человеком не согласен - это для меня не повод его не уважать. Это в равной мере касается и Тинькова и Шевченко. А вот есть люди, которых, ну совершенно не уважаю. Это в основном касается левых совершенно ютуберов, Навального, Медведева, некоторых других людей.

Edited at 2017-11-28 08:33 am (UTC)
nornegest
Nov. 28th, 2017 08:49 am (UTC)
тиньков на том конфликте грамотно пропиарился и за сентябрь 2017 года заработал около 400 млн у.е...)))
ivankravtsov
Nov. 28th, 2017 08:53 am (UTC)
Маск советского разлива. Деньги на пиаре.
nornegest
Nov. 28th, 2017 09:03 am (UTC)
та кто да, но и пацанчики заговорились... кстати, видел ролик про основных топ - блоггеров ютьюба? крайне отвратительное зрелище
ivankravtsov
Nov. 28th, 2017 09:07 am (UTC)
Не, я их вообще плохо знаю, пока против них уголовные дела не возбуждают и они не начинают верещять о нарушении своих прав. Вот тогда мне становится интересно)) Но это профессиональный интерес. Как у энтомолога.
nornegest
Nov. 28th, 2017 09:12 am (UTC)
ivankravtsov
Nov. 28th, 2017 09:15 am (UTC)
Гляну, как время будет, спс.
aslan1488
Nov. 28th, 2017 11:16 am (UTC)
ну, предположу, что спич о том. что полиция, не возбуждаясь по реальным эпизодам, которые не лоббируют важные погоны или должности, занимаются всякой хуйней, под которой понимается, в т.ч. и клевета.
ivankravtsov
Nov. 28th, 2017 11:33 am (UTC)
Я понимаю, что подразумевается. Подразумевается социальная ненависть и попоболь, что "не мне". Но мы-то разумные люди. Мы что-то понимаем в экономике, политике, юриспруденции и сфере госуправления? Вот и о Шевченке я так думал. А он почему-то считает, что если полиция не будет заниматься интересами предпринимателей и защищать их права, а будет защищать каких-то дурачков-клоунов с ютуба, то сразу что...всё станет хорошо? Люди сразу станут богаче. ВВП попрёт. Инвестиционный климат улучшится. Заживём же! Где логика?
aslan1488
Nov. 30th, 2017 05:32 am (UTC)
Никакой социальной ненависти, где ты ее усмотрел?) Я - реалист и вполне понимаю правила игры, по которым живет общество, это моя работа, в конце концов. "Не мне" - почеу ты так думаешь? Я пользовался и пользуюсь некоторыми благами, которые дает общество. Конечно, я не считаю, что это - хорошо, обеспечивать доступ к некоторым услугам государства за деньги отдельными госслужащими, но я-то не являюсь госслужащим и я просто покупаю услугу, а не продаю себя в нарушение должностных. И, все-таки, я считаю, что без вот этого всего обществу было лучше. Закон - это закон, я считаю.

Ну а пока исполнение закона является необязатыльным для некоторых, см. "я постараюсь в полном объеме соблюдать...", я делаю то, что должен)

Сейчас ты должен рассказать, что я таки поддерживаю Систему своими действиями и так же виновен во всем творящемся бардаке, и не мне судить. Херня. Мне судить. Я в этом, хотя бы, разбираюсь)
ivankravtsov
Nov. 30th, 2017 05:35 am (UTC)
Ты не понял о чём я.
( 14 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel