vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Что нам дали последние 17 лет в плане развития демократии?

Я сегодня в депрессухе -мне можно похандрить и нигелизмом заниматься.

Я вам, как человек поработавший и в прокуратуре, и на муниципальной службе, имеющий обширнеюшую судебную практику, участвовавший в политической жизни (мне довелось поучаствовать в команде по отмене выборов в городе Королёве в пользу КПРФ в 2006 (если память не изменяет)) могу сказать следующее.

В самом начале 2000ых я мог повлиять на власть административными мерами. Обращение в прокуратуру, заявления и письма скорее всего дали бы результат. Особенно первое. У прокуратуры тогда были огромные полномочия, а команда там работавшая была самой профессиональной в надзорных и правоохранительных органах. Таково моё мнение. Сегодня я не могу повлиять на власть административными мерами. Рычагов и средств стало больше, но их действенность сведена почти до нуля.

До 2010 года большинство вопросов, которые я не смог решить в административном порядке, я мог бы решить в судебном. Сейчас я не могу решить вопросы взаимодействия с властью в суде. Даже часто не из-за "повязанности" и всего такого. Непрофессионализм судейского сообщества сегодня столь кошмарен, что даже слов нет.

До недавнего времени я мог решить вопрос на митинге. Власти их просто боялись. Сейчас мне просто его не дадут провести ни где, кроме какого-нибудь глухого леса. Да и плевать на них власти. Пойдёшь на митинг против кого-то из власти - тебя просто западным агентом и либерастом объявят и всё.

И что остаётся?

Tags: мысли, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “мысли” Tag