?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Из инстаграмм

Очень интересное, на мой взгляд, интервью с Аделиной Сотниковой. Если кто не помнит - это наша Олимпийская чемпионка ОИ в Сочи.

Вставлю у себя самые интересные моменты.

[Spoiler (click to open)]Но олимпийские чемпионы - не роботы. У них тоже есть душа, есть тело, которое постоянно меняется. Каждый раз это новые ощущения на льду. То у тебя все болит, то ты худеешь, то поправляешься, причем это может быть вообще не связано с тем, сколько ты ешь. А главное, ты никогда не знаешь, как долго это будет продолжаться и с чем придется столкнуться завтра. И никто от этого не застрахован.

-А вас не пугает та безумная сложность, в сторону которой сейчас движется развитие одиночного катания? Или в какой-то степени вдохновляет пример Каролины Костнер, которая остается конкурентоспособной в свои 30 лет?

- Костнер все же проще: ей не приходится бороться за то, чтобы выступать за Италию. А мне, чтобы попасть в сборную и поехать на чемпионат Европы или мира, нужно преодолевать очень многое. Вместе с тем меня не слишком напрягает то, что 13-летние девочки четверные прыжки уже в соревнованиях делают. Потому что 13 лет – это даже не 15.



Юниорское катание - это вообще другой вид спорта, другая голова, другие возможности. Соответственно, все строится только на том, что могут показать дети, то есть – на прыжках. Мне кажется, что в нашем виде спорта никому не нужны роботы, которые делают четыре-три-три-три-три-три-три, не знаю, сколько. А взрослый человек может показать и элементы, и программу, как ее никогда не покажет ребенок.



Женя выступала на чемпионате России еще в 2013-м, перед Играми в Сочи, а в 2014-м уже показывала довольно-таки техничные прыжки. Видно было, что девочка очень выразительная, очень эмоциональная в плане фигурного катания. Я, во всяком случае, знала, что есть такая Женя, которая работает 24 часа в сутки, и которая катается безошибочно.

Я олимпийская чемпионка по фигурному катанию, которая выступала за Россию и, если вернусь, то только для того, чтобы продолжать выступать за Россию.

Posts from This Journal by “фигурное катание” Tag

promo ivankravtsov август 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel