?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На счёт того, какая инфляция и повысились ли цены. Докризисная т.е. на 2014 год цена сёмги в гипермаркете Глобус была 650 рублей.

Сейчас датский лосось там стоит 1100 рублей. Чилийский (размороженный, иначе как его из Чили привезли?) 900 рублей.

Берём среднее - 1000. Рост инфляции в 54 %. Или 18 % в год. При том, что на лососевые были отменены или понижены пошлины на ввоз. Но думаю, что 18% в год - это как раз и есть более реальная инфляция. По ощущениям так и есть. Хлеб. Коммуналка. Соки. Фрукты. Почти всё в среднем за три года подорожало не менее, чем на 30 %. А скорее более. Так что официальные цифры в статистике в 8-6-3 % - это чушь собачья.


Рыбная лавка Франс Снейдерс

Posts from This Journal by “кризис” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

vi4kin77
Dec. 27th, 2017 07:55 am (UTC)
Я не знаю, где это "у вас". И чтоб ещё лосося не было, ага. В тундре живёшь, один лабаз на 100 тыщ квадратных километров, завоз раз в три года? Может быть. В Москве лосося этого по 400-500 как было завались, так и сейчас лежит в районе 600. При желании и побегав немного можно и дешевле найти, если уж так захочется. "Не фантазируй." - ага.
ivankravtsov
Dec. 27th, 2017 08:02 am (UTC)
Замороженный - да. Охлаждённый - нет. Мурманского лосося реально очень мало. Ни вылова, ни производства почти нет - в России выращивается от 15 до 20 тысяч тонн лосося, а в Норвегии около миллиона тонн. В Чили в 2017 году так же. Потому всё и завалено чилийским и "чилийским" лососем. Но мороженым. Если честные, то пишут стыдливо "с/м", а обычно вообще ничего. Но это размороженная рыба.
vi4kin77
Dec. 27th, 2017 08:52 am (UTC)
Что изменилось с 2014-ого-то? А, в 2014-ом тебя устраивал и замороженный, поэтому ты его цену написал, а сейчас тебе вдруг захотелось непременно датского, и обязательно из "Азбуки вкуса"? Понятно. Но причём тут инфляция-то?
ivankravtsov
Dec. 27th, 2017 09:03 am (UTC)
В 2014 я покупал охлаждённую рыбу там же в Глобусе. И именно его цену я написал в 2015 году в записи на которую привёл ссылку. У меня есть аналогичные записи от 14 года, могу найти. Там указана цена и характеристика товара.

Сравнение с Азбукой Вкуса не уместно, так как цены на рыбу в Глобусе аналогичны ценам на рынке (для понимания - рыба в Глобусе дешевле, чем в Ашане), но с контролем качества и реальной информацией о товаре, без обмана. В Азбуке Вкуса цены значительно выше.

Ты зря возбудился. Официальная инфляция за этот период тоже не маленькая. Не 50 %. Но на самом деле близка к указанным мной 30% (29% - это официально). Ты с Путиным, вражина, споришь? Может ты либераст какой? Латентный.

Edited at 2017-12-27 09:04 am (UTC)
vi4kin77
Dec. 27th, 2017 09:15 am (UTC)
Я уже лет 5 покупаю рыбу в фирменном магазе дальневосточных морепродуктов. Изменения цен сильного - не видел. Ассортимента только прибавилось. Что я делаю не так? Ах, я не выдаю изменения датских цен за инфляцию в России!
ivankravtsov
Dec. 27th, 2017 09:17 am (UTC)
В Дании цены не поменялись как раз. Они у нас поменялись.

Атлантического лосося ты там явно не берёшь, да? Нерка да, сильно в цене не поменялась. Ха. Писали, что она там стоит 420 рублей килограмм. Кета 255. Сколько сейчас?

И опять. Речь ведь о свежемороженной рыбе.

Я надеюсь речь не о магазине "Икорная" (он же "Рыб сеть")? А то у них там нерка по 950 рублей. Грабёж. А, это солёная. 720 рублей мороженная.

По итогу можно сделать вывод, что там, где есть курсовая разница т.е. продукт надо покупать за доллары или евро цены выросли на 50 и больше процентов, а где её нет - процентов на 30 в среднем.

Edited at 2017-12-27 09:30 am (UTC)
vi4kin77
Dec. 27th, 2017 09:41 am (UTC)
Какое имеет отношение курс валют к нашей инфляции? Причём тут датский лосось и датские цены? Завтра у них валюта рухнет к доллару и их лосось будут продавать по 3 копейки за пуд, наша инфляция тут причём?!

Я беру ровно то, что брал все годы, ровно в том же месте, что и все годы. Цена не меняется, ну, мож рублей на 50-100 что-то подорожало. Я, заметь, не побежал в ресторан, и не начал сравнивать цену в лабазе с ценой блюда из этой сёмге в "Максиме", как это ты делаешь. Ты считаешь что? Наценку для гурманов? Курс датской валюты? Инфляцию в Дании? Мировые цены на импортную селёдку? Возможно? Но причём тут наша инфляция-то, объясни. Хочешь померить инфляцию - бери наш продукт в одном и том же месте и меряй. Наш лосось как стоил 500 так и стоит. Причём тут твоя датская селёдка хоть за 10 тыщ за килограмм, её идиоты и 3 года назад без проблем могли найти, и сейчас могут, но российская инфляция тут каким боком, повторяю?

Edited at 2017-12-27 09:42 am (UTC)
ivankravtsov
Dec. 27th, 2017 09:46 am (UTC)
"Причём тут датский лосось и датские цены?"

Наши цены. Наши. Продаётся -то у нас. своего-то нет лосося. Если бы продавался только российский лосось, то его цена была бы за штукарей 10, так как спрос/предложение таковы, что цены скакнули бы в разы. датский и чилийский лосось сбивает цены и на мурманский. Самый дешёвый у нас сейчас чилийский, кстати. Только его можно по 600 найти. Глубоко мороженный правда.

Где берёшь-то? "Имя, сестра, имя". Название магазина скажи.

Я сравниваю цены в Глобусе и в Глобусе. на один и тот же продукт. датского лосося образца 2014-15 года и датского лосося 2017 года. Даже снижаю, добавив более дешёвого чилийского.



vi4kin77
Dec. 27th, 2017 10:06 am (UTC)
У нас и "Мерседес" продаётся. Какое отношение производство "Мерседесов" в Германии имеет к НАШЕЙ экономике, вообще?

Если ты не можешь или не хочешь найти наш лосось, то это у тебя какие-то проблемы. Сходи к офтальмологу или психиатру, там - они помогут. Но экономика-то наша причём, если у тебя глазок нет или ножки отвалилились, или непонятная мания есть только датский лосось возникла, а завалы нашего ты не замечаешь? Это явно твои проблемы с головой, а не экономики. У меня никаких проблем нет - я этот лосось беру спокойно, если такая блажь вдруг нападёт, а датский мне даром не нужен, ну причём тут датский лосось к нашей инфляции?!
ivankravtsov
Dec. 27th, 2017 10:14 am (UTC)
Не тупи. Цена продукта выросла в России. Всё. Мурманский точно так же вырос в цене. Магазин упорно не называешь? Боишься, что цены будут выше больше чем на 50%?
vi4kin77
Dec. 27th, 2017 10:25 am (UTC)
Не цена продукта, а курс доллара - всё. Курс доллара не имеет никакого отношения к инфляции, вообще. Всем глубоко насрать на изменение курсов датских валют к рублю и доллару. Это проблемам дебилов, желающих зачем-то непременно покупать датское, да ещё нахуй никому не нужное. Их ровно человек десять во всей стране, тупые должны страдать, это так. Но это проблемы их головы, а не инфляции в России.
ivankravtsov
Dec. 27th, 2017 10:40 am (UTC)
Ну слушай, ты же не дурачок, зачем притворяешься?

Ещё раз. В России покупают 400 тысяч тонн лососевых. Но из них только 15% атлантического лосося. Но это 60 000 тонн. И это больше в три раза, чем вообще в России есть собственного атлантического лосося. Не говоря о том, что часть произведённого у нас уходит на экспорт. Считать умеешь? Вроде сантехникам требуется в работе. Посчитай. Учитывая, что в среднем каждый покупает по 2 килограмма лосося в год (трындец да - мы бедные)- это 20 000 человек. да, это мало. Исчезающе. Потому что мы бедные. А не потому что идиоты. Идиоты - это те, кто считает людей идиотами.

Магазин-то назови. А то врёшь про то, что цены не поменялись и не краснеешь.

Edited at 2017-12-27 10:41 am (UTC)
vi4kin77
Dec. 27th, 2017 12:55 pm (UTC)
Да мне глубоко насрать сколько там ты насчитал из книжечки Навального о производстве лососёвых. Я даже не знаю сколько надо. Мне наплевать. Я знаю, что раз в год, если мне придёт такая идиотская мысль сожрать лосося, то я найду этого лосося по приемлимой цене. Я не буду как дебил бегать искать какой-то особый датский. Я пойду и куплю его примерно в ту же цену что и 3 года назад - всё. Если его не найду, то он нахер никому не нужен, в принципе. Пусть хоть вообще сдохнет от чумки. Кретинских выводов об инфляции в России по цене датского лосося ни один нормальный человек не будет. Кроме дебилов, которым вдруг мерить инфляцию по курсу биткоина в голову не придёт. Или ещё какому выдуманному критерию.
(no subject) - ivankravtsov - Dec. 27th, 2017 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vi4kin77 - Dec. 27th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Dec. 28th, 2017 01:52 pm (UTC) - Expand
Анатолий Фомин
Dec. 27th, 2017 02:14 pm (UTC)
Что за лосось и откуда и почему так стоит
Здравствуйте! Ничего, если я немного уточню - а то у Вас немного "скомканно" - оттого, вероятно, и "непонимание"
"В России покупают 400 тысяч тонн лососевых" - Вы про каких лососей? Существует три "основных" стада: Атлантический (дикий), Тихоокеанский (ДВ) и садковый - он же Атлантический (и вот он то выращивается, в основном, в Европе (Норвегии, Шотландии, на Фарерах, немного в Дании) и в Чили (причем везде, кроме Шотландии - те же норги)... Про "Атлантический (дикий)" - наверное, не будем - это объект спортивного рыболовства (в основном), да немного есть вылова в Белом море! Цена его (последний раз я его покупал в Москве, в 2015) - 1200 руб/кг, это официальный вылов, из Архангельска! Больше вы его нигде не купите (официально)! Его просто нет! На него лицензия приобретается! Так Вы про каких лососей?
"чем вообще в России есть собственного атлантического лосося" - есть такое дело, вернее ферма - в Мурманске... Там их было несколько (два-три собственника, одно из которых - "Русское море"), но одну ферму сильно "вши заели", обанкротилась сильно... Сейчас оттуда поставляется немного лосося - но он ничем от фарерского/норвежского не отличается (в лучшую сторону так точно!) И цена на него - примерно на 50 руб/кг дешевле фарерского... Сейчас Фареры - примерно под 900 руб/кг в закупе (НГ все-таки)
""часть произведённого у нас уходит на экспорт" - а это Вы про какой? На экспорт уходит только ДВ лосось (нерка, чавыча, кета, горбуша)...
Вы также указываете 1000 руб/кг за лосося - это в тушке или филе? ДЛя тушки - нормальная цена (на сейчас), для филе - дешево... В пересчете на доллар/евро - цены не сильно подросли - Вам верно "подсказали", что это курс рубля упал в два раза - и именно в августе 2015 - когда Норвегию включили в список... Сразу все поднялось в цене: в 2007 цена была 12 баксов (в тушке), сейчас 14-15... Ну и где рост-то? Да, объемы продаж упали весьма ощутимо! Люди реально стали есть меньше! Ешьте меньше лосося!) Покупайте судака - он дешевле! Треска дешевле! Да, они не сильно праздничные рыбы - но что поделать?
Anton Bykov
Dec. 29th, 2017 02:17 pm (UTC)
Не знаю-не знаю, я рыбу беру в принципе только в азбуке вкуса и там есть, как дешевая, так и дорогая. И отдельный момент, что у них она вся свежая! Не замороженная, а охлажденная, а так же чаще всего именно в виде филе, что, согласитесь, удобно. Другие магазины даже не рассматриваем, ав прям у дома.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel