?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нацизм

К сожалению пророс в России. Доигрались с патриотическим угаром....:((((

Posts from This Journal by “идиоты” Tag

  • Об оппозиции

    Доказываю тут людям про храм в Екатеринбурге. Показываю планы. Показываю кадастр. Показываю сравнение размеров зелёной зоны (существующей) и храма.…

  • Никогда не следуйте примеру блогеров и журналистов

    В последнее время очень популярными в сети стали ролики с участием «знающих свои права» граждан и полицейских. В этих роликах граждане хамят…

  • Подмосковный "Атак" исправился

    Наконец-то стали принимать московские социальные карты. Уж не знаю, чья сие заслуга, но плюсик им ставлю. Не прошло и пяти лет с тех пор, как это…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

a_marcov
Dec. 21st, 2017 10:02 am (UTC)
Мое мнение, ту войну пора бы уже заканчивать. Всем. Как закончили первую, например. Все, давайте жить дальше.
А ты сам не хочешь заканчивать: мол, нет, не кончилось, не все уроки выучены, не всем еще с обеих сторон мозг промыт.
Так люди вообще плохи по природе, грешны, падки на самые разные соблазны и уклоны, склонны к самым простым и примитивным суждениям и эмоциям. Ну так что теперь?
Вообще, дай бог, чтобы в России процентов пять знало разницу между фашизмом, нацизмом, национал-социализмом (а, и еще тем, что представляла собой реальная экономика и политика Германии в 30-е гг.).
Да и как им это узнать? Темы-то были крепко табуированы почти все прошедшие годы: "деды же воевали, а ты ищешь положительные черты в фашизме, ну и кто ты после этого??!"
Отсюда и смешение понятий "немцы", "фашисты", нацисты". А ведь с собственно фашистами мы практически не воевали. Не, ну были, говорят, под Сталинградом итальянские части, но погоды они, я думаю, не делали.
Поэтому многие и путают, что тут странного: это и советская, и российская пропаганда прямо поощряет.
ivankravtsov
Dec. 21st, 2017 11:20 am (UTC)
Причина смешения в том, что нацизм и фашизм всё-таки родственные явления. Как скажем коммунизм и чучхе КНДР.

Как я могу забыть и оставить в покое пока дед жив и мы с ним за одним столом 9 мая сидим?

Edited at 2017-12-21 11:21 am (UTC)
a_marcov
Dec. 21st, 2017 11:35 am (UTC)
Фашизм постулирует высокую роль государства в хозяйстве и политике, т.е. речь идет в первую очередь об экономике, социализм - тоже (гос. собственность на средства производства и т.д.).
Коммунизм уже говорит об общественных группах - классах, допуская уничтожение на основе принадлежности к классу, без выделения личной вины, только по происхождению.
Нацизм говорит о нациях, также допуская уничтожение на основе принадлежности к нации, без выделения личной вины, только по происхождению.
Я прям контрол-С и контрол-V сделал, сходство довольно ощутимое.
Тебе никогда не приходила в голову мысль, что при ином раскладе сил "Нюрнберг" мог бы состояться в, условно, Воронеже, и обвинителям было бы что сказать? Нет? А по моей семье ГУЛаг прокатился не слабее войны.
Правда, спасибо евреям (нации, нации...), свою боль они чувствуют сильнее, и немцам бы по-любому рано или поздно прилетело. За евреев.
За газовые камеры для условных Ремарков, или даже только цыган, или только славян - могли бы и избежать, ведь это же не Холокост, когда не евреев.

А про деда - мой тоже воевал.
Но он никогда не рассказывал о войне. Думаю, не потому, что не было, о чем рассказать. Скорее - наоборот, к его многолетней боли.
И он очень хотел забыть войну. Забыть, и стать не ветераном, а собой: милиционером, пожарным, отцом, дедом.
Вот и я так это воспринимаю.
ivankravtsov
Dec. 21st, 2017 11:51 am (UTC)
Коммунизм допускает уничтожение сословий и классов. Способы могут быть разные. У власти были живодёры, а потому методы были живодёрские, но будем честными - виноват тут Ленин и ЕГО идеи, а не Маркс. Последний не был ангелом, но думаю он в гробу переворачивался, когда слышал на том свете, что творят его последователи. Санкюлоты.


a_marcov
Dec. 21st, 2017 12:27 pm (UTC)
Идея хорошая, ее просто извратили, ага. Где-то я это уже слышал.
ivankravtsov
Dec. 21st, 2017 10:10 pm (UTC)
Ну она ж правда хорошая! Просто не реальная, а потому всегда приведёт к крови. Но хорошая же!
a_marcov
Dec. 22nd, 2017 06:47 am (UTC)
Так и про нацизм можно сказать, что он стремится к обществу без национальных и расовых различий, прям по ап. Павлу. Просто один усатый товарищ все извратил, а так...
А идея нехорошая, как и все утопии. "Тепловая смерть" общества, отсутствие различий - это даже не утопия, это реально страшно. Но, к счастью, невозможно (без поголовной лоботомии).
Сейчас как таковых классов практически нет, либо границы очень условны и проницаемы. И? Стало меньше расслоение, меньше зависти в людях? Не будет классов, будет, условно, дифференциация цвета штанов, дело же не в том, чем именно отличаться и выделяться.
Ну а у тех, кто "внизу", всегда будут либо "буржуи", либо "кацапы и жиды", либо "интеллигенты", либо еще кто-то виноват.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel