?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обнажение пороков органов опеки, неправомерного изъятия детей и целой кучи уголовных преступлений сотрудников полиции и органов опеки семье Дель, как я и ожидал, не простили.

Против семь возбудили уголовное дело за истязание детей.

По версии следствия, с апреля 2015 года по 10 января 2017 года, в разные периоды времени, супруги Дель, проживая в арендуемой квартире в 8-м микрорайоне, неоднократно били приемных детей руками и ремнем, когда те баловались или брали еду без разрешения. Побои не имели последствий для здоровья малолетних, но причинили им физические и психические страдания, выразившиеся в чувстве обиды и незащищенности, боязни повторения насилия и тревоге за свое здоровье, считают правоохранители. Потерпевшими по делу проходят восемь приемных детей, которым на тот момент было от 3 до 10 лет.

Ранее отца семейства осудили на 90 дней принудительных работ по статье "побои" и возбудили против семьи уголовное дело по статье "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".

А угадайте чем закончилось единственное дело по статье "халатность" в отношении опеки города Зеленограда? Хотя там целый букет уголовных дел можно возбуждать. "Как ни странно", не возбудили уголовного дела и по моему заявлению в отношении руководителя органов опеки города Москвы, который признался, что бьёт своих детей.

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 11:44 am (UTC)
Да кто ж знает. Правды сейчас уже не узнать. Светлана всегда была против любого насилия как меры воспитания, в отличие от, например, меня. Я-то как раз признаю это законным правом родителей. Светлана Дель не признавала. считала это недопустимым. Можешь с frolova_anna даже поговорить на эту тему. Абсолютно нормальная семья, не алкоголики, не уставшие от жизни замордованные жизнью, никаких признаков того, что дети биты, зашуганы или тому подобного.

Edited at 2018-06-06 11:45 am (UTC)
yachtweek
Jun. 6th, 2018 11:48 am (UTC)
Не-не, меня это не настолько волнует, чтобы с кем-то разговаривать))
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 11:52 am (UTC)
Я всё что о них пишу не к тому, что они не виноваты или что-то такое, хотя объективно -синяки на теле ребёнка, занимающегося спортивной гимнастикой - это норма. Нет никаких оснований утверждать, что его били. Я всё что пишу - это всё по факту незаконности действий тех, кто изымал детей, несопоставимости вреда детям от их изъятия и от оставления в семье, которая быть может нуждается в поддержке и помощи, и о двойных стандартах и лицемерии власти. Меня как юриста напрягает именно сама статья, её размытость и возможность использования абсолютно к любому случаю применения насилия, например к случайному ушибу, сильному рукопожатию и даже просто к крику на ребёнка, например, согласно официальной позиции государства. Всё это по мнению государства является насилием в отношении несовершеннолетнего.
yachtweek
Jun. 6th, 2018 12:27 pm (UTC)
У детей синяки норма, только по ним судить нельзя
ivankravtsov
Jun. 6th, 2018 12:33 pm (UTC)
В данном случае их одних оказалось достаточно, что бы произвести изъятие из семьи 10 детей в течение суток.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel