vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Смерть детей в обмен на политическую победу

Поясню ситуацию.
Есть у нас в городе на центральном проспекте, на центральной площади – вот такой знак.
Знак этот, как известно, означает запрет движения. У нас с 6 утра до 8 вечера по отрезку пути от пересечения центрального проспекта с одной улицы (мира) до другой (Щербакова). Общественный транспорт, само собой, ездит прямо на этот знак не реагируя. Всем же остальным, кроме удодов всяких, которым нравится нарушать правила дорожного движения, приходится объезжать площадь по полукругу, что бы снова выехать на центральный проспект.
И есть возмущённый коммунист на форуме нашего города, которому этот знак не нравится. Не нравится он ему, конечно, с намёком на то, что знак стоит как бы перед администрацией города и как бы с этой целью и поставлен.
Предлагаю вот обсудить. Время объезда по полукругу по моим неоднократным подсчётам составляет 4 минуты. Плюс ко всему, благодаря этому объезду разгружается пробка в час пик. Ну и на посошок, поскольку это центр города и прямо через площадь находится центральный парк, то само собой эту дорогу постоянно пересекает огромное количество мамашек с детьми и колясками, которые идут к фонтану. Да и школьники, расположенной прямо рядом с администрацией школой там частенько бегают.
Из минусов. Перекрёсток действительно опасный. В том смысле, что всегда найдётся какой-нибудь «умник», который поедет прямо. А поскольку основной поток идёт на поворот, то умника могут не пропустить, а он этого может не понять и получается бумс.
Коммуниста естественно поддерживают многие граждане, которых начинает возмущать «чиновничий произвол». Тем более, что машины с соответствующей табличкой администрации могут там проезжать. Правда машин таких не более 10 на всю администрацию, кроме служебных.

Но вопрос у меня такой. Есть ли у этого человека совесть? Ведь добейся он своего, убери власти знаки – это может стоить жизни детям. Всего 4 минуты. Стоят ли 4 минуты разгона без тормозов и победа на выборах возможных смертей?
Tags: политика
Subscribe

  • Крым

    Цивилизация очагами. В основном совок пока что. Из изменений за 20 с лишним лет понастроенные за последние 5 лет и местами не плохие гостиницы,…

  • Были в Абхазии?

    Как там? Я был очень давно, ещё до войны. Тогда там было потрясающе. Как сейчас? Дорого? Что можно посмотреть?

  • Пост по ценам на Крите

    Публикую фотки цен с комментариями. Фото много, осторожнее открывать с медленными компами:)) Первый фото все из крупного супермаркета Χαλκιαδάκης…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments