?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да никак! Надо было просто народу показать его программу. Прям вот по центральным каналам и вместе посмеяться.

Программа Грудинина называется 20 шагов. Нужно просто вспомнить причины краха СССР. Проблема нынешних левых в обожествлении СССР, а не в самой по себе социалистической идеологии. Социализм - это замечательно! Он направлен на перераспределение ресурсов в помощь тем, кто более всего нуждается и менее всех защищён. Да, среднему классу и богатым жить при социализме потруднее. Но мы, средний класс, уж как-нибудь справимся. А вот куда деваться и как жить матери-одиночке с тремя детьми?
Герхард Шрёдер -социалист. Но вспомните к какому курсу он вёл Германию и как она живёт! Конечно нам не подходит абсолютно немецкая экономическая модель. У нас нет Евросоюза в котором мы могли бы проводить политику метрополия-колонии. Конечно можно было бы попробовать такую модель в рамках Евразес, по большому счёту Узбекистан по ВВП близок к Болгарии, но долго ли бы тогда просуществовал Союз? Тем не менее у социалистов Европы есть чему поучиться. А вот у социалистов СССР в плане современной экономики, а главное, заботе о людях - не так уж много чему, будем честными. Там были замечательные намерения и кошмарная реализация.

Что предлагает Грудинин? Отнять и поделить. Повысить пенсии, повысить МРОТ и прожиточный минимум. Просто взять и повысить. По мановению волшебной палочки. Это же чистой воды популизм. Гарантируем, повысим, сделаем. Всё это мы слышим и от нынешнего Президента, хотя обещания поскромнее. Но отдельные пункты программы Грудинина содержат высказывания, которые следует слышать не как "сделаем", а как "разрушим". Выйдем из ВТО. Изменим налоговую систему. И т.д. и т.п. Всё это именно разрушение многолетнего труда сотен, тысяч и миллионов людей. Причём я уверен, что сломать-то они сломают, а вот построят вряд ли. Ломать - это не строить. Сломать всё старое они смогут - это точно. А вот строить? Очень сомневаюсь. Ни ресурсов, ни главное экономического обоснования у этой программы нет. Это пустые, ни на чём не основанные обещания. Я хотел критиковать его программу попунктно, но это бесполезно. Там одна вода! Там просто нечего критиковать. Хотя она хотя бы есть - это программа. У Путина и вовсе программы нет. И это показатель. Он тоже не знает куда сегодня вести Россию. Сохранить то, что есть - это не программа для России. Потому что мы отстаём.

Нам нужна программа устойчивого развития и при этом направленная на развитие главного ресурса России - людей. Того ресурса, душевные качества которого, я уверен, дают нам основное преимущество в мире. Я не патриот - это не секрет. Я постоянно об этом говорю. Единственное, что я люблю в России - это люди. Как конкретные, так и абстрактные. Я верю в людей, которые живут в моей стране. В отличие от власти. К сожалению ни коммунисты, ни тем более действующие власти не верят в людей. Не верят людям. И те и другие считают, что они лучше знают, как лучше, а народ надо привести к светлому будущему. За ручку или в кандалах - это не важно.

А чего хочет народ, чего хотят простые люди - ни кто не спрашивает. Потому что вдруг выяснится, что у людей есть тысячи противоположных друг другу желаний. А просто дать возможность реализовать эти желания - это выше понимания и сил власти. Не мешать людям жить и релизовываться. Или спиваться и деградировать. Это уж как каждый сам решит. Но сам. Без запретов бредовых, указов, постановлений и нормативов. Дать людям свободу выбора жизненного пути, а потом принять и уважать этот выбор, каким бы глупым с твоей личной точки зрения он ни был - это выше понимания любых нынешних властей и кандидатов к сожалению.

Posts from This Journal by “мысли” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

ivankravtsov
Mar. 7th, 2018 09:32 am (UTC)
Завод сам распределял, вы чего? Основы ж советской экономики.

"Т.е. для меня и подавляющего большинства ничего не изменилось". Сейчас квартиры приватизируют оставшиеся уже правнуки тех, кто их заработал, чё вы выдумываете, ей Богу? А жильё либо снесено, либо продано. В тех квартирах, которые честно заработали хорошо если половина живёт. Хотя в реальности сильно меньше. И не надо вот обмен, обмен с доплатой. Продал? Продал. Давай всё взад.


ой, я ещё частные дома забыл. Полроссии одноэтажной на снос. Ну или это. бедным отдать. Африканцам. они голодают и негодуют. А то понастроили всяких СНТ понимаешь.


Edited at 2018-03-07 09:34 am (UTC)
iskra0000
Mar. 7th, 2018 09:40 am (UTC)
еще раз. Как человек жил в квартире, так и продолжил жить. Все осталось по прежнему. Вместо одной переехал в другую. Хотя можно и ваш вариант! Продал? Продал. Все взад! Хорошо. Отдайте мне обратно проданную квартиру!)))
И с директором тоже самое. Он отдает взад заволд, а ему обратно кабинет и должность!))))

А вот в части директора завода, во первых завод ему не в пользование давался, так как он был таким же наемным работником как слесарь или уборщица. да вот только завод достался не слесарю и не уборщице а только одному директору.
Самое главное не в самом заводе , а прибыли которую он приносит. Пусть остается у директора. Главное чтоб прибыль снова вернулась государству и снова работала в общих интересах, а не в интересах человека, который себе хапнул большой кусок советской собственности.
ivankravtsov
Mar. 7th, 2018 09:41 am (UTC)
"Отдайте мне обратно проданную квартиру!)))"

Уже снесли. Поздняк метаться. На завод работать - там дадут. Ах пенсионер? В деревню, откуда предки вылезли. Ну хорошо. В барак.

Вы как-то плохо помните как советская власть проводила национализацию. Что не удивительно.

Edited at 2018-03-07 09:41 am (UTC)

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel