?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напоминаю, что в январе мы всяких предсказаний насобирали. Посмотрим чего сбылось?

У меня было:
1. В следующем году будет положительный ВВП. Плюс.

2. Нефть выше 50. Плюс.

3. Облом ожиданий с Трампом. Плюс.

[Spoiler (click to open)]4. Санкции не отменят. Плюс.

5. Крым не признают Плюс.

6. Украине не перестанут помогать через ЕС. Плюс.

7. мы вместе с США будем уже всех бомбить. Плюс. Хотя и частичный.

8. МВФ частично изменит политику в пользу "транжирить меньше". Плюс.

9. Чистая" энергетика будет активно развиваться и все будут делать вид, что не замечают, что это за счёт налогообложения обычной и дополнительных поборов с людей Плюс.

10. ВОЗМОЖНО откажутся окончательно от Брексит, сказав, что он был из-за России. Россия купила британских избирателей или что-то в этом духе. Ну песню на счёт вмешательства России они поют, но пока не решаются отказаться.

Короче почти всё сбылось.

Напомню прогноз от nilsky_nikolay В Сирии, думаю, будет продолжаться медленное устаканивание и будет идти вялотекущий процесс по определению того, кому с кем жить, а кому и не жить вовсе. Но активная фаза окончательного решения сирийского вопроса вряд ли начнётся в следующем году (а может и вообще не начнётся, если удастся как-то разрулить, но вероятность этого ниже).

Существует достаточно высокая, на мой взгляд, вероятность решения украинского конфликта.

Если канцлером Германии останется Меркель, что более чем вероятно, Германия как основной выгодоприобретатель от существования ЕС может запустить какие-то процессы по "спасению" ЕС, а по сути созданию уже полноценного Четвёртого рейха.


И прогноз от stagla мы всех победим
причем с разгромным счетом


Ну не знааааю. По-моему я случайно чисто попал в точку прям. Надо будет подумать над прогнозом на этот год. Вдруг опять всё угадаю.

Posts from This Journal by “гадание на гуще” Tag

promo ivankravtsov november 29, 14:52 15
Buy for 20 tokens
Традиционный опрос "Апостол Филипп" Альбрех Дюрер

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
freelanser62
Dec. 25th, 2017 02:36 pm (UTC)
Чего мы там с вами наванговали на этот год?
Сделайте милость, попробуйте еще.
ivankravtsov
Dec. 25th, 2017 02:39 pm (UTC)
Re: Чего мы там с вами наванговали на этот год?
Вы главное на форексе на мои предсказалки не играйте.
nilsky_nikolay
Dec. 25th, 2017 02:40 pm (UTC)
Вы меня для контраста привели?:)

В Сирии пока ничего не кончилось. Во-первых, партизанская война - это всё равно война, даже если группировки в основном удастся зачморить. Во-вторых, курды и США всё ещё более чем активны. В-третьих, решение - это в первую очередь политическое умиротворение. А до него пока, как до Луны пешком, если я правильно понимаю.

По Украине, да, переоценил пассионарность. Безвиз животворящий и, как следствие, польское высасывание трудовых ресурсов помогли выпустить пар обнищания слегка. ЕМНИП, я там ещё ванговал досрочные выборы или начало подобного процесса. НЯП, на Украине эта тема обсуждается всё больше, однако вышеупомянутый выпуск пара в польский трудовой свисток, зачистка Порошенко политических конкурентов и фактически безнаказанное негосударственное насилие в совокупности, конечно, забили протестный потенциал по самую шляпку. Впрочем, за что боролись, на то и напоролись. Каждый народ достоин своей революции гнидности.

Меркель, конечно, на волоске, однако процесс запущен. Британию чморят, прибалтов денежно опустили, на Польшу наехали, процесс создания армии ЕС запустили - в общем, ИМХО, спасение союза в виде создания уже чего-то по-настоящему политически единого всё-таки началось, пусть даже и появился Макрон как французский национальный противовес Четвёртому Рейху. Пока не вполне понятно, конечно, чем закончится, но, кажется, всё-таки можно считать, что прогноз близок к реальности.

В общем, считаю, что, как минимум, полуплюс я заслужил:)
ivankravtsov
Dec. 25th, 2017 02:47 pm (UTC)
Нет, там просто были только вы и стальга.

С ЕС я считаю вы полный плюс заработали. Идеи конечно у них из года в год повторяются и до воплощения не дойдёт в ближайшее десятилетие, но само по себе там будет крутиться из года в год вот это всё. На каждый год можно даже прогноз не менять и плюс зарабатывать.

По Сирии считаю всё-таки промахнулись. Понятно, что там долго ещё теперь будет так, как есть. Но так как есть и как было - не сравнить даже близко. там сейчас совершенно другая картинка.
nilsky_nikolay
Dec. 25th, 2017 03:01 pm (UTC)
В ЕС, кажется, всё-таки перешли от слов к действиям. Всё-таки необходимость противостояния с США назрела. И уж грех не воспользоваться ещё и русским пугалом:) Другой вопрос, что, на мой взгляд, в ЕС мало стран-драйверов. Большинству ничего не надо, кроме общего рынка, а многие, думаю, спят и видят себя неформальным штатом США (вот, что доллар и тщательная работа с элитами делает:)). Проблема в том, что немецкие деньги идут в экономику, а американские - в политику. Но законы принимает политика, а не экономика:) Так что вероятность того, что из ЕС получится Союз, мне кажется, невелика.

В Сирии, боюсь, ещё далеко до решения. Наши СМИ, конечно, весьма мажорно настроены, на зарубежные не так оптимистичны. Я вообще считаю, что большая война всех против всех в том регионе всё ещё более чем вероятна. Уж очень многих она бы устроила по разным причинам. И Сирия там первый кандидат на жёппу. Социально-экономическая ситуация там, как я понимаю, ой как не способствует резкому улучшению. В общем, формальное разбомбление основной части бармалеев - это, мне кажется, только начало.

Но поживём, увидим, конечно.

P.S. Мы тут про свою-то страну не всегда знаем, что и как происходит за пару тысяч километров, а уж Восток и вовсе дело тёмное:)
stagla
Dec. 25th, 2017 04:49 pm (UTC)
ну ладно
пусть не разгромный счет
но победили же
ivankravtsov
Dec. 26th, 2017 06:33 am (UTC)
Да, вообще в точку попал. Но на 2018 чур не повторяться! Мы ж уже всех того....
( 7 comments — Leave a comment )

Православный календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel