?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О реанимациях

Слушайте. Ну я сам подписывал ту петицию о разрешении допуска родственников в реанимацию, которая якобы победила. Но это ж не правда!

Вы знаете реанимации где пускают родственников?

В Калининградской больнице скорой помощи не пускают. В 67 больнице города Москвы не пускают. В Мытищинской городской больнице не пускают.

В Калининграде вообще пациентам в неврологическом отделении, которые просят поменять мокрые простыни, санитарки руки к кровати привязывают, что бы они эти простыни не скидывали.

Это реальность. А это просто красивая картинка.

Posts from This Journal by “жестокая жизнь” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

sibeaster
Mar. 12th, 2018 08:56 am (UTC)
Может, так и к лучшему.
Когда я уже в палате увидал на отце, что такое трахеостома и колостома, мне поплохело. А ведь месяц реанимации должен был психологически к этому приготовить. А если бы я все это увидел в первый же день?
В нашей больнице был другой преотвратительнейший минус. Беседа реаниматологов с родичами была с 13 до 14. Приходилось сбегать с работы в середине дня, лететь в больницу на другом конце города, а потом также быстро возвращаться обратно. По счастью, на работе мои художества терпели. А можно было через это и работу потерять. Понятно, что врачи - тоже люди с нормированным рабочим днем, но именно такое время для беседы было крайне неудобным


Edited at 2018-03-12 08:57 am (UTC)
ivankravtsov
Mar. 12th, 2018 09:00 am (UTC)
Вопрос главным образом к санитарам. У пациента не должно быть по выписке из реанимации пролежней. Как факт. Я понимаю, что санитару тяжело и муторно бороться с такой мелочью, а уж тем более разрешать пациенту, например, садиться, если он может. Потом отвечай за последствия. Но то, что результатом таких действий становится умерший или ещё более больной после реанимации пациент - это факт. По идее всего этого не должно быть, так как формально с пациентом каждый день занимается физиотерапевт. В реальности физиотерапевт, конечно, ни с кем не занимается.

У каждого по своему, конечно. Но по мне - хуже всего беспомощность. Когда ты можешь заниматься, менять подгузник - это лучше, чем когда ты не можешь сделать ничего. А не дают.... И сами не делают.

Edited at 2018-03-12 09:02 am (UTC)

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel