?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Из инстаграмм

Очень интересное, на мой взгляд, интервью с Аделиной Сотниковой. Если кто не помнит - это наша Олимпийская чемпионка ОИ в Сочи.

Вставлю у себя самые интересные моменты.

[Spoiler (click to open)]Но олимпийские чемпионы - не роботы. У них тоже есть душа, есть тело, которое постоянно меняется. Каждый раз это новые ощущения на льду. То у тебя все болит, то ты худеешь, то поправляешься, причем это может быть вообще не связано с тем, сколько ты ешь. А главное, ты никогда не знаешь, как долго это будет продолжаться и с чем придется столкнуться завтра. И никто от этого не застрахован.

-А вас не пугает та безумная сложность, в сторону которой сейчас движется развитие одиночного катания? Или в какой-то степени вдохновляет пример Каролины Костнер, которая остается конкурентоспособной в свои 30 лет?

- Костнер все же проще: ей не приходится бороться за то, чтобы выступать за Италию. А мне, чтобы попасть в сборную и поехать на чемпионат Европы или мира, нужно преодолевать очень многое. Вместе с тем меня не слишком напрягает то, что 13-летние девочки четверные прыжки уже в соревнованиях делают. Потому что 13 лет – это даже не 15.



Юниорское катание - это вообще другой вид спорта, другая голова, другие возможности. Соответственно, все строится только на том, что могут показать дети, то есть – на прыжках. Мне кажется, что в нашем виде спорта никому не нужны роботы, которые делают четыре-три-три-три-три-три-три, не знаю, сколько. А взрослый человек может показать и элементы, и программу, как ее никогда не покажет ребенок.



Женя выступала на чемпионате России еще в 2013-м, перед Играми в Сочи, а в 2014-м уже показывала довольно-таки техничные прыжки. Видно было, что девочка очень выразительная, очень эмоциональная в плане фигурного катания. Я, во всяком случае, знала, что есть такая Женя, которая работает 24 часа в сутки, и которая катается безошибочно.

Я олимпийская чемпионка по фигурному катанию, которая выступала за Россию и, если вернусь, то только для того, чтобы продолжать выступать за Россию.

Posts from This Journal by “фигурное катание” Tag

  • Собсна куда смотрел хореограф?

    Чичас в раздевалке обсуждали. Стартанула сразу. Закончила в музыку. Т. Е. получается музыка слишком длинная, раз Алиночке один балл заминусовали…

  • Умничка

    Хотя в этом сезоне мне нравятся решительно все. От Медведевой до Васильевой. Очень хорошая программа у Анастасии Таракановой. Сотрудничество со…

  • Инстаграмм и немного семейной истории

    Всех с прошедшими праздниками. Я чёт без деда взгрустнул 9 мая. Уже не главный праздник в году.... Всё-таки пока были живы те, кто участвовал в…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel