vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Взрослое фигурное катание не для детей


Фото из Инстаграмм Алины Загитовой для привлечения внимания

К такому, казалось бы простому и очевидному выводу мировой спорт шёл очень долго. Пятнадцатого мая Нидерланды внесли предложения по изменению правил ISU:

[Spoiler (click to open)]Срочное Предложение № 5
НИДЕРЛАНДЫ
Правило 108, пункт 2. 3a)
Изменить следующим образом::
3. Возрастные ограничения для одиночного и парного катания / танца на льду
a) в международных старших соревнованиях, чемпионатах ISU и зимних Олимпийских играх могут соревноваться только те фигуристы, которые достигли возраста не менее пятнадцати (15) семнадцати (17) лет до 1 июля, предшествующего сначалу
сезона 2020-2021.
Обоснование:
* на старших чемпионатах и OWG нам нужно показать зрелых фигуристов с хорошо сбалансированными программами.
* Это улучшит имидж нашего вида спорта: СМИ и зрители хотели бы видеть "идолов", которые соревнуются длительный период времени
* Более молодые фигуристы могут показать более сложные элементы, пока они не полностью созрели. Поэтому мы в настоящее время теряем взрослых фигуристов, которые боятся, что они не могут конкурировать с этими молодыми фигуристами в старших мероприятиях.
* У нас в настоящее время самый юные возрастные требования из всех зимних видов спорта.
* Мы приведем требование старшего возраста в соответствие со спортом, который сравним с нашим, а именно гимнастикой, где взрослые люди должны быть 16 (дамы) resp. 18 (мужчины). Мы предлагаем взять 17 для дам и мужчин, так как нет различия возраста на юниорских соревнованиях


Прочитать все предложения и новости конгресса ISU, который в этом году будет проходить в прямом эфире в Ютуб можно на сайте https://www.isu.org/isu-congresses.


Думаю, что огромное количество детей получит свой шанс благодаря этим изменениям, если они будут приняты. В фигурном катании будет больше стремления к сохранению здоровья для будущих выступлений, больше настоящего спорта, не связанного с возрастными и гармональными изменениями в организме. Не будет такого, что девочка созревшая позже будет обыгрывать девочку созревшую раньше. Больше спорта!


Tags: новости, спорт, фигурное катание
Subscribe

Posts from This Journal “фигурное катание” Tag

  • Собсна куда смотрел хореограф?

    Чичас в раздевалке обсуждали. Стартанула сразу. Закончила в музыку. Т. Е. получается музыка слишком длинная, раз Алиночке один балл заминусовали…

  • Умничка

    Хотя в этом сезоне мне нравятся решительно все. От Медведевой до Васильевой. Очень хорошая программа у Анастасии Таракановой. Сотрудничество со…

  • Инстаграмм и немного семейной истории

    Всех с прошедшими праздниками. Я чёт без деда взгрустнул 9 мая. Уже не главный праздник в году.... Всё-таки пока были живы те, кто участвовал в…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments