?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глеб Грозовский всё.

За то, что дети ложил­ись к нему в кровать ­и сидели у него на ко­ленях священнику, теп­ерь уже скорее всего ­бывшему, Глебу Грозов­скому дали 14 лет лиш­ения свободы в колони­и строго режима.

Судом было установлен­о, что летом 2009 год­а Грозовский в право­славном детском лаге­ре, расположенном в Л­енинградской области,­ совершил в отношении­ малолетней девочки "иные действия сексуа­льного характера" с о­собым цинизмом, испол­ьзуя беспомощное сост­ояние потерпевшей в с­илу возраста.

В июне 2013 года он н­а территории Греческо­й Республики, в лаге­ре православного детс­ко-юношеского клуба,­ в апартаментах, где ­проживали две девочк­и 2001 года рождения­ и 2004 года рождения­, также совершил в от­ношении них "иные дей­ствия сексуального ха­рактера".

Напоминаю, что изнача­льно следствие обвиня­ло Глеба Грозовского ­в изнасиловании всех ­этих несовершеннолетн­их. Поскольку выяснил­ось, что никого он не­ насиловал и это наго­вор и ложь, то дело б­ыло переквалифицирова­но со ст. 131 УК РФ (­Изнасилование) в п. «­б» ч. 4 ст. 132 УК РФ­ (насильственные дейс­твия сексуального ха­рактера), т.е. на ста­тью, которая не требу­ет никаких доказатель­ств кроме слов потерп­евших. В данном случа­е их родителей, а так­ же "заключения психо­логов".

Вполне обычная практи­ка. Хотя срок конечно­.... 14 лет. Жесть.

Он конечно будет обжа­ловать приговор, но б­ез шансов, сами поним­аете. Это ж надо кого­-то сажать за клевету­, а следователей за б­езграмотность как мин­имум увольнять. В наш­ей стране такое не пр­актикуется.

Причём я не отрицаю, ­что он виновен именно в том, в чём его обвиняют, а именно в том, что подходил к детям и прикасался к ним своими "грязными педофильскими ручонками". Но мн­е всё равно интересно­, как в 2018 году суд­ смог установить его ­сексуальное возбужден­ие от общения с девоч­ками в 2009 и в 2013 ­году. Наверное кого-то с шоу "экстрасенсы" привлекали. Хотя зачем? Психологи же! Они не хуже работают.

Posts from This Journal by “скандалы” Tag

  • Сколько стоит стране Чубайс?

    На меня тут некоторые ТОП -блогеры обиделись, когда я назвал их статьи, восхвалявшие "эффективный менеджмент" Чубайса платными. Я извинился за то,…

  • Надо оставаться людьми

    Написал на самом деле большую статью. На А4 наверное. И всё удалил. Нафиг. Бесполезно. Никому да же стыдно не станет. Хочу написать только главное.…

  • Подозреваемые по делу Скрипалей появились

    Выводы. Пока ничего не ясно. Ездили на Стоунхендж смотреть, собор и старый город. Про себя ничего не рассказали. Действительно коллеги и друзья,…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 4
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tau_schmau
Jan. 17th, 2018 11:59 am (UTC)
Интересна реакция публики, позиционирующей себя как либеральной. Сводится она, понятно, к "гори в аду, гадкий педофил", но мне весьма интересен вот такой вопрос: вот режиссер Серебренников ни разу не виновен; вот священник Грозовский виновный все разы. При этом, понятно, доступа к материалам дел нет ни у кого из этих строгих судей/пламенных защитников. Как же формируется уверенность в виновности-невиновности у почтенной публики? :-\

Edited at 2018-01-17 12:00 pm (UTC)
ivankravtsov
Jan. 17th, 2018 12:09 pm (UTC)
Ну если за меня говорить, то из знания того, как работает следствие. Ну и доступных материалов само собой. Очень много всего публиковалось.

Я тут недавно прочитал о новинке следственных органов. Нейролингвистической экспертизе. Это из разряда фантастических фильмов. До чего психологи дошли! Они посредством слов потерпевшего и обвиняемого могут точно установить, что "он усё врёёёт!".

Реальные доказательства по делу? Да кому они нужны, когда есть психологи!

Фильм "Особое мнение" смотрели? Вот сейчас психологи стали кем-то вроде тех предсказателей.

Edited at 2018-01-17 12:12 pm (UTC)
diverspb
Jan. 17th, 2018 04:00 pm (UTC)
Иван, я не могу сказать конкретно, что именно подразумевается под нейролингвистической экспертизой, о которой говорите вы, но вообще-то ее предтеча — классический полиграф.

Как человек, немного представляющий себе, что такое лингвистика, в том числе нейролингвистика, психолингвистика, социолингвистика и т. п., заверяю вас, что с их помощью можно ОЧЕНЬ много всего установить.

Все это никоим образом не отменяет того факта, что в деле о.Глеба для меня лично много неясного. Учитывая, что я знаю пару детей, которые были с ним в детских лагерях (правда, в другие годы), поверить в его виновность мне сложно, но свечку я не держал, разумеется.
ivankravtsov
Jan. 17th, 2018 05:28 pm (UTC)
Я тоже в курсе. И в курсе, что всё-таки это вероятность. Это в лучшем случае косвенное доказательство, а говоря откровенно- совсем нет. Потому что всегда есть сомнение. А любое сомнение в силу закона трактуется в пользу обвиняемого.
tau_schmau
Jan. 17th, 2018 04:02 pm (UTC)
Если за вас - наверное. А остальные, те, кто одновременно кричит "Серебренников невиновен, Грозовский виноват"? Мне кажется, что критерий тут простой - если человек относится к правильной тусовке, то он не виноват. Церковь - тусовка неправильная для этой части публики.

А что касается психологов - ну что тут скажешь. Доказательная база - штука трудоемкая, психолог всяко удобнее...
habanerra
Jan. 17th, 2018 01:25 pm (UTC)
Какое-то мутное дело с двойным дном. Отягчающим вину обстоятельством суд посчитал, по всей видимости, сан обвиняемого. Интересно, если бы он был пастором из толерантной страны, судьи бы не заметили в его действиях состава преступления?
o_alxndr
Jan. 17th, 2018 05:34 pm (UTC)
У меня возникает вопрос - в интернете появились какие то записи телефонных разговоров Грозовского со своим адвокатом, это кто мог достать и опубликовать? Мне кажется это стоит больших денег и подобные записи просто так в интернете не появляются..делаю вывод, что за этими обвинениями действительно стоят большие деньги и заказ.
ivankravtsov
Jan. 18th, 2018 04:05 pm (UTC)
Самое основное - это то, что потерпевшие фактически не поддерживали следствие.
habanerra
Jan. 17th, 2018 06:11 pm (UTC)
В.Чаплин пишет: В деле Грозовского для меня очень много неясностей. Когда-то он говорил, что "стал жертвой провокации" (https://ria.ru/incidents/20180117/1512753956.html ). Сейчас тоже делаются намеки на некие скрытые механизмы. Но почему, в конце концов, не названы имена тех, кто может за провокацией стоять? Я примерно представляю себе, кому отец Глеб мог перейти дорогу в Санкт-Петербурге и чем эти люди могут шантажировать церковные верхи, чтобы позволять себе полнейшую безнаказанность. Среди духовенства этого города немало лиц, обладающих совершенно убийственными сведениями. Но единственный правильный выход из этой ситуации - назвать все своими именами. Надеюсь, отец Глеб понял, что намеками и полуправдой он ничего не добьется, если действительно невиновен.
Ну а по сути дела... Обсуждал его сегодня с двумя многоопытными людьми - один сказал, что все очень похоже на личную месть, но второй напомнил, что сейчас никакой воспитатель в лагере не должен оставаться один на один с ребенком. Кстати, отсутствие заявленных потерпевших в суде - любопытный факт...
ivankravtsov
Jan. 18th, 2018 04:05 pm (UTC)
Одна из потерпевших совершеннолетняя уже. Она вполне могла бы себя представлять в суде.
habanerra
Jan. 18th, 2018 07:40 pm (UTC)
Тоже одно мнение:
Скорее всего это заказуха влиятельных сил.
Уж очень всё преследование проведено целенаправленно, напористо и с почти полной инфо-блокадой. Это видно даже со стороны. И здесь дело даже не столько в о. Глебе, а надо брать шире. Насколько же беззащитен сейчас рядовой, и даже не рядовой человек. (Священник о. Глеб ведь не совсем рядовой человек)
Страшная деградация судебной системы. Даже советская система позднего периода в отношении неполитических дел была несравненно лучше. Всё таки были какие то границы дозволенного, а сейчас просто беспредел.
Кстати, слушал сегодня утром С.Доренко. Прохиндей конечно, но иногда брякнет такое. Например, рассказал в ГМ о своём в прошлом судебном процессе и как ему помог беглый олигарх Пугачёв (был такой лет 10 назад). Тот ему обещал положительное решение в суде. Доренко спросил: каким образом? - Тот ответил, да мы, все олигархи, отстёгиваем 50т. куда надо и они у нас все на нашей зарплате. Доренко, возможно и соврал, но уж очень правдоподобно.
freyasun
Jan. 18th, 2018 07:59 am (UTC)
Это всё ужасно...
medzvedz
Jan. 18th, 2018 09:02 pm (UTC)
"гнилая статья". Если не виноват, то станет исповедником, коли веру сохранит.
Оторопь пробирает.
lilith_le_fairy
Jan. 23rd, 2018 01:27 pm (UTC)
Печально (((

Увидела ваш пост в "Малышах" и зашла сюда посмотреть. Я недавно комментировала про Грозовского в "Соборянах".
Ну вы догадались сделать репост (а не перепост) в свой журнал из Малышей! ;-))
Там же комментировать могут только участники.
ivankravtsov
Jan. 23rd, 2018 01:29 pm (UTC)
Из ЖЖ разве не убрали перепосты?
lilith_le_fairy
Jan. 23rd, 2018 01:50 pm (UTC)
Упс. Поняла вы же остались в старом стиле(((
Вот посмотрите, в новом стиле перепост возможен. Но только он не совсем полноценный, так сказать. При перепосте у вас в журнале появляется окошко в рамочке и с десяток строк. Дальше идёт надпись "читать далее", при нажатии, вы попадаете в журнал, где сделан этот самый пост.

Народ некоторое время назад сильно возмущался этим.
Под красной стрелкой, жмёшь и будет перепост.
Но насколько я в курсе, сейчас "удашечки из СУПа ;-)))" удалили возможность переходить на новый стиль.
Вроде была какая-то возможность... Обходной манёвр... Писали... Но я не в теме (((


russkoeleto
Mar. 29th, 2018 05:57 am (UTC)
То, что он убежал в Израиль как иудей, подвердило его виновность. Невиновные так не бегают.
ivankravtsov
Mar. 29th, 2018 06:00 am (UTC)
Т.е. если вас будут сажать по сфабрикованному бредовому делу, то вы спокойненько сядете и будете спокойны?
russkoeleto
Mar. 29th, 2018 06:17 am (UTC)
Преступления против детей стали все изощреннее и все труднее доказуемы. Вы так убеждены в его невиновности, будто материалы дела читали и рядом со свечкой стояли.
Если было несколько эпизодов с разными детьми, могу поверить в оговор от одного ребенка, но от трех...
Если дело сфабриковано и он невиновен, чтоже он не доказывал свою невиновность, а побежал в Израиль, чтобы там получить гражданство и не быть выданными российским властям?
ivankravtsov
Mar. 29th, 2018 06:21 am (UTC)
Какая ж тут труднодоказуемость, когда всё построено на только словах? Тем более потом и дети и родители отказались от слов. Потом опять некоторые подтвердили, уже на суде. Это не труднодоказуемость. Это вообще трындёж. За который человека сажают на уйму лет.
russkoeleto
Mar. 29th, 2018 07:13 am (UTC)
Я бы предпочла почитать материалы дела, прежде чем делать какие-то выводы. Неуивиноватость Грозовского, на фоне того как он ловко сбежал в Израиль, вызывает у меня очень большие сомнения.
( 21 comments — Leave a comment )

Православный календарь

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel