vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Если какому-нибудь миллиардеру или просто быдловатому мужику захочется попрекнуть свою жену, что она мол дома сидит и ничего не зарабатывает, а он мол кормилец и потому «цыц», то ему будет полезно прочитать то, что я пишу ниже.
Так же это полезно для тех, кто собирается иметь детей.


font>

 <lj-cut>

Согласно ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

 

Точно для Москвы и для работающих женщин. У меня все дети москвичи. Для других какие-то совпадают, какие-то нет, не ориентируйтесь на эти.

При рождении первого и второго ребёнка Вы вправе рассчитывать на следующие выплаты.

По беременности и родам.

  1. Пособие по беременности и родам. По месту работы при предоставлении больничного листа. Выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов. Размер пособия равен среднемесячному заработку.
  2. Единовременное пособие, если Вы встали на учёт в женской консультации (ЖК) до 12 недель. По месту работы по предъявлении справки из ЖК о постановке на учёт до 12 недель. Обратиться не позднее 6 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам. Размер пособия 300 рублей.
  3. По месту работы ежемесячно при предъявлении свидетельства о рождении пособие на период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 года. В размере 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия составляет 2060, 41 рублей по уходу за первым ребенком и 4120, 82 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 13833, 33 рублей. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
  4. Пособие по уходу за ребёнком до достижения трёх лет по месту работы. 50 рублей ежемесячно при предъявлении свидетельства о рождении.

В городе Москве так же ещё:

1. Единовременное пособие вставшим на учёт в ЖК до 20 недель. Выдаётся в районном управлении соц. защиты при предъявлении справки из ЖК 500 рублей.

2. Ежемесячное пособие на ребёнка 500 рублей. В органах соц. защиты. Копии паспортов понадобятся обоих родителей, свидетельство о рождении, справки о доходах. Может ещё что-то. Блин. Там так всё старательно запутали, что даже мне трудно разобраться. От одного закона к положению, от положения к третьему закону. Уроды. Доход на члена семьи не должен превышать величину прожиточного минимума по Москве (тут не уверен опять  -всё очень путано, они должны сумму утверждать, но не увидел где). Сейчас это 8424 в среднем. 9582 на работоспособного, 7162 на ребёнка.

 

В связи с рождением ребёнка семье так же полагается.

1. Единовременное пособие в связи с рождение ребёнка. По месту работы при предъявлении свидетельства о рождении, справки ЗАГСа, справки с места работы другого родителя о неполучении пособия. 10988, 85 рублей.

В городе Москве так же.

1. Единовременная выплата в связи с рождением ребёнка. 4500 рублей. На второго 12250 рублей. Органы соцзащиты. Справка ЗАГС, свидетельство о рождении, справка с места жительства о совместном проживании с родителями.

2. Молодым семьям на первого ребёнка 5 МРОТ, на второго 7 МРОТ. Соцзащита выплачивает. Справка ЗАГС, свидетельство о рождении, справка с места жительства о совместном проживании с родителями.

 

Есть так же плюсы, если вы студенческая, малообеспеченная семья. Если ребёнок инвалид или вы одинокая мать(отец). Если вы усыновили  если ребёнок потерял кормильца или он круглый сирота. Так. Стоп. Это меня уже ни туда понесло)))

 

В общем я это всё к тому, что совместной собственностью родителей является зарплата мужа (ну и(или) жены), а вот пособия не все являются совместной собственностью. Но получает их жена именно. Так что жена ВСЕГДА зарабатывает половину зарплаты мужа + пособия. Жена зарабатывает больше мужа, даже если он миллиардер.

 

Думайте девушки. Вы всё ещё за свободные отношения без брака? </lj-cut>
 

Tags: Юридическое, своё
Subscribe

  • Я, как лис

    Если утром мы выходим вовремя, то я успеваю ехать на работу через всю Москву по практически пустой дороге. Думаю каждый водитель меня поддержит.…

  • Кино 18+ с родителями

    Пока длился год пандемии в России незаметно поменялась правовая реальность, касающаяся допуска детей до 18 лет в кинотеатры на фильмы, содержащие…

  • Анализ практики ЕСПЧ за 2020 год

    Любопытная статья на право.ру. Интересно, на что рассчитывал Атаманчук, обжалуя действия российских судов по обвинению его в нацизме в Европейском…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments