?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А если не станет он взрослым?



Вспомнилась одна история ухода из Церкви и обиды на "несправедливого Бога". Люди не хотели крестить дочь, так как считали, что сама должна решить, к вере должны приходить осознанно и всё в этом же духе. Причём и не сказать, что не верующие или равнодушные. Просто вот так мозги были повёрнуты. Такое их мнение. Об "ответственном отношении к религии".

А дочь возьми и в 11 лет попади под машину. И отец, до этого довольно верующий, теперь считает, что Бога нет, потому что он допустил, что дочь не крещённая в ад и вот это всё. Т.е. не он - отец земной допустил, а Отец небесный.

Я его морально конечно понимаю. Не легко признать, что ты собственноручно отправил родную и любимую дочь на вечные мучения в ад. Но вообще ребят, кто такого же мнения, вы бы задумались, а? Ведь не Боженька вам доктор. Или наоборот, он вам доктор, а вы не лечитесь. Если вы любите своего ребёнка и в целом не плохо относитесь к православию, то почему не крестить детей? Или вы считаете, что ребёнку не нужен его личный Ангел-Хранитель?

П.С. Надо к крестнику съездить с семьёй всей, чё-то подзабил я на всё с этим ремонтом.

Posts from This Journal by “православие” Tag

  • Семинаристов научат семейной жизни

    "помимо того, что он изучает богословие, литургическую практику, в семинарии должны еще преподаваться основы семейной жизни, чтобы он, когда станет…

  • Православные, а вы едите кровь?

    Опять же, для некоторых оказалось новостью. Люди пишут тут о том, что корзиночки со снедью на Пасху освящают, а там кровяная колбаска торчит.... Ну…

  • Фраза дня

    «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5: 18) Всё-таки люди довольно-таки неблагодарные твари. Особенно я.

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

kovipe
May. 16th, 2018 09:24 pm (UTC)
Есть конечно ангел хранитель, но это не значит следовать следующему совету: "броссья вниз ибо ангелам своим заповесть о тебе да не преткнеши о камень ногу свою" ?

И Бог конечно любит и поэтому мы и читаем:

"Приноша́ху же къ нему́ и младе́нцы, да и́хъ ко́снется: ви́дѣвше же ученицы́ запрети́ша и́мъ.
Иису́съ же призва́въ и́хъ, глаго́ла: оста́вите дѣте́й приходи́ти ко мнѣ́ и не брани́те и́мъ: таковы́хъ бо е́сть ца́рствiе Бо́жiе."
К Христу приносили младенцев, очевидно что родители, зачем? они же ничего не понимают, пусть вырастут и сами решат приходить или нет, не так ли? Нет не так, Господь говорит - "оставьте приходить", т.е. по сути поощряет тех кто приводит и останавливает тех кто препятствует.

Edited at 2018-05-16 09:27 pm (UTC)
fefo4ka11
May. 16th, 2018 09:38 pm (UTC)
Это место толкуется, например, Иоанном Златоустом ни разу не в контексте крещения как таинства, а в том смысле, что "душа дитяти чиста от всех страстей; дитя не помнит обид и к обидевшим подбегает как к друзьям, как бы ничего не бывало..."
kovipe
May. 16th, 2018 11:09 pm (UTC)
я не про слова "таковых есть царстово Божие" , а про
"оста́вите дѣте́й приходи́ти ко мнѣ́ и не брани́те и́мъ"
- здесь конкретно запрещение ученикам препятствовать родителям подносить к Христу детей чтобы он их коснулся и положительное мнение Бога о правильных действиях родителей. Так почему Бог счел их действия правильными? Ведь по мнению некоторых дети должны вырасти и сами решить, может они не захотят встретиться со Христом когда вырастут, поэтому не будем против воли?

ОБН: если у верующего крещеного родителя была бы возможность привести ребенка ко Христу для благословения ему следует воздержаться до того момента когда ребенок вырастет и сам решит приходить или нет, или все же следует привести чтобы Господь коснулся любимого дитя пока есть такая возможность? Прикосновение Господа пройдет бесследно для такого дитя или нет?, ведь по мнению некоторых нужно чтобы ребенок осознавал, или не нужно?

Edited at 2018-05-16 11:23 pm (UTC)
fefo4ka11
May. 17th, 2018 06:10 am (UTC)
А зачем, простите, передёргивать? Я не писала о том, что детей к Богу приводить не нужно.
Я ясно обозначила позицию по поводу того, что не такой, значит, папа и верующий был, раз реакция на смерть дочери "Бога нет". Если родители верят в Бога, то естественно покрестят ребёнка и будут воспитывать его соответствующим образом. А если не верят, то в чём смысл? Ребёнок пока не осознаёт ничего, потому должен быть кто-то, понимающий суть таинства и последствия крещения. Иначе таинство превращается в ритуал, после которого, якобы, у малыша появляется ангел-хранитель, а крестик на шее охраняет ребёнка от всяких бед.
kovipe
May. 17th, 2018 04:08 pm (UTC)
таким образом вы утверждаете, что ребенок сам по себе никак не сможет принять от Бога благодать, т.е. вообще никак, если родители не того...?
В Евангелии вот встречается обратное, когда Елизавета пришла к Богородице, Иоанн Креститель ещё не родившийся "взыграл", потому что духовно узрел Бога и потом уже Елизавета "исполнилась Духа Свята" и произнесла известные всем слова "и откуда мне сие?" Т.е. Елизавета до этого вообще была не в курсе что происходит,а младенец еще даже не родившийся вперед её получается понял и по-своему отреагировал.

Edited at 2018-05-17 04:13 pm (UTC)
fefo4ka11
May. 17th, 2018 07:21 pm (UTC)
е
Таким образом вы продолжаете передёргивать и делаете нелогичные выводы, а потому я не считаю нужным продолжать эту беседу. Всех благ!
ivankravtsov
May. 17th, 2018 07:16 am (UTC)
Есть конечно ангел хранитель,
Уже fefo4ka11 спрашивал, а где об этом можно почитать?

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel