?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://retina.news.mail.ru/pic/49/21/image33385092_cab3aba5fa2e593be6ba430da0b19f46.jpg

Не правильно она сделала только то, что не отвечает на звонки и смс Тутберидзе. Уходить от тренера с которым ты проработал 11 лет надо иначе. С цветами и благодарностью.


[Spoiler (click to open)]Неужели она считала, что тренер - это её подруга? У Этери своя цель. Ей нужна была золотая медаль, что бы продвигать свои интересы, свою школу, себя. Поэтому она делала ставку на двоих. Алине Загитовой повезло вовремя родиться и она оказалась физически сильнее Жени, которая недавно ещё и травму получила, так что не ставить на Алину было бы со стороны Тутберидзе просто глупо. Держать Алину в юниорах тоже было нельзя. Там Трусова её бы затмила, хотя к 16 годам Трусовой они будут на равных. Так что обида Жени это действительно детскость. Обижаться не на что. Это спорт. Это жестокий и не справедливый спорт. Да, Женя заслужила золото Олимпиады больше, чем кто-либо, но не сложилось. Она не виновата. Обстоятельства. Соперничество. Интересы, амбиции федерации и тренера.



Думаю у Жени всё сложится и она ещё станет и чемпионкой мира, а может быть и олимпийской, но уже на за Россию, а федерация фигурного катания и Олимпийский комитет России так и не вынесут из этих событий урок, что надо быть человечнее. Что надо видеть в спортсменах не автоматы по зарабатыванию медалей, а людей. Ну и тренер должен помнить, что они не "продукт фабрики"....

Posts from This Journal by “фигурное катание” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
russkoeleto
May. 7th, 2018 06:32 am (UTC)
На самом деле у Загитовой тоже был только один шанс стать золотой олимпийской чемпионкой. У нее уже начался переходный период, который еще неизвестно как закончится для нее. Фигура изменилась, и динамика прыжков меняется. А на пятки уже Трусова наступает, и еще одна малышня, которая уже прыгает тройные аксели. И опять замечу, что если Жена промолчала, то Тутбиридзе опять обляпалась в нехорошем, позволяя себя некрасивые комментари в адрес своих учениц. С Липницкой тоже самое охаивание было. Не по-взрослому себя Тутберидзе ведет, не как тренер, не как мудрая взрослая женщина. Липа и Медвежонок ушли - это уже сигнал, что Тутберидзе не умеет работать с взрослыми спортсменами. По поводу смены гражданства - нужно подождать официальных комментариев Евгении. Она такого не заявляла, не стоит слухи разносить.
ivankravtsov
May. 7th, 2018 06:36 am (UTC)
Всё верно. Хотя ситуацию с Липницкой я бы не сравнивал. Та и сама была с непростым характером. Добавляла и мама там огня. Евгения совсем другой человек с совершенно другой мамой. Тут Тутберидзе очень не красиво себя ведёт. В своём стиле, конечно. Она многих своих бывших спортсменов после ухода поливает помоями. Но обычно делает упор именно на личных качествах. На том, как ушли. И тут многие очень оказываются не на высоте. Придти с коробкой конфет, цветами и сказать ей спасибо за сделанное смог один из десятка. Женя, даже если и хотела остыть и придти нормально попрощаться, уже после таких слов наверное не сможет. Жаль.

А ведь могли бы и понимать, что отъезд Жени это ещё и несколько личная история. Не только со спортом связанная.

Edited at 2018-05-07 06:37 am (UTC)
zero_id
May. 7th, 2018 06:43 am (UTC)
Если у человека на первом месте стоят собственные амбиции, его жизнь никогда не складывается особо хорошо.
ivankravtsov
May. 7th, 2018 06:51 am (UTC)
В этом смысле Тутберидзе не везёт, её постоянно кидают её лучшие спортсмены. Ей бы задуматься, а она вот так.... Хотя это судьба многих тренеров. Тарасова о Плющенко тоже не очень хорошо отзывалась спустя годы. Ей было обидно, что тот ушёл.

Что касается амбиций спортсменов, то без некоторой амбициозности наверное спортсменов хороших нет совсем. Да и людей хороших совсем без неё вряд ли много. Как сказал Александр Карелин однажды: "Человек должен стремиться к совершенству. Не обязательно его достичь, но стремиться — обязательно". Что это, если не амбициозность? У Святых Отцов об этом тоже не мало.
zero_id
May. 7th, 2018 06:56 am (UTC)
Стремление к совершенству и стремление к успеху и славе - это совсем не одно и то же. Это - противоположность, на самом деле.
Хотя согласен в том, что если ты не стремишься к успеху и славе - что тебе тогда делать в большом спорте? В этом смысле большой спорт всегда будет ярмаркой тщеславия, где интересы спортсменов будут противоречить интересам тренеров, а интересы и тех и других будут противоречить интересам государства.
ivankravtsov
May. 7th, 2018 07:05 am (UTC)
Если бы совершенство не сопровождал успех и слава, то противоположности. Надо понимать, что спортсмены живут своим спортом, а не соревнованием. Это мы видим только на соревнованиях их и нам кажется, что это главное. Главное не это. Т.е. и это тоже, но это лишь часть целого. Рассуждать так о спорте могут те, кто в нём не был. Есть прекрасные православные люди и одновременно спортсмены, много добившиеся в спорте. Иван Поддубный. Тот же Карелин. Да не мало их. Женя Медведева всегда открыто демонстрирует православие на соревнованиях. Просит помощи у Бога перед выступлением.

Вот хорошее, взвешенное мнение https://ivankravtsov.livejournal.com/585528.html

Edited at 2018-05-07 07:41 am (UTC)
zero_id
May. 7th, 2018 10:03 am (UTC)
Да, мнение правильное КМК.
yachtweek
May. 7th, 2018 07:00 am (UTC)
А что там произошло?
ivankravtsov
May. 7th, 2018 07:09 am (UTC)
Евгения Медведева ушла от своего тренера Тутберидзе.
yachtweek
May. 7th, 2018 08:26 am (UTC)
Я что-то слышала по телевизору. Но из-за чего?
ivankravtsov
May. 7th, 2018 08:32 am (UTC)
Пока без комментариев, но довольно очевидно, что из-за Олимпиады.
pomkagbt
May. 7th, 2018 11:02 am (UTC)
всей истории мы не знаем
но почему то кто то осуждает
ivankravtsov
May. 7th, 2018 11:12 am (UTC)
Тутберидзе осуждает. А история известна всем, кто занимается фигурным катанием. рано или поздно все через это проходят.
vedomy
May. 7th, 2018 12:44 pm (UTC)
Простые житейские дела, ну хотел человек золото и всю жизнь к этому шел, в итоге судьба все сделала по другому. Кто то борется дальше, а кто то просто решает проблему по своему уходя в другой мир, хочет золото человек и получит его может уже под другим флагом. Да и что говорить там столько непоняток в этой ситуации, кто куда и зачем, обождем и нормально расскажут кто куда свалил и почему.
ivankravtsov
May. 7th, 2018 12:48 pm (UTC)
Обидульки же. Правду ни кто не скажет. У каждого есть свои оправдания.
( 15 comments — Leave a comment )

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel