?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обнажение пороков органов опеки, неправомерного изъятия детей и целой кучи уголовных преступлений сотрудников полиции и органов опеки семье Дель, как я и ожидал, не простили.

Против семь возбудили уголовное дело за истязание детей.

По версии следствия, с апреля 2015 года по 10 января 2017 года, в разные периоды времени, супруги Дель, проживая в арендуемой квартире в 8-м микрорайоне, неоднократно били приемных детей руками и ремнем, когда те баловались или брали еду без разрешения. Побои не имели последствий для здоровья малолетних, но причинили им физические и психические страдания, выразившиеся в чувстве обиды и незащищенности, боязни повторения насилия и тревоге за свое здоровье, считают правоохранители. Потерпевшими по делу проходят восемь приемных детей, которым на тот момент было от 3 до 10 лет.

Ранее отца семейства осудили на 90 дней принудительных работ по статье "побои" и возбудили против семьи уголовное дело по статье "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".

А угадайте чем закончилось единственное дело по статье "халатность" в отношении опеки города Зеленограда? Хотя там целый букет уголовных дел можно возбуждать. "Как ни странно", не возбудили уголовного дела и по моему заявлению в отношении руководителя органов опеки города Москвы, который признался, что бьёт своих детей.

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 09:14 am (UTC)
В Верховном.
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 09:27 am (UTC)
Отличная ссылка, спасибо.

"Должны быть", "будут привлечены", "привлекут".

Соврал на счёт Верховного, извините. Определения судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 27.09.2011 по делу N 22-6547.



Edited at 2018-06-06 09:27 am (UTC)
ser179
Jun. 6th, 2018 09:50 am (UTC)
А слова "привлечены к ответственности" Вы не читаете принципиально?

Вы путаете ст. 156 УК, с 6.1.1 КоАП. (это примерно как перепутать яблоко с апельсином) . Но в любом случае согласно данным сайта Мособлсуда это определение в законную силу не вступило до сих пор.

ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 10:08 am (UTC)
Конечно не читаю, если от ответственности освободили или её нет.

По. 6.1.1. пока нет практики обобщённой. Свежая статья слишком. Даже в Мосгорсуде пока только одно дело в отношении несовершеннолетних прошло, правда, согласен, оставили протокол об административном в силе.

По ст. 116 есть например подобное же в обзоре практики Белгородского суда за 2007 год. Кассационное определение вступает в силу с даты вынесения. Более того, это определение попало так же в обзор практики Московского областного суда и затем в учебники по Уголовному праву.

Но согласен, уголовное преступление по малозначительности прекратить -это одно, а административное совсем другое. Посмотрим как сложится практика именно по 6.1.1. На мой взгляд её ещё мало просто.

Edited at 2018-06-06 10:10 am (UTC)
ser179
Jun. 6th, 2018 10:28 am (UTC)
Если бы читали, то заметили бы, что только на 1-й странице запроса идет речь о 8 группах лиц привлеченных к ответственности.

Вообще-то кассационное определение может быть и пересмотрено. И насколько я знаю в таком случае пометка о вступлении в силу убирается.
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 10:43 am (UTC)
В порядке надзора. Можете проверить по номеру дела - оно пересмотрено не было.

На первой странице речь идёт о привлечении к дисциплинарной ответственности по отдельным эпизодам единичных руководителей. Вы же всерьёз не будете утверждать, что привлечение руководителей отдельных учреждений по фактам проверки - это коллективная ответственность? В каждом учреждении свои нарушения, в каждом кого-то привлекают. выговором. Хотя помню мне понравилось дело о привлечении к ответственности руководителя детского садика за нарушение - не было видеонаблюдения. Т.е. то, что финансирования не выделено - это не нарушение, а то что в отсутствие финансирования нет и результата - это нарушение. Так и живём. так у нас и привлекают.

Не знаете как там Васильева сейчас поживает? Пишут, что рядом с Сердюковым https://www.m24.ru/news/sudy/24052018/33499

А как там Улюкаев поживает? Хоть его дело и левое абсолютно, но интересно, что его отправили к месту отбывания наказания, которое держат в тайне. Ага. 4 часа везли и "совершенно точно не в Москве". Ну посмотрим через сколько он выйдет. Давайте об заклад биться, что уже в течение двух лет он выйдет? Предлагаю 100 жетончиков ЖЖ.
ser179
Jun. 6th, 2018 10:55 am (UTC)
Напомню что изначально вопрос стоял "....что если бы кто-то хотя бы НАЧАЛ проверку, то пришлось бы привлекать с десяток человек. Вы верите, что в России это возможно на сегодняшний день?"
Из приведенной мной ссылки видно, что возможно и неоднократно осуществляется.
А вот дела в отношении Васильевой, Сердюкова и Улюкаева на мой взгляд показывают положительную тенденцию в развитии правоохранительной системы. Насколько я помню, должностных лиц такого уровня до этого привлекали к уголовной ответственности в 50-х годах прошлого века. А вот судебная система производит впечатление имбецила в розовых очках.

Edited at 2018-06-06 10:59 am (UTC)
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 11:05 am (UTC)
"Из приведенной мной ссылки видно, что возможно и неоднократно осуществляется. "

Как раз не видно))) Ни одной ссылки на массовое привлечение кого-то в связи с совершением ими целого ряда преступлений там нет.

Да уж, это точно. Примерно как с историей привлечения к уголовной ответственности владельцев соцгорбанка, который имел неосторожность избить зятя Путина. такой оперативной работы правоохранительной органов вообще со Сталина не было у нас в стране. Не прикасаемых практически сейчас нет. При наличии личной преданности - неприкасаем, при отсутствии, хоть кем бы ты ни был - могут посадить. за что - всегда найдётся. Это вы верно подметили. за последние 15 лет судебная система резко деградировала. если раньше она и прокуратура были лучшими государственными органами в стране, то сейчас....

Edited at 2018-06-06 11:06 am (UTC)
ser179
Jun. 6th, 2018 11:22 am (UTC)
А дисциплинарную и административную ответственность в расчет не берем? Всех сразу и бодро под уголовку подводить надо?

Ну это даже не смешно, а конкретная демагогия.

С 2000 по 2004 я работал следователем. По этому спасибо за здоровый смех и нахлынувшие воспоминания о молодости после Вашей фразы "за последние 15 лет судебная система резко деградировала. если раньше она и прокуратура были лучшими государственными органами в стране".
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 11:25 am (UTC)
Неа, тем более там ни одного случая массового привлечения не описано.

Я в 2004ом. И реально считаю, что было лучше. Не в материальном, само собой, смысле. Оклад в 7 с копейками тысяч следователю по ОВД - это смешно.
ser179
Jun. 6th, 2018 11:33 am (UTC)
"Калужские новости" вчера в 05:27, "Провинция.ру" 12:18 Далее перечислять?

Вполне возможны региональные нюансы. А где у следака по ОВД был в то время такой оклад?
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 11:39 am (UTC)
Ещё раз.

"Прокуратура внесла руководителям школ и детского сада представления. Нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности" - это не коллективная ответственность, если вы работали следователем в то время, то должны понимать разницу между группой представлений прокуратуры по результатам массовой проверки и одним представлением по которому вынесены решения о привлечении к хотя бы даже и дисциплинарной ответственности ряда лиц. Хотя дисциплинарка, сами понимаете- это ни о чём. Пожурили за убийство, типа того.

2В ходе проверок выявили 65 нарушений федерального законодательства о безопасности объектов. Самые популярные нарушения касаются оформления паспортов безопасности предприятий топливно-энергетического комплекса.
- В итоге руководителям 19 предприятий внесли представления об устранении законодательных нарушений, - пишет пресс-служба прокуратуры.
Представления уже рассмотрены и к дисциплинарной ответственности привлекли уже 13 должностных лиц. Требования прокурора были удовлетворены, а обнаруженные нарушения уже устраняются." - то же самое.

Продолжайте, чего нет? Там дальше тоже самое.

Я не аноним в отличие от вас, по моему профилю очень легко догадаться, где он такой был.

Edited at 2018-06-06 11:39 am (UTC)
ser179
Jun. 6th, 2018 12:11 pm (UTC)
Напомню речь шла о "Неа, тем более там ни одного случая массового привлечения не описано. ". То есть массовости не было?

Ага осталось только выбрать между МВД, ФСБ, прокуратурой, ФСНК. Да и уровнем районный, городской областной..... А так да всё ясно.
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 12:28 pm (UTC)
Массового привлечения сотрудников одной, да ещё государственной структуры (вполне очевидно, что я имел в виду именно чиновников)- практически в России нет. Кроме вопиющих случаев о которых вы писали - Дальний, Цапки и т.п., что уже невозможно было скрыть. При этом я согласен, что такие случаи массового характера и не носят. Хотя их и явно больше, чем уголовных дел по ним. А вот что попроще, как в деле Дель, когда море просто процессуальных нарушений - есть. И ответственности по ним никакой. Попытки уведения дискуссии на тему привлечения массового директоров детских садов по разным делам, по разным представления или директоров фирм - это именно что демагогия.

Ну так и выбирайте)
(no subject) - ser179 - Jun. 6th, 2018 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jun. 6th, 2018 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ser179 - Jun. 6th, 2018 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jun. 6th, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ser179 - Jun. 6th, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jun. 6th, 2018 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ser179 - Jun. 6th, 2018 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jun. 6th, 2018 02:20 pm (UTC) - Expand

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel