?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://retina.news.mail.ru/pic/49/21/image33385092_cab3aba5fa2e593be6ba430da0b19f46.jpg

Не правильно она сделала только то, что не отвечает на звонки и смс Тутберидзе. Уходить от тренера с которым ты проработал 11 лет надо иначе. С цветами и благодарностью.


[Spoiler (click to open)]Неужели она считала, что тренер - это её подруга? У Этери своя цель. Ей нужна была золотая медаль, что бы продвигать свои интересы, свою школу, себя. Поэтому она делала ставку на двоих. Алине Загитовой повезло вовремя родиться и она оказалась физически сильнее Жени, которая недавно ещё и травму получила, так что не ставить на Алину было бы со стороны Тутберидзе просто глупо. Держать Алину в юниорах тоже было нельзя. Там Трусова её бы затмила, хотя к 16 годам Трусовой они будут на равных. Так что обида Жени это действительно детскость. Обижаться не на что. Это спорт. Это жестокий и не справедливый спорт. Да, Женя заслужила золото Олимпиады больше, чем кто-либо, но не сложилось. Она не виновата. Обстоятельства. Соперничество. Интересы, амбиции федерации и тренера.



Думаю у Жени всё сложится и она ещё станет и чемпионкой мира, а может быть и олимпийской, но уже на за Россию, а федерация фигурного катания и Олимпийский комитет России так и не вынесут из этих событий урок, что надо быть человечнее. Что надо видеть в спортсменах не автоматы по зарабатыванию медалей, а людей. Ну и тренер должен помнить, что они не "продукт фабрики"....

Posts from This Journal by “фигурное катание” Tag

  • Взрослое фигурное катание не для детей

    Фото из Инстаграмм Алины Загитовой для привлечения внимания К такому, казалось бы простому и очевидному выводу мировой спорт шёл очень долго.…

  • Короток век спортсмена?

    Из инстаграмм Очень интересное, на мой взгляд, интервью с Аделиной Сотниковой. Если кто не помнит - это наша Олимпийская чемпионка ОИ в Сочи.…

  • Бедные спортсмены

    Издержки славы и известности всё-таки очень сильные. Каждый старичок считает своим долгом к тебе прижаться и поцеловать хоть в щёчку, а ты вынужден…

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
russkoeleto
May. 7th, 2018 06:32 am (UTC)
На самом деле у Загитовой тоже был только один шанс стать золотой олимпийской чемпионкой. У нее уже начался переходный период, который еще неизвестно как закончится для нее. Фигура изменилась, и динамика прыжков меняется. А на пятки уже Трусова наступает, и еще одна малышня, которая уже прыгает тройные аксели. И опять замечу, что если Жена промолчала, то Тутбиридзе опять обляпалась в нехорошем, позволяя себя некрасивые комментари в адрес своих учениц. С Липницкой тоже самое охаивание было. Не по-взрослому себя Тутберидзе ведет, не как тренер, не как мудрая взрослая женщина. Липа и Медвежонок ушли - это уже сигнал, что Тутберидзе не умеет работать с взрослыми спортсменами. По поводу смены гражданства - нужно подождать официальных комментариев Евгении. Она такого не заявляла, не стоит слухи разносить.
ivankravtsov
May. 7th, 2018 06:36 am (UTC)
Всё верно. Хотя ситуацию с Липницкой я бы не сравнивал. Та и сама была с непростым характером. Добавляла и мама там огня. Евгения совсем другой человек с совершенно другой мамой. Тут Тутберидзе очень не красиво себя ведёт. В своём стиле, конечно. Она многих своих бывших спортсменов после ухода поливает помоями. Но обычно делает упор именно на личных качествах. На том, как ушли. И тут многие очень оказываются не на высоте. Придти с коробкой конфет, цветами и сказать ей спасибо за сделанное смог один из десятка. Женя, даже если и хотела остыть и придти нормально попрощаться, уже после таких слов наверное не сможет. Жаль.

А ведь могли бы и понимать, что отъезд Жени это ещё и несколько личная история. Не только со спортом связанная.

Edited at 2018-05-07 06:37 am (UTC)
zero_id
May. 7th, 2018 06:43 am (UTC)
Если у человека на первом месте стоят собственные амбиции, его жизнь никогда не складывается особо хорошо.
ivankravtsov
May. 7th, 2018 06:51 am (UTC)
В этом смысле Тутберидзе не везёт, её постоянно кидают её лучшие спортсмены. Ей бы задуматься, а она вот так.... Хотя это судьба многих тренеров. Тарасова о Плющенко тоже не очень хорошо отзывалась спустя годы. Ей было обидно, что тот ушёл.

Что касается амбиций спортсменов, то без некоторой амбициозности наверное спортсменов хороших нет совсем. Да и людей хороших совсем без неё вряд ли много. Как сказал Александр Карелин однажды: "Человек должен стремиться к совершенству. Не обязательно его достичь, но стремиться — обязательно". Что это, если не амбициозность? У Святых Отцов об этом тоже не мало.
zero_id
May. 7th, 2018 06:56 am (UTC)
Стремление к совершенству и стремление к успеху и славе - это совсем не одно и то же. Это - противоположность, на самом деле.
Хотя согласен в том, что если ты не стремишься к успеху и славе - что тебе тогда делать в большом спорте? В этом смысле большой спорт всегда будет ярмаркой тщеславия, где интересы спортсменов будут противоречить интересам тренеров, а интересы и тех и других будут противоречить интересам государства.
ivankravtsov
May. 7th, 2018 07:05 am (UTC)
Если бы совершенство не сопровождал успех и слава, то противоположности. Надо понимать, что спортсмены живут своим спортом, а не соревнованием. Это мы видим только на соревнованиях их и нам кажется, что это главное. Главное не это. Т.е. и это тоже, но это лишь часть целого. Рассуждать так о спорте могут те, кто в нём не был. Есть прекрасные православные люди и одновременно спортсмены, много добившиеся в спорте. Иван Поддубный. Тот же Карелин. Да не мало их. Женя Медведева всегда открыто демонстрирует православие на соревнованиях. Просит помощи у Бога перед выступлением.

Вот хорошее, взвешенное мнение https://ivankravtsov.livejournal.com/585528.html

Edited at 2018-05-07 07:41 am (UTC)
zero_id
May. 7th, 2018 10:03 am (UTC)
Да, мнение правильное КМК.
yachtweek
May. 7th, 2018 07:00 am (UTC)
А что там произошло?
ivankravtsov
May. 7th, 2018 07:09 am (UTC)
Евгения Медведева ушла от своего тренера Тутберидзе.
yachtweek
May. 7th, 2018 08:26 am (UTC)
Я что-то слышала по телевизору. Но из-за чего?
ivankravtsov
May. 7th, 2018 08:32 am (UTC)
Пока без комментариев, но довольно очевидно, что из-за Олимпиады.
pomkagbt
May. 7th, 2018 11:02 am (UTC)
всей истории мы не знаем
но почему то кто то осуждает
ivankravtsov
May. 7th, 2018 11:12 am (UTC)
Тутберидзе осуждает. А история известна всем, кто занимается фигурным катанием. рано или поздно все через это проходят.
vedomy
May. 7th, 2018 12:44 pm (UTC)
Простые житейские дела, ну хотел человек золото и всю жизнь к этому шел, в итоге судьба все сделала по другому. Кто то борется дальше, а кто то просто решает проблему по своему уходя в другой мир, хочет золото человек и получит его может уже под другим флагом. Да и что говорить там столько непоняток в этой ситуации, кто куда и зачем, обождем и нормально расскажут кто куда свалил и почему.
ivankravtsov
May. 7th, 2018 12:48 pm (UTC)
Обидульки же. Правду ни кто не скажет. У каждого есть свои оправдания.
( 15 comments — Leave a comment )

Православный календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel