?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КПРФ выдвигает беспартийного председателя Совхоза им. Ленина. В Москве очень хорошо знают это предприятие. Я сам не только мимо ездил, но и на нём бывал. И многие знают об этом человеке. Думаю за него многие готовы будут проголосовать.


Собственно да. Вот реальная альтернатива Путину.

Posts from This Journal by “политика” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Dec. 23rd, 2017 12:37 pm (UTC)
Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь

Нестор укропитек?! Что-то новое.
russkoeleto
Dec. 23rd, 2017 02:07 pm (UTC)
К "переводу Д. С. Лихачева" следует относится с большой осторожностью.

Но даже в этом переводе это звучит полностью:

"В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене."

Перечитайте внимательно еще раз, племена чуди, словен, кривичей и весь, призвали на княжение князей племени русь (рось), которые не участвовали в междоусобице.

Еще раз Ломоносов:

"варяги и Рурик с родом своим, пришедшие в Новгород, были колена славенского, говорили языком славенским, происходили из древних россов"
ivankravtsov
Dec. 23rd, 2017 03:12 pm (UTC)
Т.е. у вас нет возражений, что два племени, пригласившие Рюрика были не славянские?

Вы не полно цитируете. Ломоносов утверждает, что Рюрик из роксолан. И почитает за славян германские племена готов. В общем тот ещё был выдумщик. Он ещё много чего выдумал. Но наука не стоит на месте.
russkoeleto
Dec. 24th, 2017 06:21 am (UTC)
Род на род.
Смогли бы устроить усобицу между родами не родственные роды? Значение слова "усобица", знаете же?
ivankravtsov
Dec. 24th, 2017 08:31 am (UTC)
Это разные племена. Между родами усобица. Род на род. Поскольку второе значение слова просто вражда между кем-либо, то речь у летописца явно идёт не о борьбе между племенами, а о борьбе между самыми влиятельными родами за власть. Это подтверждается и логикой событий и последующими действиями. Хотели пригласить стороннего, не связанного ни с кем. При этом, конечно, надеялись на влияние на него. Просчитались. Рюрик отодвинул всех и всех подчинил единоличной власти. Такое в истории России происходит постоянно. Совсем недавно Березовский Путина поставил на царство. А потом шарфиком удавился.
russkoeleto
Dec. 24th, 2017 09:27 am (UTC)
Нет, полагаю русь, чудь, словене, кривичи это племена-рода одной большой группы племен, говоривших на одном языке. Усобица за власть была внутри однородной группы племен, и они пригласили на княжение князя рода не участвовавшего в усобице, т.е. не имевшего скажем так, "кровников", неизбежно возникших в результате усобицы у чуди, словен, кривичей между собой.

Православный календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel