?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут почитал интервью Путина австрийским журналистам. Конечно возмущает австрийское лицемерие, когда излагается только одна точка зрения и не дают ответить собеседнику, но есть тема которая меня проняла. Когда австрийский журналист заявил о том, что в 2012 году Президент обещал рост доходов и сокращение бедности, а сейчас всё наоборот, то Путин ответил, что у нас чуть-чуть стало больше бедных. Чуть-чуть просели зарплаты.

Не, ну немножко же? У меня например больше чем в два раза, а насколько я знаю по отрасли упали и сильнее. Ерунда. Тьфу и растереть. Коллеги рассказывают, что если раньше они не задумывались о том, что можно себе купить это или то, то сейчас они заводят себе кредитные карты и отнюдь не с оптимизмом смотрят в будущее не смотря на рост отрасли в этом году. И это ведущие ТОП сотрудники крупнейших и ведущих компаний России, а что творится в тех компаниях, которые никогда и не получали какие-то значительные доходы? Как могут смотреть в будущее молодые специалисты? Мы-то без работы не останемся, а что они?

Путина спросили, что он обещал нам, россиянам в 2012 году и этого нет, не нарушение ли это обещания, а он стал отвечать про сравнение с 2000ым годом. Алё, гараж, тебя не об этом спрашивали! Ты про 2012 расскажи, а?

Немного упали, ага. У него может быть и то вряд ли. У большинства страны всё упало очень сильно. И инфляция на продовольственные товары и товары повседневного потребления была отнюдь не 2,5 процента. Та же коммуналка выросла в два раза. Имущественные налоги выросли в 10 (!!!) раз.


Да, конечно, бесят такие вопросы и от представителя страны, которая приложила свои усилия к этому результату. Не в последнюю очередь падение уровня жизни - это санкции от в том числе Австрии. Они лицемеры. Но и наши не лучше, вот что мне важно. Да, всё что Путин говорит про Запад чистая правда, но нам-то, гражданам России почему должно быть от этого легче?

Или может я субъективен и последние четыре года один сплошной рост доходов, уровня жизни и благолепие вокруг?

Tags:

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stratilate
Jun. 5th, 2018 07:10 am (UTC)
Я, инженер, не заметил какого-то падения. Но с другой стороны, уже шесть лет я не могу выехать на море отдохнуть. Недавно только об этом задумался. А может это из-за того, что 20% доходов я стал откладывать.

В любом случае, меня раздражает мантра "Крымнаш". Говорят, в Крыму стало сильно дорого отдыхать, да и добираться сложно. Если так, то лучше было, когда он был не наш. Какая польза от того, что наш или не наш. И не понимаю, как санкции могут влиять на доходы? Огромная страна, огромная территория, земли, ресурсы. И что мне с того?
ivankravtsov
Jun. 5th, 2018 07:27 am (UTC)
Смотря как отдыхать. Цены на продукты там, конечно, выросли и стали общероссийскими. Да и на жильё. Но всё равно сравнительно не дорого, конечно. Скажем на меясц в Турцию на аналогичных условиях будет примерно так же. Сервис ИМХО тоже вырос. По крайней мере уровень жилья. Больше стало квартир с ероремонтом, нормальным кондеем и т.п.

Как ни странно санкции могут и повлияли. Так уж вышло, что почти половина экономики России это по сути госсектор. Падает госзаказ, а он падает, падает и экономика в целом. Рост как минимум остановился у многих. на кого-то прямо повлияло, на кого-то опосредованно.

Более менее на плову те, кто крутится, кто растёт и развивается как специалист. Я не могу сказать, что прям сильно потерял в доходе реальном (а не зарплате), но я стал где-то в два раза больше работать, а выхлоп стал всё-таки меньше. На одних подработках не выкрутишься. А последние полгода вообще без них живу в силу разных обстоятельств и давно уже на уровне малоимущего по доходам получаюсь. Всё-таки семья большая.
mr_ia
Jun. 5th, 2018 08:04 am (UTC)
Смотря как смотреть. Посмотрел сейчас выписки по банку по сравнению с 2014 в РУБЛЯХ рост примерно на 30%. Но были и должностные изменения. Но у нас точно никто меньше зарабатывать в рублях не стал.
У супруги рост дохода был очень значительный, но это связано в первую очередь со сменой работы.

Но и при этом приличный рост цен на импортную продукцию, да и на внутривенную тоже.
ivankravtsov
Jun. 5th, 2018 08:12 am (UTC)
Да, если шевелиться, искать новую работу, больше работать в конце-концов, то само собой падения доходов значительного не будет. Но это всегда было. Вопрос в целом по отраслям и стране. Удар был очень сильный. Даже по официальной статистике падение реальных доходов населения за четыре года составило 11 с половиной процента. И это официально! Рост средней заработной платы был, но сколько людям срезали чёрной и серой зарплаты сейчас не посчитать. А срезали очень многим и по многу.
stagla
Jun. 5th, 2018 12:02 pm (UTC)
Ну мош он обещал при условии что все бует стабильно.
А тут на тебе - враги мешают.
И заслуга что зп не просели еще больше
ivankravtsov
Jun. 5th, 2018 12:51 pm (UTC)
Ну да, как в анекдоте про Ленина: "...Сама Надежда Константиновна, согласно другому анекдоту, не отрицала мужнина детолюбия:

— Владимир Ильич очень любил детей. Бывало, сидит он на скамейке, а если рядом присядет девочка, он бритвочку достанет и о ремень точит-точит. Посмотрит на девочку и снова точит-точит.
— Так при чём же здесь любовь, Надежда Константиновна?
— А ведь мог бы и полоснуть!"
( 6 comments — Leave a comment )

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel