vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Как нужно было критиковать Грудинина

Да никак! Надо было просто народу показать его программу. Прям вот по центральным каналам и вместе посмеяться.

Программа Грудинина называется 20 шагов. Нужно просто вспомнить причины краха СССР. Проблема нынешних левых в обожествлении СССР, а не в самой по себе социалистической идеологии. Социализм - это замечательно! Он направлен на перераспределение ресурсов в помощь тем, кто более всего нуждается и менее всех защищён. Да, среднему классу и богатым жить при социализме потруднее. Но мы, средний класс, уж как-нибудь справимся. А вот куда деваться и как жить матери-одиночке с тремя детьми?
Герхард Шрёдер -социалист. Но вспомните к какому курсу он вёл Германию и как она живёт! Конечно нам не подходит абсолютно немецкая экономическая модель. У нас нет Евросоюза в котором мы могли бы проводить политику метрополия-колонии. Конечно можно было бы попробовать такую модель в рамках Евразес, по большому счёту Узбекистан по ВВП близок к Болгарии, но долго ли бы тогда просуществовал Союз? Тем не менее у социалистов Европы есть чему поучиться. А вот у социалистов СССР в плане современной экономики, а главное, заботе о людях - не так уж много чему, будем честными. Там были замечательные намерения и кошмарная реализация.

Что предлагает Грудинин? Отнять и поделить. Повысить пенсии, повысить МРОТ и прожиточный минимум. Просто взять и повысить. По мановению волшебной палочки. Это же чистой воды популизм. Гарантируем, повысим, сделаем. Всё это мы слышим и от нынешнего Президента, хотя обещания поскромнее. Но отдельные пункты программы Грудинина содержат высказывания, которые следует слышать не как "сделаем", а как "разрушим". Выйдем из ВТО. Изменим налоговую систему. И т.д. и т.п. Всё это именно разрушение многолетнего труда сотен, тысяч и миллионов людей. Причём я уверен, что сломать-то они сломают, а вот построят вряд ли. Ломать - это не строить. Сломать всё старое они смогут - это точно. А вот строить? Очень сомневаюсь. Ни ресурсов, ни главное экономического обоснования у этой программы нет. Это пустые, ни на чём не основанные обещания. Я хотел критиковать его программу попунктно, но это бесполезно. Там одна вода! Там просто нечего критиковать. Хотя она хотя бы есть - это программа. У Путина и вовсе программы нет. И это показатель. Он тоже не знает куда сегодня вести Россию. Сохранить то, что есть - это не программа для России. Потому что мы отстаём.

Нам нужна программа устойчивого развития и при этом направленная на развитие главного ресурса России - людей. Того ресурса, душевные качества которого, я уверен, дают нам основное преимущество в мире. Я не патриот - это не секрет. Я постоянно об этом говорю. Единственное, что я люблю в России - это люди. Как конкретные, так и абстрактные. Я верю в людей, которые живут в моей стране. В отличие от власти. К сожалению ни коммунисты, ни тем более действующие власти не верят в людей. Не верят людям. И те и другие считают, что они лучше знают, как лучше, а народ надо привести к светлому будущему. За ручку или в кандалах - это не важно.

А чего хочет народ, чего хотят простые люди - ни кто не спрашивает. Потому что вдруг выяснится, что у людей есть тысячи противоположных друг другу желаний. А просто дать возможность реализовать эти желания - это выше понимания и сил власти. Не мешать людям жить и релизовываться. Или спиваться и деградировать. Это уж как каждый сам решит. Но сам. Без запретов бредовых, указов, постановлений и нормативов. Дать людям свободу выбора жизненного пути, а потом принять и уважать этот выбор, каким бы глупым с твоей личной точки зрения он ни был - это выше понимания любых нынешних властей и кандидатов к сожалению.
Tags: мысли, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • "Лето красное пропела...."

    Мне кажется, что те люди, которые начинают переживать за свою финансовую грамотность в случае, если они стали больше зарабатывать, но и больше…

  • Что мы знаем о России?

    Меня всегда очень забавляет, когда люди начинают что-то там рассуждать про Беларусь, Польшу, Украину, Прибалтику. В лучшем случае эти люди что-то…

  • Немного личного опыта смены сильного лидера

    Так сложилось, что у нас в школе, где учатся дети, сильного директора, очень властного, который принижал персонал, нарушал законы, но строго держал…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments