?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить".

Кому как, а в моих глазах Путин за ситуацию с Олимпиадой и допинг скандалом наконец-то реабилитировался. Я действительно считаю, что вся эта ситуация вина политиков, чиновников, их "зарубежных коллег", но прежде всего преступника Родченкова, который так же являлся отечественным чиновником. То, что Путин извинился - это очень важно. Надо уметь просить прощения за свои ошибки. Надеюсь он сделает из них выводы и кадровая политика государства хотя бы немного изменится. Но главное - это правоохранительная система. Низкий уровень профессионализма правоохранительных и судебных органов портят любые начинания и хорошие мотивы. А уровень действительно сильно упал. Если бы они работали нормально, а не, например, проверяли на эстремизм многодетных отцов, которые борются за социальные льготы, то Родченков возможно на момент сочинской Олимпиады сидел бы в тюрьме и ничего этого не было бы.

Тем не менее браво. Ценю шаг Путина.

Posts from This Journal by “Путин” Tag

  • "А Президент-то не пристёгнутый!" - дурачки.

    Прям истерика у отдельных граждан по этому поводу. Ну кто из вас, дурачков, заявление-то написал? В принципе для возбуждения административного…

  • Путин венчался на царство!

    Не самый плохой сценарий по-моему. Зачем тратить на эту постановку деньги каждые четыре/шесть лет? Всё равно все знают, что он вполне себе…

  • По чесноку

    За кого голосовали? (Ник проголосовавшего не виден) Если кивнули телевизору или испортили бюллетень, то пишите в комментах.

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
nordroden
Feb. 1st, 2018 05:23 am (UTC)
Тоже считаю, что это поступок. Впервые вижу чтобы президент прилюдно за что-то извинился.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 05:25 am (UTC)
+
zero_id
Feb. 1st, 2018 06:42 am (UTC)
Иногда мне кажется, что Президент - это единственный нормально работающий институт в нашей стране.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 06:45 am (UTC)
Тогда за что бы он извинялся? Как и все косячит. Человек же. Но хорошо, что извиняться начал.
zero_id
Feb. 1st, 2018 06:48 am (UTC)
Тот, кто не работает или работает плохо, как правило не извиняется. Или извиняется постоянно, неискренне.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 06:49 am (UTC)
Не думаю, что взаимосвязанные вещи, но признание ошибки очень важно для того, что бы начать её исправлять.

Edited at 2018-02-01 06:50 am (UTC)
sobesednik_m
Feb. 1st, 2018 08:07 am (UTC)
Перед выборами попросить прощение перед спортсменами это признание ошибки? С чего бы вдруг?
В России изначально привязывали спорт к политике. Это же единственная "отрасль", где можно "гордиться" успехами в отличии, например, от электронной промышленности... Так что планирование количества медалей шло сверху. Мутко у нас входит в число "неприкасаемых", так, что всех собак за допинг- скандалы спустили бы на Родченкова... Он и смылся, не надеясь на самый справедливый российский суд... А чтобы было на что жить, стал рот открывать и информацию сливать...
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 08:28 am (UTC)
У вас спутана последовательность событий с действиями, судами и последствиями, отсюда и не правильные выводы.

Сначала Родченков подвергся суду за допинг, но не был осуждён, потом Мутко его оставил в должности -основной и главный прокол, потом была сочинская олимпиада и все были довольны, потом был Крым и началось "независимое расследование в отношении России о применении допинга", пока не официальное, потом официально начался допинг скандал в которым главным обвиняемым (и не в России, а WADA) был Родченков, потом последовала его отставка и отъезд в США, потом стали умирать ключевые свидетели против него в суде, потом уже разразился скандал с участием уже самой России в поддержке допинга, и вот уже результаты. дальше все всё знают.
sobesednik_m
Feb. 1st, 2018 08:49 am (UTC)
Ну если начинать с дня рождения Родченкова, то список событий будет еще больше, а выводы еще более правильными...))
Если точнее, то благодаря Мутко Родченков не только избежал наказания, но и должность сохранил... А затем еще грамоты и орден получил... за успехи Российского спорта...
ВАДА обвинила Родченкова в ноябре 2015 года, а допинговый скандал начался годом ранее...
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 08:53 am (UTC)
Вада обвинил Родченкова в ноябре, а независимые расследования и то, что вы называете скандалом т.е. публикации на эту тему годом ранее. И опять же главным называли Родченкова.
alyachel
Feb. 1st, 2018 07:12 am (UTC)
Самое первое своё извинение он принёс за погибших в результате операции по освобождению заложников в Норд-Осте, если мне не изменяет память. С тех пор да, пожалуй, он один из не многих, кто готов прилюдно признать свою вину.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 07:15 am (UTC)
В основном разделяет, но да - перед поляками за Катынь, да много можно вспомнить случаев за 20 лет-то. Однако давненько не было. Я думал совсем у него к старости от власти крышу снесло, ничего не понимает, что творится и что нужно менять политику срочно, потому что последние четыре года несло ни туда. Но кажется что-то понимает. Слава Богу. Ведь он ещё 5 лет будет.
a_marcov
Feb. 1st, 2018 07:45 am (UTC)
6 лет.
А так - он реально наиболее вменяемый, что во власти, что вне ее (оппозиция, бизнес, СМИ и т.д.)
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 07:48 am (UTC)
Ай, точно. Шесть же! Это в думе пять. Понаменяли конституцию, запоминай теперь.

Нет, думаю вменяемых много. И многие не хуже него справились бы с должностью. Но мы привыкли как-то. От добра добра не ищут и всё такое.

Другое дело, что как-то не вижу я во внутренней политике подвижек. Всё как было, так и осталось.
a_marcov
Feb. 1st, 2018 08:05 am (UTC)
Я как-то думал, за кого бы я проголосовал, если не за ВВП.
И понял, что фамилий-то много. Вот только все они из его же команды, поднятые и назначенные им же, губернаторы, директора госкомпаний и т.д. И поэтому выше босса лезть (пока) не хотят.
А так, я думаю, почти любого крупного управленца можно ставить, только желательно из реального сектора, в правительствах и администрациях процент поменьше.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 08:07 am (UTC)
Он почти 20 лет у власти, откуда другим известным, не из команды, взяться-то?))
sobesednik_m
Feb. 1st, 2018 08:11 am (UTC)
В этом и заключается проблема России - ЦАРЬ всегда незаменим. При нормально работающих государственных институтах власти президентом может быть даже пес Шарик... А у нас все подстроено под ручное управление незаменимого вождя, а после его ухода на него выльют столько помоев и начнется передел собственности
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 08:17 am (UTC)
Вопрос только в том, когда мы из этого перестанем делать проблему и пожинать недостатки такой фактической ситуации, и начнём пользоваться достоинствами.
alyachel
Feb. 1st, 2018 08:20 am (UTC)
Меня удивляет постановка, что президентом может быть кто угодно при нормально работающих институтах. Спрашивается, а зачем тогда вообще эта должность нужна? Для декорации что ли? Глядя на пример США, я понимаю, что далеко не всех устраивает ситуация президента-вывески.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 08:37 am (UTC)
Я думаю как раз у них всех устраивает только президент-вывеска, но как-то не могу считать такую ситуацию нормальной.
sobesednik_m
Feb. 1st, 2018 08:39 am (UTC)
Когда царь посадит на кол кого-нибудь из "неприкасаемых" и заставит в делах и жизни руководствоваться ЗАКОНОМ... Точнее НИКОГДА...
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 08:41 am (UTC)
Когда царь начинает так действовать, то воя до неба, а царя называют как-нибудь вроде "Палкин" или ещё что-то в этом роде.

Причём и среди простого народа. Вполне консервативного и патриотичного. потому что оказывается, что законом надо руководствоваться всем, включая этот простой народ. А народ у нас может как угодно жить, но только не по законам. он не видит в своих действиях его нарушение. только в чужих.

Edited at 2018-02-01 08:43 am (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel