?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не, не в том смысле, что я предлагаю сажать феминисток. Просто хочу для них написать статью, а то они плавают в теме.



Давайте поговорим о том, что такое харассмент с точки зрения идеального воплощения.

В 1991 году Конгресс США принял поправку к ст. VII закона 1964 года, которая позволяет жертвам домогательства отсуживать у обидчика достаточно большие суммы за моральный ущерб. С тех пор каждый год в качестве штрафов и компенсаций по делам о домогательствах выплачивается не меньше миллиарда долларов. В Абу-Даби за поцелуй 15-летним подростком девушек близняшек с их согласия парень был приговорён к трём годам лишения свободы (и выплате компенсаций).

И так, харассмент, исходя из всего этого - это законный способ получения денежных средств от мужчин за их интерес к женщине без секса. Собственно именно такой подход и взгляд демонстрируется в сообществе феминисток. Думаю всё-таки его надо менять. Давайте поговорим о том, как выглядит харассмент в России.

[Spoiler (click to open)]Самого такого понятия у нас нет. Нет у нас и синонима, которым обычно переводят это на русский-сексуальное домогательство. Хотя термин в обиходе используется часто. Особенно в судебной практике. Используют его и в модульных законах, да и международных актах, ратифицированных Россией. Но в наше законодательство он сам по себе не имплементирован. Как это выглядит в сухих строках судебных приговоров?

Так, в явке с повинной Бутюгина указала, что убила потерпевшего в связи с его сексуальными домогательствами.
В последующем осужденная подтвердила, что после распития спиртного с мужем, когда тот спал, Л. стал домогаться ее, настаивал на своем, оскорблял.
Осужденная ударила его ногой в пах, сумела освободиться, Л. заявил, что она за это ответит. Вооружившись меньшим по размеру топором Бутюгина решила припугнуть потерпевшего, обратилась к нему с вопросом по поводу его намерений, Л. ответил грубостью. "Со злости" осужденная лезвием топора нанесла потерпевшему два удара спереди.


Ну или вот так:


Через некоторое время Бабиков высказал намерение отомстить Р. за сексуальные домогательства к ней, достал из сумки ножницы и, подойдя к Р., приспустил его штаны. Она услышала громкий крик Р.


По мне, так Достоевский отдыхает:))) Не умерла Россиюшка-то. Если на Западе за сексуальное домогательство полагаются деньги. На Востоке -срок. То в России -смерть. Причём весьма непрятная....


Бедный герцог Бекингем. Первая жертва ложного харассмента в отечественном телевидении.

На самом деле шутки в сторону. Потому что тема не смешная. Женщины в России защищены законом. В Российском Уголовном Кодексе есть статья 133. Звучит она следующим образом:

Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера

1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней), -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Понуждение к действиям сексуального характера считается оконченным с момента выражения в любой форме соответствующего требования независимо от наличия согласия или отказа потерпевшего лица совершить такие действия либо их реального осуществления.

Не могут рассматриваться как понуждение к действиям сексуального характера или как иные преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности действия лица, добившегося согласия потерпевшей на вступление в половое сношение или совершение действий сексуального характера путем обмана или злоупотребления доверием (например, заведомо ложного обещания вступить в брак и т.п.).

Тонкая грань между угрозой, шантажом и просто "невинным обманом" законом не разъясняется. Тем не менее статья даёт достаточную защиту от всевозможных случаев склонения к сексу или иным действиям сексуального характера без применения насилия.

Но. Женщины не защищены государством. Практика показывает, что статья мертва. По ней фактически никого не осуждают. Доказать понуждение, тем более если его итогом не стал половой акт - очень сложно. Вы представляете через какой ад и всё новые и новые унижения приходится пройти женщине, что бы доказать изнасилование и наказать насильника? Сильно сомневаюсь. Это и достаточно унизительный экспертизы. И многочисленные беседы со следствием и сбор других доказательств. Сам суд, в конце-то концов. Что уж говорить о например просто словесных понуждениях? И принятие новых законов с новыми определениями и прочим тут не помогут. Это глупость принимать новый закон, когда не можешь заставить работать действующий. Тут принципиальный вопрос прежде всего именно в возможности доказать преступление против женщины. Какие советы тут можно дать?

Прежде всего не молчать. Девочки, девушки, милые женщины. Запомните. Мужчины на вашей стороне. Я не знаю, кто все эти тролли и идиоты, которые оправдывают мужчин в интернетиках, но я неоднократно говорил на эту тему с огромным количеством мужчин. Я мог бы сказать, что большинство поддерживает женщин. Нет. Это не так. Все поддерживают. Абсолютно все мужчины, которых я знаю и с которыми говорил на эту тему поддерживают женщин в таких ситуациях и считают недопустимыми склонение женщин к сексу или иным действиям сексуального характера против их воли в любой форме. Это заложено в мужской природе. Мужчины - защитники. Обратитесь к отцу, мужу, коллегам, если сами не знаете, что делать в этой ситуации. Наверняка в вашем окружении найдётся человек, который подскажет и поможет. Главное - не молчать. Не надо устраивать скандал. Вдумчивый расчётливый подход к ситуации значительно лучше. Используйте диктофон на телефоне, что бы записать слова шефа о том, что он вас уволит, если не.... Заручитесь поддержкой и свидетельством тех, кто мог видеть и знать о намёках и действиях сексуального характера со стороны того, кто их делал. Иногда твёрдого указания на нежелательность таких намёков вполне достаточно. Фраза "Слушай, я не знаю, как отшутиться сейчас от твоих слов, так что оставь их и больше такого никогда не произноси, мне это по меньшей мере неприятно" иногда вполне достаточна. По крайней мере, если это был просто глупый или некорректный способ проявить искренний интерес, а не именно попытка совершить преступление. В случае же, если мужчина именно явно склоняет к сексу посредством угроз, шантажа или иным способом пользуется своим превосходством в положении, то стоит ретироваться под любым предлогом. Придумайте, что срочно нужна помощь кому-то, вас кто-то срочно ждёт и так далее и в следующий раз в обязательном порядке заручитесь поддержкой свидетелей или записью разговора. Ни в коем случае не стоит соглашаться на поездки с таким человеком наедине. Даже деловые. Даже если он говорит, что хотел бы таким образом извиниться или загладить вину. Это может плохо закончится. Если у вас появились хоть малейшие доказательства свидетельские или тем более записи -смело идите в полицию. Требуйте принять заявление. Требуйте возбудить уголовное дело. В случае отказа в возбуждении уголовного дела - обжалуйте его в прокуратуре. В случае поддержки прокуратурой следователя -идите в суд и обжалуйте отказ в возбуждении уголовного дела там. К сожалению государство у нас туго движущееся. Но ничего невозможного нет. Помните, что общество, мужчины, ваши близкие и друзья - с вами. Если какие-то анонимные идиоты и осудят, то это просто инернет болтовня. Не обращайте внимания.

Не молчите. Поверьте, мало какой мужчина захочет, что бы что-то подобное произошло с его дочерью, женой, подругой. Вас есть кому защитить. Любой нормальный мужчина, а таких подавляющее большинство, встанет на вашу сторону и готов будет вам помочь. Не стоит только пользоваться предложениями побить, шантажировать, убить и так далее. Так из жертвы вы сами попадёте на скамью подсудимых. Вам оно надо? И помните. Вас не отчислят. Вас не уволят. Вас не накажут родители. Вам ничего не смогут сделать. Мужчина, который добивается женщины таким способом, какой бы внешне он ни был мачо - ничтожество и трус. Он побоится сделать хоть что-то.

Posts from This Journal by “феминизм” Tag

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
yachtweek
Mar. 13th, 2018 06:27 am (UTC)
В Америке по-моему перебор с этим, так можно кого угодно засудить.
ivankravtsov
Mar. 13th, 2018 07:39 am (UTC)
У нас по многим статтям тоже. Но не по этой, как ни странно. Почти мертвая статья.
lana_prini
Mar. 13th, 2018 06:54 am (UTC)
Насчёт скандала -правильно:не надо устраивать.Но очень трудно в такой ситуации сохранять спокойствие...
ivankravtsov
Mar. 13th, 2018 07:38 am (UTC)
Почти невозможно. И даже не всегда нужно. Но чаще всё-таки жто разумнее.
mirty
Mar. 30th, 2018 05:44 am (UTC)
Брехня. Мало того, что статья мертвая, мужчины у нас, как правило, трусы, которые защитниками являются лишь на словах. Они скорее изобьют или отматерят пострадавшую женщину "сама сука виновата", чем заступятся за нее.
ivankravtsov
Mar. 30th, 2018 06:09 am (UTC)
Статья мёртвая, всего навсего десятки дел, но в наших силах её оживить.

А с мужчинами вам просто не везло.
volodimir_k
Mar. 30th, 2018 09:34 am (UTC)
Нет, это вам с ними повезло...
ivankravtsov
Mar. 30th, 2018 09:35 am (UTC)
Данубросьте. Вокруг полно мужчин. И все они вступаются за женщин или, как минимум, поддерживают их на словах.
volodimir_k
Mar. 30th, 2018 09:58 am (UTC)
Ага, что сферических женщин в вакууме. А когда своя личная жена - тут и втащить могут... Люди разные, конечно. Но много и вот таких...
(no subject) - ivankravtsov - Mar. 30th, 2018 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - volodimir_k - Mar. 30th, 2018 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Mar. 30th, 2018 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - volodimir_k - Mar. 30th, 2018 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Mar. 30th, 2018 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - volodimir_k - Mar. 30th, 2018 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Mar. 30th, 2018 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - volodimir_k - Mar. 30th, 2018 11:34 am (UTC) - Expand
mirty
Mar. 30th, 2018 10:22 am (UTC)
Это им со мной не везло.
volodimir_k
Mar. 30th, 2018 09:34 am (UTC)
Абсолютно точный комментарий! Пока в России махровым цветом цветет виктимблейминг, пока миллионы поганых ртов повторяют пословицу про "сучка не захочет..." ничего хорошего от огласки ждать не приходится 😥
ivankravtsov
Mar. 30th, 2018 09:34 am (UTC)
В России не может цвести то, название чего не знает 99% населения.
volodimir_k
Mar. 30th, 2018 10:00 am (UTC)
При чем здесь название? Обвинение жертвы им понятней? Не знание слова прокрастинация не мешает миллионам россиян делать все в последний момент 😉
ivankravtsov
Mar. 30th, 2018 10:18 am (UTC)
У нас учение о виктимности поведения являлось официальным в следственных и юридических ВУЗах всё советское время и даже часть постсоветского, что вы хотите? Обвинение жертвы в реальности практически не бывает. В интернетиках всего полно.
(no subject) - volodimir_k - Mar. 30th, 2018 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Mar. 30th, 2018 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - volodimir_k - Mar. 30th, 2018 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Mar. 30th, 2018 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - volodimir_k - Mar. 30th, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Mar. 30th, 2018 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - volodimir_k - Mar. 30th, 2018 11:10 am (UTC) - Expand
mirty
Mar. 30th, 2018 10:24 am (UTC)
Согласна.
( 30 comments — Leave a comment )

Православный календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel