?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото из Инстаграмм Алины Загитовой для привлечения внимания

К такому, казалось бы простому и очевидному выводу мировой спорт шёл очень долго. Пятнадцатого мая Нидерланды внесли предложения по изменению правил ISU:

[Spoiler (click to open)]Срочное Предложение № 5
НИДЕРЛАНДЫ
Правило 108, пункт 2. 3a)
Изменить следующим образом::
3. Возрастные ограничения для одиночного и парного катания / танца на льду
a) в международных старших соревнованиях, чемпионатах ISU и зимних Олимпийских играх могут соревноваться только те фигуристы, которые достигли возраста не менее пятнадцати (15) семнадцати (17) лет до 1 июля, предшествующего сначалу
сезона 2020-2021.
Обоснование:
* на старших чемпионатах и OWG нам нужно показать зрелых фигуристов с хорошо сбалансированными программами.
* Это улучшит имидж нашего вида спорта: СМИ и зрители хотели бы видеть "идолов", которые соревнуются длительный период времени
* Более молодые фигуристы могут показать более сложные элементы, пока они не полностью созрели. Поэтому мы в настоящее время теряем взрослых фигуристов, которые боятся, что они не могут конкурировать с этими молодыми фигуристами в старших мероприятиях.
* У нас в настоящее время самый юные возрастные требования из всех зимних видов спорта.
* Мы приведем требование старшего возраста в соответствие со спортом, который сравним с нашим, а именно гимнастикой, где взрослые люди должны быть 16 (дамы) resp. 18 (мужчины). Мы предлагаем взять 17 для дам и мужчин, так как нет различия возраста на юниорских соревнованиях


Прочитать все предложения и новости конгресса ISU, который в этом году будет проходить в прямом эфире в Ютуб можно на сайте https://www.isu.org/isu-congresses.


Думаю, что огромное количество детей получит свой шанс благодаря этим изменениям, если они будут приняты. В фигурном катании будет больше стремления к сохранению здоровья для будущих выступлений, больше настоящего спорта, не связанного с возрастными и гармональными изменениями в организме. Не будет такого, что девочка созревшая позже будет обыгрывать девочку созревшую раньше. Больше спорта!


Posts from This Journal by “фигурное катание” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sepulkin
May. 31st, 2018 07:08 am (UTC)
Кто такие Нидерланды в фигурном катании? Вошь на столе. Опять грязные политические игры. Когда в женском катании доминировали американские девочки почему то всех все устраивало.
Про "огромное количество детей которые получат свой шанс" - чушь собачья. Наоборот, мотивация пропадет.
А по поводу вреда здоровью - так вообще весь профессиональный спорт запретить тогда надо. Он весь вредный.
Смотреть же одну Костнер с Беренсе никто не пойдет. Если не пускать в большой спорт таких девочек как Косторная, фк умрет как зрелище. И так мало народа ходят, а если такие ограничения примут и вовсе при пустых трибунах будут выступать.
ivankravtsov
May. 31st, 2018 08:09 am (UTC)
Нидерланды в фигурном катании президент ISU с 2016 года. И они не первый раз предлагают изменения правил не только фигурном катании, но и других видах. По большому счёту благодаря Нидерландам синхронное катание набирает обороты и готовится войти в Олимпийскую программу и что-то возражения патриотов России это не вызывает, учитывая сколь сильна наша сборная в этом виде:))

Трусова, косторная - замечательные спортсменки, но нельзя под пару девочек с одной "фабрики", как выразилась их тренер, подстраивать весь вид спорта. И нет, когда американские девочки доминировали - это не всех устраивало. И даже если говорить о том, что это политика - это оправданное решение.

"Про "огромное количество детей которые получат свой шанс" - чушь собачья. Наоборот, мотивация пропадет. "

Мотивация на что? Побыть два года звездой с 14 по 16 лет и скатиться во второсортное говно с разбитыми коленями и шурупиком в спине? Прыгать четверные и травмировать колени уже к 14 годам оставаясь инвалидом? Вы явно бесконечно далеки от фигурного катания. Счастья всем у кого дети маленькие сейчас нет предела. Такое решение убивает гонку накачивания детей уже к 13 годам на четверные прыжки. Это уже не нужно. Главное попасть в сборную в 16, а это уже совсем другой расклад. Совсем другой ритм тренировок. А сколько деток, пришедших в спорт в шесть, семь лет, а не в два-три года (ну не бред?), получат свой шанс? Расстраивается наверное одна Трусова. Потому что понимает, что к 17 годам она четверной может и не прыгнуть.

"А по поводу вреда здоровью - так вообще весь профессиональный спорт запретить тогда надо. Он весь вредный. "

Чушь. Вредный он только потому что есть вот такая гонка. Травмоопасный - да. Но любительский не меньше, а то и побольше. Сколько тех же дураков на горных лыжах уносят со склона? Но вредный? Чушь. Контроль за здоровьем в профессиональном спорте значительно сильнее, чем в любительском. При отклонениях в сердце, связках и т.п. ты просто выбываешь из обоймы и всё.

"Смотреть же одну Костнер с Беренсе никто не пойдет. Если не пускать в большой спорт таких девочек как Косторная, фк умрет как зрелище. "

Раньше чего-то не умирал. Пойдут на Медведеву. Пойдут на Сотскову. Пойдут на Осмонд. Они очевидно и в 24 года будут не хуже, чем сейчас. Это просто видно. В то время как судьба той же Загитовой под большим вопросом. Она не столь хореографична.

Вы повторяете чужие тезисы из конкретной статьи. А посмотрите мнение практически всех спортсменов и тренеров по этому поводу? Большинство высказалось очевидно за то, что это правильно.

Edited at 2018-05-31 08:18 am (UTC)
spread_dragon
May. 31st, 2018 10:58 am (UTC)
Я на Костнер и сейчас бы пошла. А на Загитову нет.))
ivankravtsov
May. 31st, 2018 11:21 am (UTC)
Последний чемпионат мира многое расставил на свои места. Из первой десятки лишь две фигуристки младше 20.
sepulkin
May. 31st, 2018 11:22 am (UTC)
"Нидерланды в фигурном катании президент ISU с 2016 года. "
И чего? Один функционер известен и теперь давай прислушиваемся к такой замечательной федерации родившей такую шишку?
"Трусова, косторная - замечательные спортсменки, но нельзя под пару девочек с одной "фабрики"
При чем тут "одна фабрика"? Есть и другие замечательные тренеры и девочки великолепные и не из обоймы Тутберидзе. Причем не только у нас, но и в Японии например.

"Мотивация на что..."
Именно из-за таких звезд как Загитова, Косторная, Трусова, Губанова у нас сейчас бум в фигурном катании. Не будет таких звезд - не будет этого наплыва и интереса.

"Вы явно бесконечно далеки от фигурного катания..."
На личности переходим, да? ) Давайте на вас посмотрим:

"Но вредный? Чушь. Контроль за здоровьем в профессиональном спорте значительно сильнее, чем в любительском."
Вот сейчас мне хочется ответить в вашем стиле? Не удержусь. Вы в своем уме? Подавляющее большинство видов спорта на профессиональном уровне калечит спортсменов. Работа на грани всегда вредна здоровью. И никакой контроль от этого защитить не может. Если вы это не понимаете - не надо писать о том, в чем вы совершенно не разбираетесь.
"Раньше чего-то не умирал."
Он уже почти умер. Если вы посмотрите на трибуны практически в любой стране Европы во время ГП, кроме России, обрыдаетесь.
"Вы повторяете чужие тезисы"
Вот даже дискутировать с вами неинтересно. То вы, о человеке о котором ничего не знаете, утверждаете, что он бесконечно далек от фк, то утверждаете, что повторяет чужие тезисы. Неужели вам не ясно, что это чистая демагогия? Поясняю, я всегда высказываю свое мнение. Хотя бы потому, что другие сразу же забываю ) В отличие от вас у меня нет такой четкой бело-черной позиции по этому вопросу как у вас. Но возразил я вам потому, что мне противно такое вот явное лоббирование одной позиции.
По поводу однозначной позиции.
Статистику я видел только среди любителей. Так против изменений - 48 процентов, за - 40 процентов. Проголосовало 7400 чел. Так что выборка репрезентативная. Думаю это нововведение не пройдет.





Edited at 2018-05-31 11:34 am (UTC)
ivankravtsov
May. 31st, 2018 11:37 am (UTC)
"И чего? Один функционер известен и теперь давай прислушиваемся к такой замечательной федерации родившей такую шишку?"

Прислушайтесь к Федерации России. До последних лет после Солт Лейк Сити только ленивый не говорил о необходимости повышения возраста. Но к Сочи позиция конечно поменялась)) И с тех пор оставалась неизменной. Хотя тем не менее все тренеры почти и спортсмены говорят о том, что соревноваться девочкам с женщинами не комильфо.

"При чем тут "одна фабрика"? Есть и другие замечательные тренеры и девочки великолепные и не из обоймы Тутберидзе. Причем не только у нас, но и в Японии например."

И есть постарше. Как раз за японок я бы меньше всего беспокоился. они пик прыжков после 17 показывают.

"Именно из-за таких звезд как Загитова, Косторная, Трусова, Губанова у нас сейчас бум в фигурном катании. Не будет таких звезд - не будет этого наплыва и интереса."

Вообще бум у нас после Липницкой и Сотниковой, но как раз их судьба спортивная наиболее полно и правильно отражает почему раннее выступление на взрослых соревнованиях зло.

"Вот сейчас мне хочется ответить в вашем стиле? Не удержусь. Вы в своем уме? "

Так вы начали про чушь, так что стиль ваш. Я отвечаю так, как отвечают мне.

"И никакой контроль от этого защитить не может. Если вы это не понимаете - не надо писать о том, в чем вы совершенно не разбираетесь. "

Стоп, стоп, стоп. Спортсмен с проблемой со здоровьем - не конкурент практически в большинстве случаев. Проблемы с сердцем? Противопоказания для занятий спортом. Проблемы с желудком? Туда же. Проблемы с почками? Пошёл вон. Любой спортсмен из высшей когорты в целом здоровее большинства среднестатистических людей. Это просто факт.

"Если вы посмотрите на трибуны практически в любой стране Европы во время ГП, кроме России, обрыдаетесь. "



Думаю, что хотя бы до 16 лет повысят. И это уже изменит картинку.
koshka_zima
May. 31st, 2018 09:16 am (UTC)
Плюс много.
ivankravtsov
May. 31st, 2018 10:07 am (UTC)
О хосподи, откуда вы берётесь-то....
nelechka26
May. 31st, 2018 01:33 pm (UTC)

Неужели? Я правда рада. Интересно в гимнастике сделают такое? А то в последнее время ж откровенно дети стали выступать

ivankravtsov
May. 31st, 2018 01:52 pm (UTC)
С 16 в гимнастике. Вряд ли повысят возраст.
inna1903gr
May. 31st, 2018 07:04 pm (UTC)
детское катание - детским, а взрослое взрослым)
оно совершенно разное реально)
( 11 comments — Leave a comment )

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel