?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На счёт того, какая инфляция и повысились ли цены. Докризисная т.е. на 2014 год цена сёмги в гипермаркете Глобус была 650 рублей.

Сейчас датский лосось там стоит 1100 рублей. Чилийский (размороженный, иначе как его из Чили привезли?) 900 рублей.

Берём среднее - 1000. Рост инфляции в 54 %. Или 18 % в год. При том, что на лососевые были отменены или понижены пошлины на ввоз. Но думаю, что 18% в год - это как раз и есть более реальная инфляция. По ощущениям так и есть. Хлеб. Коммуналка. Соки. Фрукты. Почти всё в среднем за три года подорожало не менее, чем на 30 %. А скорее более. Так что официальные цифры в статистике в 8-6-3 % - это чушь собачья.


Рыбная лавка Франс Снейдерс

Posts from This Journal by “кризис” Tag

promo ivankravtsov март 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

ivankravtsov
Dec. 27th, 2017 10:06 am (UTC)
ВВП был в плюсе до 15 года. Как и индекс промышленного производства. У нас просто был такой феноменальный рост экономики, что даже снижение темпов роста уже для нас было падением. А реальное падение уже глубоким кризисом. Даже если оно и не очень серьёзное.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel