?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нацизм

К сожалению пророс в России. Доигрались с патриотическим угаром....:((((

Posts from This Journal by “идиоты” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Dec. 21st, 2017 11:20 am (UTC)
Причина смешения в том, что нацизм и фашизм всё-таки родственные явления. Как скажем коммунизм и чучхе КНДР.

Как я могу забыть и оставить в покое пока дед жив и мы с ним за одним столом 9 мая сидим?

Edited at 2017-12-21 11:21 am (UTC)
a_marcov
Dec. 21st, 2017 11:35 am (UTC)
Фашизм постулирует высокую роль государства в хозяйстве и политике, т.е. речь идет в первую очередь об экономике, социализм - тоже (гос. собственность на средства производства и т.д.).
Коммунизм уже говорит об общественных группах - классах, допуская уничтожение на основе принадлежности к классу, без выделения личной вины, только по происхождению.
Нацизм говорит о нациях, также допуская уничтожение на основе принадлежности к нации, без выделения личной вины, только по происхождению.
Я прям контрол-С и контрол-V сделал, сходство довольно ощутимое.
Тебе никогда не приходила в голову мысль, что при ином раскладе сил "Нюрнберг" мог бы состояться в, условно, Воронеже, и обвинителям было бы что сказать? Нет? А по моей семье ГУЛаг прокатился не слабее войны.
Правда, спасибо евреям (нации, нации...), свою боль они чувствуют сильнее, и немцам бы по-любому рано или поздно прилетело. За евреев.
За газовые камеры для условных Ремарков, или даже только цыган, или только славян - могли бы и избежать, ведь это же не Холокост, когда не евреев.

А про деда - мой тоже воевал.
Но он никогда не рассказывал о войне. Думаю, не потому, что не было, о чем рассказать. Скорее - наоборот, к его многолетней боли.
И он очень хотел забыть войну. Забыть, и стать не ветераном, а собой: милиционером, пожарным, отцом, дедом.
Вот и я так это воспринимаю.
ivankravtsov
Dec. 21st, 2017 11:51 am (UTC)
Коммунизм допускает уничтожение сословий и классов. Способы могут быть разные. У власти были живодёры, а потому методы были живодёрские, но будем честными - виноват тут Ленин и ЕГО идеи, а не Маркс. Последний не был ангелом, но думаю он в гробу переворачивался, когда слышал на том свете, что творят его последователи. Санкюлоты.


a_marcov
Dec. 21st, 2017 12:27 pm (UTC)
Идея хорошая, ее просто извратили, ага. Где-то я это уже слышал.
ivankravtsov
Dec. 21st, 2017 10:10 pm (UTC)
Ну она ж правда хорошая! Просто не реальная, а потому всегда приведёт к крови. Но хорошая же!
a_marcov
Dec. 22nd, 2017 06:47 am (UTC)
Так и про нацизм можно сказать, что он стремится к обществу без национальных и расовых различий, прям по ап. Павлу. Просто один усатый товарищ все извратил, а так...
А идея нехорошая, как и все утопии. "Тепловая смерть" общества, отсутствие различий - это даже не утопия, это реально страшно. Но, к счастью, невозможно (без поголовной лоботомии).
Сейчас как таковых классов практически нет, либо границы очень условны и проницаемы. И? Стало меньше расслоение, меньше зависти в людях? Не будет классов, будет, условно, дифференциация цвета штанов, дело же не в том, чем именно отличаться и выделяться.
Ну а у тех, кто "внизу", всегда будут либо "буржуи", либо "кацапы и жиды", либо "интеллигенты", либо еще кто-то виноват.

Православный календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel