?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно п. 3 ст. 5 принимаемого закона Украина "принимает меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации". Статьёй 8 закона дано разрешение на использование против России вооружённых сил.

Согласно III Гаагская конвенции об открытии военных действий" (Заключена в г. Гааге 18.10.1907), подписанной и ратифицированной Украиной в 2015 году - это де юре является объявлением войны не смотря на отсутствие самого термина, так как он фактически запрещён Женевской конвенцией 1949 года.

Тем не менее Украина констатирует, что она может использовать и использует свои вооружённые силы против Российской Федерации. Проглотит ли это Россия или примет ответный закон хотя бы, которым прямо и недвусмысленно предусмотрит, что в случае вооружённой агрессии против граждан и вооружённых сил Российской Федерации будут предприняты ответные меры, вплоть до принуждения к миру, путём использования вооружённых сил Российской Федерации на всей территории нынешней Украины? Кроме того, я бы ввёл против государства Украины, как страны, фактически объявившей войну России санкции, а так же разорвал все дипломатические и экономические взаимоотношения со страной-агрессором до отмены законов объявляющих разрешение на использование вооружённых сил против Российской Федерации и её граждан..

Мне кажется это было бы правильно. Они очевидно напрашиваются на жёсткий ответ за свои агрессивные действия против России.

Posts from This Journal by “события в Украине” Tag

  • Вместо автокефалии УПЦ - единение с РПЦ.

    Удивительно, но для того, что бы показать, что Константинопольский Патриархат якобы обязательно примет решение об автокефалии Украины многие СМИ…

  • Украинцы воруют

    Уже фактически официально. Любое имущество российских компаний попадающее на Украину даже сейчас, уже спустя казалось бы несколько лет после…

  • "Калининград - это немецкий Кёнигсберг"

    С таким плакатом мне предложил пройтись украинский нацист по Москве, утверждая, что меня тут же арестуют. Я предложил ему на спор 1000 жетонов ЖЖ,…

promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
rechi_k_bogu
Jan. 18th, 2018 01:54 pm (UTC)
Но Вы согласны, что создание ДНР и ЛНР было бы невозможно без военной (в том числе и людские ресурсы) помощи со стороны РФ? Если да, то разве РФ объективно не является агрессором для Украины?
ivankravtsov
Jan. 18th, 2018 01:58 pm (UTC)
"помощи со стороны РФ" со стороны отдельных граждан, а так же организаций России. Создание их без помощи государства -России - это свершившийся факт. Это достаточные условия для возбуждения уголовных дел против отдельных граждан и проверки их связи с сепаратистами в Украине. Не более, но и не менее.

Так же как и Россия возбуждает уголовные дела сегодня в связи с применением запрещённых средств и методов ведения войны отдельными гражданами Украины. Это за три года больше 200 уголовных дел в отношении более чем сотни подозреваемых. некоторые из них привлечены к суду.
rechi_k_bogu
Jan. 19th, 2018 02:59 am (UTC)
""помощи со стороны РФ" со стороны отдельных граждан, а так же организаций России. Создание их без помощи государства -России - это свершившийся факт."

Тут я не совсем понял - откуда взялось "создание их без помощи государства России"? Как раз о том и речь что именно государство приложило руку.
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 19th, 2018 05:01 am (UTC) - Expand
gal_an
Jan. 18th, 2018 02:00 pm (UTC)
В законопроекте говорится только о Донецкой и Луганской областях, а это территория Украины.
Если войска РФ там есть, тогда России можно беспокоиться. Но ведь все говорят, что наших войск там нет?
ivankravtsov
Jan. 18th, 2018 02:13 pm (UTC)
Указанные статьи не ограничивают какими-либо территориями применение вооружённых сил.

И речь не только о войсках. Фактически дано право вооружённым силам убивать граждан России. Они есть на всей территории Украины.

Edited at 2018-01-18 02:14 pm (UTC)
gal_an
Jan. 18th, 2018 02:22 pm (UTC)
Стаття 8. Для забезпечення національної безпеки і оборони, стримування і відсічі російської збройної агресії в Донецькій та Луганській областях.

Речь идёт об этих территориях.
ivankravtsov
Jan. 18th, 2018 02:26 pm (UTC)
1) Генеральним штабом Збройних Сил
України за погодженням з відповідними керівниками залучаються та використовуються сили і засоби (особовий склад та спеціалісти окремих підрозділів, військових частин, зброя, бойова техніка, спеціальні і транспортні засоби, засоби зв’язку та телекомунікацій, інші матеріально-технічні засоби) Збройних Сил України, інших військових формувань (Служби безпеки України, Служби зовнішньої розвідки України, Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації України, Національної гвардії України, Державної прикордонної служби України, Управління державної охорони України, Державної спеціальної служби транспорту), правоохоронних органів спеціального призначення, Міністерства внутрішніх справ України, Національної поліції України, військової прокуратури, центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері цивільного захисту;
2) у зонах безпеки, прилеглих до району бойових дій, з метою здійснення заходів із забезпечення національної безпеки і оборони, відсічі і стримування збройної агресії Російської Федерації у Донецькій та Луганській областях діє особливий порядок, що передбачає надання органам сектору безпеки і оборони, іншим державним органам України спеціальних повноважень, необхідних для здійснення заходів із забезпечення національної безпеки і оборони, відсічі і стримування збройної агресії Російської Федерації.
Межі зон безпеки, прилеглих до району бойових дій, визначаються начальником Генерального штабу Збройних Сил України за поданням Командувача об’єднаних сил.
Забезпечення Збройних Сил України, інших військових формувань (Служби безпеки України, Служби зовнішньої розвідки України, Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації України, Національної гвардії України, Державної прикордонної служби України, Управління державної охорони України, Державної спеціальної служби транспорту), правоохоронних органів спеціального призначення, Міністерства внутрішніх справ України, Національної поліції України, військової прокуратури, центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері цивільного захисту, необхідними засобами і ресурсами здійснюється Кабінетом Міністрів України.
Початок та завершення заходів із забезпечення національної безпеки і оборони, відсічі і стримування збройної агресії Російської Федерації у Донецькій та Луганській областях визначаються окремими рішеннями Президента України.
Правовою підставою для відсічі і стримування збройної агресії Російської Федерації та відновлення територіальної цілісності України є Конституція України, законодавство України та стаття 51 Статуту Організації Об”єднаних Націй.


Как видите говорится об агрессии России в этих областях, а не об ограничении применения сил Украины где-то.
(no subject) - gal_an - Jan. 18th, 2018 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 18th, 2018 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gal_an - Jan. 18th, 2018 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 18th, 2018 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hind19 - Jan. 18th, 2018 05:38 pm (UTC) - Expand
stagla
Jan. 18th, 2018 02:16 pm (UTC)
А ща типа на нас нападут и мы и ответить не сможем, потому что закона нет?
ivankravtsov
Jan. 18th, 2018 02:20 pm (UTC)
Объявление войны не обязательно сопровождается фактическими военными действиями. Зассат, конечно. А вот ответные меры принять не помешает.
y_kulyk
Jan. 18th, 2018 05:41 pm (UTC)
Сами себе противоречите и не замечаете этого.
В первом абзаце пишете: "Украина "принимает меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации".
А во втором абзаце вдруг заявляете об объявлении войны. Какое объявление? Война уже идет, агрессия осуществляется! И этот закон лишь упорядочивает меры по отражению вооруженной агрессии. И называет (наконец то!) вещи своими именами - агрессора называет агрессором!
ivankravtsov
Jan. 18th, 2018 05:46 pm (UTC)
Не важно как оправдывают объяление войны. Факт, что его делают. У Гитлера тоже СССР виновато было.
y_kulyk
Jan. 18th, 2018 06:20 pm (UTC)
Вы ушли от ответа по существу.
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 18th, 2018 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - y_kulyk - Jan. 18th, 2018 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 19th, 2018 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - y_kulyk - Jan. 19th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 19th, 2018 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - y_kulyk - Jan. 19th, 2018 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 19th, 2018 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - y_kulyk - Jan. 19th, 2018 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 19th, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - y_kulyk - Jan. 19th, 2018 10:41 am (UTC) - Expand
lilith_le_fairy
Jan. 23rd, 2018 01:30 pm (UTC)
А это что?!
https://lenta.ru/news/2014/03/01/sovfed/
Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно, оно вступило в силу.
ivankravtsov
Jan. 23rd, 2018 01:41 pm (UTC)
Сейчас оно отменено. Решение было принято на основании обращения действующего в соответствии с законами Украины Президента и Премьер-министра Украины. Как говорят дочери офицеров -тут не всё так однозначно. Введение войск для нормализации обстановки без права применения силы по просьбе действующей власти или объявление о начале боевых действий против другой страны (как заявление - оно не требует одобрения/не одобрения) - это не совсем мягко говоря одно и тоже.
lilith_le_fairy
Jan. 23rd, 2018 02:03 pm (UTC)
А ссылку на отмену, можно? Ибо не попадалось.

Введение войск - ОК... не для силы конечно...
Не люблю много спорить о политике, у меня - просто наижутчайшее устоявшееся своё мнение! ;-))
Не обессудьте :-))
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 23rd, 2018 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilith_le_fairy - Jan. 23rd, 2018 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 24th, 2018 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilith_le_fairy - Jan. 26th, 2018 11:37 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Православный календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel