?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обнажение пороков органов опеки, неправомерного изъятия детей и целой кучи уголовных преступлений сотрудников полиции и органов опеки семье Дель, как я и ожидал, не простили.

Против семь возбудили уголовное дело за истязание детей.

По версии следствия, с апреля 2015 года по 10 января 2017 года, в разные периоды времени, супруги Дель, проживая в арендуемой квартире в 8-м микрорайоне, неоднократно били приемных детей руками и ремнем, когда те баловались или брали еду без разрешения. Побои не имели последствий для здоровья малолетних, но причинили им физические и психические страдания, выразившиеся в чувстве обиды и незащищенности, боязни повторения насилия и тревоге за свое здоровье, считают правоохранители. Потерпевшими по делу проходят восемь приемных детей, которым на тот момент было от 3 до 10 лет.

Ранее отца семейства осудили на 90 дней принудительных работ по статье "побои" и возбудили против семьи уголовное дело по статье "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".

А угадайте чем закончилось единственное дело по статье "халатность" в отношении опеки города Зеленограда? Хотя там целый букет уголовных дел можно возбуждать. "Как ни странно", не возбудили уголовного дела и по моему заявлению в отношении руководителя органов опеки города Москвы, который признался, что бьёт своих детей.

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ser179
Jun. 6th, 2018 11:33 am (UTC)
"Калужские новости" вчера в 05:27, "Провинция.ру" 12:18 Далее перечислять?

Вполне возможны региональные нюансы. А где у следака по ОВД был в то время такой оклад?
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 11:39 am (UTC)
Ещё раз.

"Прокуратура внесла руководителям школ и детского сада представления. Нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности" - это не коллективная ответственность, если вы работали следователем в то время, то должны понимать разницу между группой представлений прокуратуры по результатам массовой проверки и одним представлением по которому вынесены решения о привлечении к хотя бы даже и дисциплинарной ответственности ряда лиц. Хотя дисциплинарка, сами понимаете- это ни о чём. Пожурили за убийство, типа того.

2В ходе проверок выявили 65 нарушений федерального законодательства о безопасности объектов. Самые популярные нарушения касаются оформления паспортов безопасности предприятий топливно-энергетического комплекса.
- В итоге руководителям 19 предприятий внесли представления об устранении законодательных нарушений, - пишет пресс-служба прокуратуры.
Представления уже рассмотрены и к дисциплинарной ответственности привлекли уже 13 должностных лиц. Требования прокурора были удовлетворены, а обнаруженные нарушения уже устраняются." - то же самое.

Продолжайте, чего нет? Там дальше тоже самое.

Я не аноним в отличие от вас, по моему профилю очень легко догадаться, где он такой был.

Edited at 2018-06-06 11:39 am (UTC)
ser179
Jun. 6th, 2018 12:11 pm (UTC)
Напомню речь шла о "Неа, тем более там ни одного случая массового привлечения не описано. ". То есть массовости не было?

Ага осталось только выбрать между МВД, ФСБ, прокуратурой, ФСНК. Да и уровнем районный, городской областной..... А так да всё ясно.
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 12:28 pm (UTC)
Массового привлечения сотрудников одной, да ещё государственной структуры (вполне очевидно, что я имел в виду именно чиновников)- практически в России нет. Кроме вопиющих случаев о которых вы писали - Дальний, Цапки и т.п., что уже невозможно было скрыть. При этом я согласен, что такие случаи массового характера и не носят. Хотя их и явно больше, чем уголовных дел по ним. А вот что попроще, как в деле Дель, когда море просто процессуальных нарушений - есть. И ответственности по ним никакой. Попытки уведения дискуссии на тему привлечения массового директоров детских садов по разным делам, по разным представления или директоров фирм - это именно что демагогия.

Ну так и выбирайте)
ser179
Jun. 6th, 2018 12:41 pm (UTC)
То есть директора детсадов, сотрудники полиции (Дождь вчера 17.02) не являются госчиновниками? Тогда сформулируйте определение "госчиновника", а то вполне возможно мы с Вами разговариваем о различных категориях граждан.

Открою секрет. Оклад больше зависит от органа прохождения службы, чем от её места.
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 12:51 pm (UTC)
Директора детсадов - нет, конечно. Полицейские - да. По вчерашнему сообщению дождя: "В Орле Советский районный суд потребовал заменить на более тяжкую статью обвинение бывшей старшей участковой полиции Натальи Башкатовой, которая, по версии следствия, отказалась реагировать на жалобы женщины на угрозы ее убить и пообещала приехать, если понадобится «описать труп». Суд вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, сообщил Дождю адвокат семьи потерпевшей Сергей Локтев".

Посмотрим ещё чем закончится, но это явно не массовое привлечение сотрудников полиции к ответственности, тем более и не состоявшееся. Тем более опять один из самых громких случаев, когда в сеть уже попала запись её разговора.

Определение государственного служащего можете взять из закона соответствующего.

"Открою секрет. Оклад больше зависит от органа прохождения службы, чем от её места".

Они в целом тогда были на городском и районном уровне примерно одинаковыми не зависимо от органа. Прям вот принципиальной разницы не было. 20ку по-моему никому не платили по окладу.

Edited at 2018-06-06 12:52 pm (UTC)
ser179
Jun. 6th, 2018 01:01 pm (UTC)
"Определение государственного служащего можете взять из закона соответствующего. " Из какого закона? Я таковой формулировки ни в одном из законов не видел.

ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 01:24 pm (UTC)
Возьмите ст. 10 закона "О государственной гражданской службе РФ". Упс, извиняюсь, ст. 10 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О системе государственной службы Российской Федерации"

Статья 10. Государственные служащие


1. Федеральный государственный служащий - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета.
2. Государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации и получающий денежное содержание (вознаграждение) за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. В случаях, предусмотренных федеральным законом, государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации может получать денежное содержание (вознаграждение) также за счет средств федерального бюджета.
3. Нанимателем федерального государственного служащего является Российская Федерация, государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации - соответствующий субъект Российской Федерации.
4. Правовое положение (статус) федерального государственного служащего и государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации, в том числе ограничения, обязательства, правила служебного поведения, ответственность, а также порядок разрешения конфликта интересов и служебных споров устанавливается соответствующим федеральным законом о виде государственной службы.

Edited at 2018-06-06 01:28 pm (UTC)
ser179
Jun. 6th, 2018 01:35 pm (UTC)
Воля Ваша, но что -то тут не то. Ведь в таком случае ни про полицейских, ни про районные органы опеки семьи дискуссия вестись не может. Они ведь ни как не подпадают под дей
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 01:37 pm (UTC)
Вообще-то подпадают)))

Ну если муниципальная опека, закон допускает передачу им госфункций, то может быть закон о муниципальной службе, но сейчас по-моему везде, даже если мы не за Москву говорим - местные управления областной опеки.

Вы видимо давно по профессии не работаете?

Edited at 2018-06-06 01:40 pm (UTC)
ser179
Jun. 6th, 2018 02:06 pm (UTC)
Согласен подпадают. Но в таком случае необходимо признать массовый характер привлечения к ответственности. См. "РИА-Новости" 16:06, "Новый день" вчера 10:44, "Четвертая власть" вчера 14:13, "Генеральная прокуратура РФ" 13:03.... (особенно в части массовой и групповой ответственности сотрудников одного ведомства).
Хотя возможно Ваше универсальное объяснение про "невозможно скрыть и громкие случаи". Но таковыми являются все освещенные СМИ. А на те которые не попали в СМИ не возможно привести пруфы.
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 02:20 pm (UTC)
РИА новости - не массовое наказание.
По Новый день-согласен. Побольше бы таких случаев.
Четвёртая власть -мимо, там о привлечении к очередной непонятной ответственности должностных лиц сферы ЖКХ. Это всякие УК, Жилищник и т.п.
Генеральная прокуратура - ну это не то всё-таки, это опять результаты проверок массовых и представлений. ФССП Дагестана - это с десяток управлений. Просто приставов пожурили по результатам года, что медленно работают. Они даже и закон-то этим не нарушают, да и вообще бред их наказывать. Просто реально невозможно работать когда на одного сотрудника приходится больше 1000 исполнительных производств.

Бессмысленный разговор. Вы пытаетесь сову на глобус натянуть, я от имени совы отчаянно отбрыкиваться буду. давайте закончим, у меня ещё работы много перед отпуском.



Edited at 2018-06-06 02:21 pm (UTC)

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel