vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

ЕГЭ испортился

Да что вы к нему привязались? Когда ЕГЭ был тестом и полностью мог быть проверен компьютером, то ещё как-то можно было считать его объективной оценкой знаний, а сейчас там от теста мало что осталось и то скорее некий психологический тест на IQ, чем объективная оценка знаний, полученный в школе. И то, сомнительный такой тест-то. Сам в себе. Никакого смысла в тотальном контроле за школьниками на экзамене, учитывая, что потом всё равно какая-то незнакомая вам тётка будет решать, что вы имели в виду в сочинении -нет.

Я за возврат к тесту знаний.

Но это личное мнение. Вопрос остаётся тем же, который был и раньше. Чего мы в принципе хотим от системы образования? Зачем нам образование? Без понимания цели невозможно провести никакую реформу.

Мне кажется сейчас практически нет людей, которые могут ответить даже на вопрос о том, зачем образование конкретно их детям. Все уверены, что без него нельзя, что без него ребёнок будет несчастным и убогим, но почему они так считают и имеют ли личные примеры, а так же как относиться к примерам обратным - не сформулирует почти никто. Хочу образования ребёнку и всё. Гонка тщеславия.

Tags: мысли, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments