?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А если не станет он взрослым?



Вспомнилась одна история ухода из Церкви и обиды на "несправедливого Бога". Люди не хотели крестить дочь, так как считали, что сама должна решить, к вере должны приходить осознанно и всё в этом же духе. Причём и не сказать, что не верующие или равнодушные. Просто вот так мозги были повёрнуты. Такое их мнение. Об "ответственном отношении к религии".

А дочь возьми и в 11 лет попади под машину. И отец, до этого довольно верующий, теперь считает, что Бога нет, потому что он допустил, что дочь не крещённая в ад и вот это всё. Т.е. не он - отец земной допустил, а Отец небесный.

Я его морально конечно понимаю. Не легко признать, что ты собственноручно отправил родную и любимую дочь на вечные мучения в ад. Но вообще ребят, кто такого же мнения, вы бы задумались, а? Ведь не Боженька вам доктор. Или наоборот, он вам доктор, а вы не лечитесь. Если вы любите своего ребёнка и в целом не плохо относитесь к православию, то почему не крестить детей? Или вы считаете, что ребёнку не нужен его личный Ангел-Хранитель?

П.С. Надо к крестнику съездить с семьёй всей, чё-то подзабил я на всё с этим ремонтом.

Posts from This Journal by “православие” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

fefo4ka11
May. 16th, 2018 02:35 pm (UTC)
Присоединяюсь. Не виноват он в посмертной судьбе дочери. Всё хорошо у неё будет.
ivankravtsov
May. 17th, 2018 06:55 am (UTC)
Дай Бог. Хотя сомневаюсь, что у взрослого достаточно не крещённого человека в посмертии всё может быть так уж прям замечательно.

Edited at 2018-05-17 06:56 am (UTC)
fefo4ka11
May. 17th, 2018 06:57 am (UTC)
Она ребёнок, а не взрослый человек.
ivankravtsov
May. 17th, 2018 06:59 am (UTC)
Отроковица. Уже исповедуют в этом возрасте. Не младенец. Кто-то и в 40 лет ребёнок.
fefo4ka11
May. 17th, 2018 07:02 am (UTC)
Да, с 7 лет исповедуются. Но если ребёнок не был воспитан в православных традициях, то и спрос с него будет соответствующий. Спасаются по милости Божьей, а не на основании того, что выполняли все необходимые ритуальные действия.
ivankravtsov
May. 17th, 2018 07:03 am (UTC)
Дай Бог, да. Так и есть, но и в связи с выполнением таинств тоже, конечно.

Edited at 2018-05-17 07:04 am (UTC)
fefo4ka11
May. 17th, 2018 07:05 am (UTC)
Конечно, но я тоже позицию по этому вопросу уже озвучивала: таинство становится таковым лишь при наличии синергии. У младенцев это происходит с помощью верующих родителей или крёстных.
ivankravtsov
May. 17th, 2018 07:11 am (UTC)
Не думаю, что в Таинстве Причастия младенцу нужны родители или крёстные. Так же не думаю, что при отсутствии крёстных родителей или родителей родных Таинство крещения становится недействительным. Дети даже лучше взрослых ИМХО соединены в Богом в силу не осуждения их грехов. Младенец ИМХО нуждается лишь в том, что бы кто-то внешне произвёл те действия, которые он в силу возраста произвести не может. Думаю вопрос не простой, но я бы не стал с ходу отвергать наличие воли у младенцев или говорить о её не направленности к Богу. Младенец проявляет свою волю уже в утробе, требуя того, что ему необходимо теми способами, которые ему доступны. тем более он это делает после рождения. Мне кажется было бы смело очень для христианина утверждать, что у младенцев нет и не может быть религиозного чувства с рождения и стремления к Богу.
kovipe
May. 17th, 2018 04:20 pm (UTC)
вот, думаю не в том ли дело, что в силу своей можно даже сказать неспособности, взрослые не видят, не могут понять, как реагирует младенец, если так можно сказать, на Бога и делают поспешные выводы - раз нет понятной им внешней реакции, то и никакого взимодействия нет и быть не может?

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel