vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Брать деньги у родителей

Вопрос, является ли это признаком инфантилизма?

Достаточно очевидно для многих, что нет. Вот мой уважаемый блогоприятель olegmakarenko.ru рассказал от 17-летней Еве Пекуровой, которая открыла кафе "Стихи, кофе, поцелуи" на проспекте "Незалежности" ("Независимости") в Минске. И для этого она взяла в долг у родителей. Но есть люди, которые считают, что брать деньги у родителей плохо. Инфантилизм. Хотя мне с трудом представляется инфантильный человек, который хочет и может заниматься бизнесом.

Да и какой, право слово, инфантилизм, когда тебе дают в долг? Ну да ладно.

А вот другой мой блогоприятель n_p_n в комментариях там и вовсе написал, что постоянно берёт какие-то небольшие деньги у пенсионерки-матери. Точнее она сама даёт.

И тут стоит сказать, что и я так. Нет, деньги прямо не беру. И даже наоборот. И продукты покупаю тёще. И за границу её возил. Но они нам очень помогают с детьми, а кто не в курсе сколько сейчас стоит няня? Тесть частенько что-то помогает делать по квартире, так как у меня не всегда хватает опыта и "рукастости" на некоторые вещи. Да, и я им много помогаю. Но вопрос-то не в этом. Вопрос, на мой взгляд, в том, что друг другу вообще надо помогать. В этом нет ничего плохого и зазорного. И даже когда речь идёт о деньгах - нет тут именно товарно-денежных отношений. Даже дача в долг на бизнес это ИМХО воспитательный момент. Моё такое мнение. А вы что думаете на тему инфантилизма?

Tags: Беларусь, ЖЖ, мысли, наблюдения, трёп
Subscribe

Posts from This Journal “трёп” Tag

promo ivankravtsov march 16, 11:54 5
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments