?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А если не станет он взрослым?



Вспомнилась одна история ухода из Церкви и обиды на "несправедливого Бога". Люди не хотели крестить дочь, так как считали, что сама должна решить, к вере должны приходить осознанно и всё в этом же духе. Причём и не сказать, что не верующие или равнодушные. Просто вот так мозги были повёрнуты. Такое их мнение. Об "ответственном отношении к религии".

А дочь возьми и в 11 лет попади под машину. И отец, до этого довольно верующий, теперь считает, что Бога нет, потому что он допустил, что дочь не крещённая в ад и вот это всё. Т.е. не он - отец земной допустил, а Отец небесный.

Я его морально конечно понимаю. Не легко признать, что ты собственноручно отправил родную и любимую дочь на вечные мучения в ад. Но вообще ребят, кто такого же мнения, вы бы задумались, а? Ведь не Боженька вам доктор. Или наоборот, он вам доктор, а вы не лечитесь. Если вы любите своего ребёнка и в целом не плохо относитесь к православию, то почему не крестить детей? Или вы считаете, что ребёнку не нужен его личный Ангел-Хранитель?

П.С. Надо к крестнику съездить с семьёй всей, чё-то подзабил я на всё с этим ремонтом.

Posts from This Journal by “православие” Tag

  • Носил ли Иисус крестик?

    Собсна... нууу... как бы... вот.

  • И опять о споре о спасении вне Церкви

    Мне представляется, что все Таинства, всё учение Церкви — это инструмент нашего спасения. Вознести на Небеса может только Господь по милости своей.…

  • Простецы

    Продадут простецу такой ключ, а ключ возьмет и сойдет на нет. Простец ищет его, ищет, а ключ как сквозь землю провалился. И виноватых нет. Маглы…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

fefo4ka11
May. 17th, 2018 06:57 am (UTC)
Она ребёнок, а не взрослый человек.
ivankravtsov
May. 17th, 2018 06:59 am (UTC)
Отроковица. Уже исповедуют в этом возрасте. Не младенец. Кто-то и в 40 лет ребёнок.
fefo4ka11
May. 17th, 2018 07:02 am (UTC)
Да, с 7 лет исповедуются. Но если ребёнок не был воспитан в православных традициях, то и спрос с него будет соответствующий. Спасаются по милости Божьей, а не на основании того, что выполняли все необходимые ритуальные действия.
ivankravtsov
May. 17th, 2018 07:03 am (UTC)
Дай Бог, да. Так и есть, но и в связи с выполнением таинств тоже, конечно.

Edited at 2018-05-17 07:04 am (UTC)
fefo4ka11
May. 17th, 2018 07:05 am (UTC)
Конечно, но я тоже позицию по этому вопросу уже озвучивала: таинство становится таковым лишь при наличии синергии. У младенцев это происходит с помощью верующих родителей или крёстных.
ivankravtsov
May. 17th, 2018 07:11 am (UTC)
Не думаю, что в Таинстве Причастия младенцу нужны родители или крёстные. Так же не думаю, что при отсутствии крёстных родителей или родителей родных Таинство крещения становится недействительным. Дети даже лучше взрослых ИМХО соединены в Богом в силу не осуждения их грехов. Младенец ИМХО нуждается лишь в том, что бы кто-то внешне произвёл те действия, которые он в силу возраста произвести не может. Думаю вопрос не простой, но я бы не стал с ходу отвергать наличие воли у младенцев или говорить о её не направленности к Богу. Младенец проявляет свою волю уже в утробе, требуя того, что ему необходимо теми способами, которые ему доступны. тем более он это делает после рождения. Мне кажется было бы смело очень для христианина утверждать, что у младенцев нет и не может быть религиозного чувства с рождения и стремления к Богу.
kovipe
May. 17th, 2018 04:20 pm (UTC)
вот, думаю не в том ли дело, что в силу своей можно даже сказать неспособности, взрослые не видят, не могут понять, как реагирует младенец, если так можно сказать, на Бога и делают поспешные выводы - раз нет понятной им внешней реакции, то и никакого взимодействия нет и быть не может?

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel