?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медленно доходит

Аналитики разразились кучей статей об опасностях вложения денежных средств в Великобританию и о том, как там сейчас пытаются выявить конечных владельцев офшорных компаний.

Да не сейчас! Я об этом писал ещё в сентябре. https://ivankravtsov.livejournal.com/587495.html

Все умные люди давно уже вывели основные активы из Великобритании. Там сейчас остались частные инвесторы, вроде Альфа-Групп и Лукойла, да мелочь. Естественно владельцы недвижимости. Замки из центра Лондона не вывезешь, да и привыкли они там жить. Но их и мало что коснётся. Минусы недвижки на самом деле плюсы. то, что владение недвижимостью не считается инвесторской деятельностью и не даёт права на гражданство одновременно выводит эту деятельность из под пристального внимания и надзора различных органов, которые ищут прежде всего легализацию капитала для борьбы с терроризмом и взыскания налогов, а не консервативное вложение, которое ощутимо выгодно государству.

Чистое положительное сальдо торгового баланса России в 2017 году было около 40 миллиардов долларов. Это значит, что денег в Россию приходит больше, чем уходит из неё. Но многие не покидают юрисдикцию Великобритании и прямо там преобразуются в ту же недвижимость. Однако тенденция очевидна. Деньги в Россию идут. Ни кто отсюда не бежит.
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel