?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отстаньте уже от Путина и Единой России по этому вопросу. Я смотрю целая куча общественных организаций кивает на злых бояр и хорошего царя и ждёт, что Путин поможет принять Федеральный Закон, регулирующий помощь многодетным семьям. Да, сегодня федерального закона о помощи многодетным семьям нет. Нет даже такого понятия, как "многодетная семья" на федеральном уровне.

Ребята успокойтесь и ждите следующего президента и когда партия эта скончается, съев сама себя. Когда президент помрёт, то может следующий чего-то исправит, а этот своё слово уже сказал. Когда? Да в 2000 году. Дело в том, что Федеральный Закон "О государственной поддержке многодетных семей" принят Государственной Думой в далёком уже 1999 году. И одобрен Советом Федерации. Но отклонён Президентом Путиным в 2000ом году. После этого Дума создала комиссию по его доработке, но в 2004 году Председатель Госдумы и один из лидеров партии Единая Россия Борис Грызлов снял с рассмотрения Госдумы этот вопрос. Так что закона о государственной поддержке многодетных не будет, пока у власти этот президент и эта партия.

А вы там на своих комиссиях и совещаниях общественных объединений и дальше "выражайте солидарность", говорите о "надежде", "уверенности", понимании лично Им и уважаемыми людьми проблем и т.п. Пустая болтовня, как и все эти ваши организации и объединения.

Самое забавное, что в законе не предлагалось ничего особенного. От слова "совсем". Никаких мер поддержки, которые увеличивали бы существенно поддержку многодетных по сравнению с сегодняшними там нет. Но есть одна статья, которая и послужила основанием для Президента к отклонению закона. Что законы о многодетных должны приниматься с обсуждением их с общественными организациями по правам многодетных семей. Не терпит власть общественного контроля, знаете ли. особенно Он. И Его партия.

П.С. Что-то настроение сегодня плохое. Поругаться с кем-нибудь.
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Jun. 5th, 2018 01:05 pm (UTC)
Выжить многодетные могут:) Только вот зачем тогда говорить о поддержке многодетных, если её нет? Не обещайте, не будут просить. Но у нас же любят пообещать, что бы их поддерживали и соврать - не дать, да?
multiset4
Jun. 5th, 2018 03:24 pm (UTC)
Обещания политиков сродни ритуалам. Значимости не несут, но традиция имеется. Надо рассматривать любые обещания лишь как множество возможных действий, но не обязательно все будет реализовано.
На мой взгляд, основная задача от государства - внешняя политика, оборона, полиция, суды и МЧС. Остальное дело бизнеса (по желанию) и самих людей (тоже по желанию и возможностям).
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 08:17 am (UTC)
И это, да. Но хотя бы то, что вошло в рамки закона хотелось бы видеть, а нет даже этого. Положенное не положено.

Православный календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel