?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос, является ли это признаком инфантилизма?

Достаточно очевидно для многих, что нет. Вот мой уважаемый блогоприятель fritzmorgen рассказал от 17-летней Еве Пекуровой, которая открыла кафе "Стихи, кофе, поцелуи" на проспекте "Незалежности" ("Независимости") в Минске. И для этого она взяла в долг у родителей. Но есть люди, которые считают, что брать деньги у родителей плохо. Инфантилизм. Хотя мне с трудом представляется инфантильный человек, который хочет и может заниматься бизнесом.

Да и какой, право слово, инфантилизм, когда тебе дают в долг? Ну да ладно.

А вот другой мой блогоприятель n_p_n в комментариях там и вовсе написал, что постоянно берёт какие-то небольшие деньги у пенсионерки-матери. Точнее она сама даёт.

И тут стоит сказать, что и я так. Нет, деньги прямо не беру. И даже наоборот. И продукты покупаю тёще. И за границу её возил. Но они нам очень помогают с детьми, а кто не в курсе сколько сейчас стоит няня? Тесть частенько что-то помогает делать по квартире, так как у меня не всегда хватает опыта и "рукастости" на некоторые вещи. Да, и я им много помогаю. Но вопрос-то не в этом. Вопрос, на мой взгляд, в том, что друг другу вообще надо помогать. В этом нет ничего плохого и зазорного. И даже когда речь идёт о деньгах - нет тут именно товарно-денежных отношений. Даже дача в долг на бизнес это ИМХО воспитательный момент. Моё такое мнение. А вы что думаете на тему инфантилизма?

Posts from This Journal by “трёп” Tag

  • Варяжская Русь

    Читаю одноимённую книжку Прозорова. Нет, я уважаю отдельные его работы и интересные находки. Но в некоторых местах он настолько явно натягивает…

  • Путешествия с маленькими детьми

    Пятничное -поболтать. Какую беременную первым ребёнком мамашку не вижу -все сокрушаются, что будут сидеть взаперти. Сами такие были. Но вот со…

  • Хорошее ли у Поклонской образование?

    Поклонская родилась в деревне в Луганской области. Там же ходила в школу до переезда в Евпаторию. Затем закончила филиал Харьковского национального…

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
freyasun
Feb. 2nd, 2018 11:38 am (UTC)
Инфантилизм, думаю я, это когда 30-40-летний лоб живёт на полном обеспечении родителей. А всё вышеописанное - нормальные взрослые отношения.
ivankravtsov
Feb. 2nd, 2018 12:03 pm (UTC)
Я тоже так думаю.
sobesednik_m
Feb. 2nd, 2018 11:41 am (UTC)
Услуги няни 200-300 рублей в час...
ivankravtsov
Feb. 2nd, 2018 12:02 pm (UTC)
Вооот. Считай по 2 штукаря в день они нам экономят. Т.е. тыщ двадцать в месяц наверняка бы набежало.

Edited at 2018-02-02 12:05 pm (UTC)
yachtweek
Feb. 2nd, 2018 12:16 pm (UTC)
Если отношения хорошие, то не задумываешься и не подсчитываешь, кто кому сколько дал, кто кому помог.
( 5 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel