Я вам, как человек поработавший и в прокуратуре, и на муниципальной службе, имеющий обширнеюшую судебную практику, участвовавший в политической жизни (мне довелось поучаствовать в команде по отмене выборов в городе Королёве в пользу КПРФ в 2006 (если память не изменяет)) могу сказать следующее.
В самом начале 2000ых я мог повлиять на власть административными мерами. Обращение в прокуратуру, заявления и письма скорее всего дали бы результат. Особенно первое. У прокуратуры тогда были огромные полномочия, а команда там работавшая была самой профессиональной в надзорных и правоохранительных органах. Таково моё мнение. Сегодня я не могу повлиять на власть административными мерами. Рычагов и средств стало больше, но их действенность сведена почти до нуля.
До 2010 года большинство вопросов, которые я не смог решить в административном порядке, я мог бы решить в судебном. Сейчас я не могу решить вопросы взаимодействия с властью в суде. Даже часто не из-за "повязанности" и всего такого. Непрофессионализм судейского сообщества сегодня столь кошмарен, что даже слов нет.
До недавнего времени я мог решить вопрос на митинге. Власти их просто боялись. Сейчас мне просто его не дадут провести ни где, кроме какого-нибудь глухого леса. Да и плевать на них власти. Пойдёшь на митинг против кого-то из власти - тебя просто западным агентом и либерастом объявят и всё.
И что остаётся?
Journal information