?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрели тут одну квартиру, хотели купить. Формально квартира трёхкомнатная, но в реальности комнаты четыре. А кухни нет. Кухня в большом коридоре.

- Ну как же, - говорила хозяйка, многодетная мама трёх уже взрослых совершеннолетних мужиков, - у каждого должна быть своя комната, а то и девушку привести некуда!

[Spoiler (click to open)]И вот трое мужиков живут каждый в своей комнатухе. Наконец матери надоело и она поставила перед фактом, что пора квартиру продавать, потому что она хочет пожить для себя. Сыновья будут брать ипотеку, а матери однокомнатную квартиру в Новой Москве в жопе мира. Вся благодарность от сыновей.

И вот кто до этого довёл, с другой-то стороны? Семья, в которой люди каждый вечер собираются за одним столом хотя бы, что бы поругаться и потом помириться, пожаловаться на жизнь и поддержать друг друга или сказать искренне: "ну ты дураааак!" (а кто ещё кроме близких это честно скажет?) - она как-то может решить эти вопросы иначе. А когда все прячутся по своим комнатам с тарелкой в руках и тихо друг друга ненавидят, не высказывая претензий или любят, но тоже тихо - у них ничего нормально не решится. Разбегутся и забудут о существовании друг друга. Хотя парадокс, что и разбежаться им будет не легко. Чёрта с два они договорятся как, за сколько и кому продать эту квартиру. Уж лучше вдесятером в одно комнате, чем так. Нет, ну может не лучше-я утрирую. Но и не так. Хотя бы за одним столом надо собираться.



Posts from This Journal by “многодетность” Tag

  • Враньё перед выборами

    Кто не помнит, а перед выборами анонсировали новость, что Совет Федерации обсуждает законопроект о едином статусе многодетных в стране. Угадайте в…

  • Семья Дель. На добивание.

    Обнажение пороков органов опеки, неправомерного изъятия детей и целой кучи уголовных преступлений сотрудников полиции и органов опеки семье Дель, как…

  • Путин не хочет помогать многодетным

    Отстаньте уже от Путина и Единой России по этому вопросу. Я смотрю целая куча общественных организаций кивает на злых бояр и хорошего царя и ждёт,…

promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
a_marcov
Feb. 1st, 2018 07:13 am (UTC)
Квартира, которую мы купили, продавалась примерно из-за этого же: мать хотела разъехаться с великовозрастным сыном-раздолбаем. У того тоже была своя комната, где он сидел невылазно. Понимания в семье, как я понимаю, не особо было.
При этом я уверен, что разные поколения в одной комнате жить не должны, как и брат с сестрой с 13-14 лет и старше (тут уже по возможности, понятно).

Да и вообще, люди с 18 лет живущие с родителями - это не есть норма. Что-то из разряда "на кухне должна быть одна хозяйка", только и в целом в доме тоже должен быть один хозяин. Поэтому разъезжаться надо обязательно, либо продажей, либо с помощью родителей еще одну хату с нуля брать.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 07:20 am (UTC)
Не догма. У меня вон друг в 30 с лишним живёт с родителями. У него своя квартира трёхкомнатная в Москве и ещё одна тоже трёшка в Мытищах, но он в разводе, детей нет - помогает родителям в частном доме, да и на работу от туда ехать нормально. У меня нет никаких даже мыслей о его инфантильности или чём-то таком. Мужик-стена. Просто одному жить одиноко. Но он как раз не из тех, кто в комнате сидит и выходит тарелку взять с едой только, что бы уйти её где-то съесть.
a_marcov
Feb. 1st, 2018 07:41 am (UTC)
Может, у кого-то такое и получается. Да и то, пока один, без семьи.
Так что, конечно, не догма. Но в основном все гораздо печальнее.
Поэтому своего буду настраивать на отдельное проживание во время ВУЗа и, тем более, после него.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 07:44 am (UTC)
Я думаю, что по мере появления семьи своих буду настраивать. Мне важнее отношение и личное внутреннее их состояние и настрой, а не какие-то внешние проявления, которые и так неизбежно будут от внутреннего. До конца ВУЗа в принципе готов содержать, хотя сам с 15 лет работал, но в общем не считаю, что это обязательно. Мне самому просто так хотелось. Так же вон с оценками в школе не давлю, а наоборот - говорю, что всё равно, а дочка сама пятёрки хочет и зарабатывает. Ни кто её не заставляет и не сидит над ней, что бы делала домашку.

Edited at 2018-02-01 07:45 am (UTC)
a_marcov
Feb. 1st, 2018 07:59 am (UTC)
Да не про содержание и не про деньги речь вообще.
Я даже готов сам снимать что-то для сына, ну и содержать в студенческое время, это понятно.
Просто самостоятельность должна быть и в быту, это очень важно. Вовремя заплатить платежи, решать вопросы с соседями, покупать продукты и готовить, стирать, прибирать, ремонтировать, обустраивать - все это надо не просто делать, но и быть ответственным за это. То есть, вспомнить, выбрать время, принять решение и т.д. Не просто мама сказала, мол, давай-ка сынок сходи в магазин купи курицы к обеду, а потом, условно, попылесось и карниз повесь. А сам решил, что сможет приготовить, сам сходил, купил, приготовил. Увидел, что грязно - прибрался.
Считать свои доходы/расходы, покупать новые вещи, без напоминаний и подсказок, инициировать изменения в быту. Именно это я и называю - "хозяин".
И именно на этом, хотя и в большем масштабе, спотыкаются сироты после дет.дома. Так вот я такого не хочу.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 08:03 am (UTC)
Ну тут нет тогда точных методик. Я тоже не о содержании. Я именно о внутреннем отношении к тому, что такое семья.

А по быту. До женитьбы я один не жил, например. Хотя рано женился. Но в быту проблеме было от слова "совсем". Тут тоже думаю нет догмы. Квартира в которой живёшь сам может быть совершенно в безобразном состоянии.
aisulu
Feb. 1st, 2018 07:49 am (UTC)
Это, наверно, от семьи зависит.
У нас родительская квартира была большая (у каждого своя комната). но мы смеялись, что всегда в одном месте собираемся. Да и таскать еду по комнатам считалось моветоном :)))
ivankravtsov
Feb. 1st, 2018 07:51 am (UTC)
Именно от семьи и зависит! А перепланировки эти уже следствие.

Edited at 2018-02-01 07:51 am (UTC)
maya_novik
Feb. 1st, 2018 04:42 pm (UTC)
А мама, наверно, на кухне жила..
( 9 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel