?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нацизм

К сожалению пророс в России. Доигрались с патриотическим угаром....:((((

Posts from This Journal by “идиоты” Tag

  • Об оппозиции

    Доказываю тут людям про храм в Екатеринбурге. Показываю планы. Показываю кадастр. Показываю сравнение размеров зелёной зоны (существующей) и храма.…

  • Никогда не следуйте примеру блогеров и журналистов

    В последнее время очень популярными в сети стали ролики с участием «знающих свои права» граждан и полицейских. В этих роликах граждане хамят…

  • Подмосковный "Атак" исправился

    Наконец-то стали принимать московские социальные карты. Уж не знаю, чья сие заслуга, но плюсик им ставлю. Не прошло и пяти лет с тех пор, как это…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

alyachel
Dec. 21st, 2017 06:31 am (UTC)
Я не юрист, поэтому точно сказать не могу, но мне всегда казалось, что коллективная ответственность как раз-таки и была оформлена в результате Нюрнбергского трибунала. Во всяком случае в Германии практически не бывает детей, которые, обучаясь в школе, не слышали, не читали бы регулярно о преступлении немецкого народа за фашистскую идеологию, хотя, казалось бы, столько лет прошло. Причём знают об этом и дети, которые являются потомками тех, кто не воевал на стороне Гитлера, или даже те, кто осуществлял подрывную деятельность.
У меня дед немец, его предки приехали в Россию со времён Петра I. Ему каждый праздник девятого мая становится не по себе, подсознательно он это воспринимает как поражение своего народа. Но так как у него есть родня в Германии и он в курсе того, как там учат потомков покаянию, он понимает, что в России ещё достаточно спокойное отношение к некоторым вещам, за которые в Германии можно понести наказание.
ivankravtsov
Dec. 21st, 2017 06:43 am (UTC)
Ну значит в Германии культивируется нацизм, раз коллективная ответственность народа культивируется. Потому что нацизм ставил в вину еврейскому народу мнимые преступления этого народа.

И к сожалению патриотизм этим нацизмом заражён в полной мере.

А, ну и нет -Нюрнберг коллективную ответственность не зафиксировал, в той мере, в какой нельзя считать ответственность организованной группы коллективной.

Edited at 2017-12-21 11:56 am (UTC)

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel