?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юрист и врач беседуют на вечеринке. Но к врачу все время подходят гости, перебивают их беседу и жалуются на свои болячки, спрашивают совета.
Врач юристу:
- Скажите, почему у вас никто не спрашивает совета, когда вы не на работе? Как вам это удается?
Юрист:
- Если у меня кто-то просит совета, я даю его, но потом высылаю счет.
Доктору очень понравилась эта идея. Но на следующий день он получил счет от юриста.


Меня тут stagla навёл на мысль. Мне периодически (на самом деле очень часто) пишут блогоприятели. Реально пишут, а не как ТОП- блогерам. Просят совета по той или иной юридической ситуации.

Не смотря на то, что я громогласно и несколько раз делал объявления о том, что более не оказываю бесплатной юридической помощи - видимо не все прочли (спасибо тем, кто прочёл и оплачивает мои услуги), а я никому и не отказываю, хотя ответы пишу конечно на отъебись бегло глянув по вопросу и тратя минут по пять-десять максимум. Но и пять-десять минут моего времени чего-то, да стоят (если в заработной плате по основному месту, то вообще-то не мало стоят). Так что подумал, что с паршивой овцы, хоть шерсти клок буду делать рубрику по письмам читателей. Не раскрывая чьё письмо, само собой. Просто если раньше я это считал не этичным, то сейчас решил, что раз они не мои клиенты т.е. не платят, то я могу в общем-то пользоваться и рассказывать саму канву ситуации.

Так что слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали. Если вы мне задали не сложный вопрос в расчёте на бесплатную совет, то учтите, что разбор ситуации может попасть на всеобщее обозрение. Первый такой разбор, собственно, уже есть.

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • Что "патриоты" могут возразить против митингов?

    Поспорив немного с разными, месяцами молчавшими, а тут вдруг активизировавшимися, аккаунтами, относительно прошедшего митинга могу констатировать,…

  • Чем я поражён

    Недавно я опубликовал запись с видеоинтервью освобождённой Анной Кенденковой, которую действующая власть в триумвирате законодательной,…

  • Что б два раза не вставать

    Сейчас спорил с zsbooka относительно правил получения корреспонденции от приставов. Но в остальном очень грамотный и правильный подход.…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

yachtweek
Dec. 8th, 2017 01:11 am (UTC)
Есть люди, которые будут всегда писать, что это выдумки.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel