?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КПРФ выдвигает беспартийного председателя Совхоза им. Ленина. В Москве очень хорошо знают это предприятие. Я сам не только мимо ездил, но и на нём бывал. И многие знают об этом человеке. Думаю за него многие готовы будут проголосовать.


Собственно да. Вот реальная альтернатива Путину.

Posts from This Journal by “политика” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

russkoeleto
Dec. 23rd, 2017 02:47 am (UTC)
России нужен Царь.
ivankravtsov
Dec. 23rd, 2017 02:56 am (UTC)
Нужен. Можно по успешному опыту уже имеющемуся даже скандинава или англичанина позвать.
russkoeleto
Dec. 23rd, 2017 03:13 am (UTC)
Кто сказал, что Рюрик был скандинав? Ломоносов пишет, что Рюрик был славянского племени, свой же, из сеседней деревни, образно выражаясь. Он был призван в Новгород править, как представитель княжеского рода, и не из противоборствующих на тот момент сторон крупных словенских племен. Была борьба за власть и призвали именитого княза нейтрального междоусобице племени.

Вы как себе представляете, позвать во княжение скандинавала, который не говорил по древнерусски?

Хватит уж поддерживать немецкую клевету Миллера, для которого русский язык был неродным.

"…варяги и Рурик с родом своим, пришедшие в Новгород, были колена славенского, говорили языком славенским, происходили из древних россов и были отнюдь не из Скандинавии, но жили на восточно-южных берегах Варяжского моря, между реками Вислою и Двиною… имени Русь в Скандинавии и на северных берегах Варяжского моря нигде не слыхано… В наших летописцах упоминается, что Рурик с Родом своим пришёл из Немец, а инде пишется, что из Пруссии… Между реками Вислою и Двиною впадает в Варяжское море от восточно-южной стороны река, которая вверху, около города Гродна, называется Немень, а к устью своему слывёт Руса. Здесь явствует, что варяги-русь жили в восточно-южном берегу Варяжского моря, при реке Русе… И само название пруссы или поруссы показывает, что пруссы жили по руссах или подле руссов."
— М. В. Ломоносов. «Возражения на диссертацию Миллера»
ivankravtsov
Dec. 23rd, 2017 03:32 am (UTC)
Рюрик был варяг. Кто он был по национальности достоверно не известно, да это было и не важно- половина пригласивших его племён, как мы знаем-были не славяне и по славянски тоже вряд ли говорили, но скандинавское участие в становлении государственности на Руси может отрицать только человек понятия не имеющий об этой теме. Екатерина Великая была немкой. В последних Романовых было больше английской (немецкой) крови, чем какой-то ещё. И тем не менее они русские. Я считаю это не важно. А вот причины приглашения!- это актуально и сейчас.

Edited at 2017-12-23 03:33 am (UTC)
russkoeleto
Dec. 23rd, 2017 04:49 am (UTC)
Значит немцу Миллеру доверяем, русскому Ломоносову не доверяем. Рюрик был словеном и говорил по-словенски, очень сомневаюсь в призыве на княжение княза, который не способен управлять дружиной, говоря с ней на одном языке.
Екатерина Великая была немкой, верно, но её полна смена культуры прошла в 15 лет и её становление как монарха произошло в зрелом возрасте.
В последних Романовых русской крови было больше, считайте получше.

Edited at 2017-12-23 04:55 am (UTC)
ivankravtsov
Dec. 23rd, 2017 06:36 am (UTC)
Я русскому Нестору доверяю. Он всё же ближе был. Археологам нет оснований не верить. Множеству новгородских летописей и грамот.

Дружина Рюрика была из Руси. Варяги. В Новгороде и окрестностях словене жили и не славянские (финно-угорские) племена.

Мы русские-странные. Норманны положили начало огромному количеству династий всей Европы, от Дании до Италии и даже Африки, но одни русские считают для себя это позорным и открешиваются. Даже если Рюрик был норманном - в этом нет ничего странного или позорного. Но уж то, что его дружина состряла большей частью из скандинавов- это абсолютнейший факт, проявлявшийся ещё многие столетия. Князь Владимир на мечах скандинавов сел на княжеский стол Ярополка. А он даже не внук, а правнук Рюрика.
russkoeleto
Dec. 23rd, 2017 07:31 am (UTC)
Бред про "финно-угорские" племена -это любимая фишка укропитеков.
ivankravtsov
Dec. 23rd, 2017 12:37 pm (UTC)
Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь

Нестор укропитек?! Что-то новое.
russkoeleto
Dec. 23rd, 2017 02:07 pm (UTC)
К "переводу Д. С. Лихачева" следует относится с большой осторожностью.

Но даже в этом переводе это звучит полностью:

"В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене."

Перечитайте внимательно еще раз, племена чуди, словен, кривичей и весь, призвали на княжение князей племени русь (рось), которые не участвовали в междоусобице.

Еще раз Ломоносов:

"варяги и Рурик с родом своим, пришедшие в Новгород, были колена славенского, говорили языком славенским, происходили из древних россов"
ivankravtsov
Dec. 23rd, 2017 03:12 pm (UTC)
Т.е. у вас нет возражений, что два племени, пригласившие Рюрика были не славянские?

Вы не полно цитируете. Ломоносов утверждает, что Рюрик из роксолан. И почитает за славян германские племена готов. В общем тот ещё был выдумщик. Он ещё много чего выдумал. Но наука не стоит на месте.
russkoeleto
Dec. 24th, 2017 06:21 am (UTC)
Род на род.
Смогли бы устроить усобицу между родами не родственные роды? Значение слова "усобица", знаете же?
ivankravtsov
Dec. 24th, 2017 08:31 am (UTC)
Это разные племена. Между родами усобица. Род на род. Поскольку второе значение слова просто вражда между кем-либо, то речь у летописца явно идёт не о борьбе между племенами, а о борьбе между самыми влиятельными родами за власть. Это подтверждается и логикой событий и последующими действиями. Хотели пригласить стороннего, не связанного ни с кем. При этом, конечно, надеялись на влияние на него. Просчитались. Рюрик отодвинул всех и всех подчинил единоличной власти. Такое в истории России происходит постоянно. Совсем недавно Березовский Путина поставил на царство. А потом шарфиком удавился.
russkoeleto
Dec. 24th, 2017 09:27 am (UTC)
Нет, полагаю русь, чудь, словене, кривичи это племена-рода одной большой группы племен, говоривших на одном языке. Усобица за власть была внутри однородной группы племен, и они пригласили на княжение князя рода не участвовавшего в усобице, т.е. не имевшего скажем так, "кровников", неизбежно возникших в результате усобицы у чуди, словен, кривичей между собой.

Православный календарь

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel