?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смотря на традиционную поддержку центральными СМИ ювенальной системы и ювенальной юстиции они спотыкаются на беззаконных действиях постоянно и никакой какнал РТР этого выгородить не сможет.

Вот прямо сейчас против Анны Кенденковой, которая забрала из приюта своих детей, не будучи лишённой или ограниченной в правах на воспитание, возбудили уголовное дело по статье "хулиганство". Напомню, что хулиганство это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. Понимаете да, всю силу безграмотности и идиотизма наших "правоохранительных" органов? По мне, так ещё больше облопошились, чем до этого с "похищением" детей родной матерью.

За этим я буду с интересом следить дальше. Если нервов хватит. Ну а пока состоялось первое слушание по ограничению Анны в правах на воспитание детей. Основанием является то, что она возмущалась и препятствовала отобранию у себя без соответствующих документов и решения суда детей. Уже даже не отсутствие жилья. Уже основание основное именно её "неадекватное" поведение.

Ок. Посмотрим, на близкий и знакомый мне Щёлковский суд. Признает ли он возмущение и защиту своих детей любящей матери "неадекватным" поведением? Загадка даже для меня. Ждём 16 июля. надеюсь вы тоже будете следить за этим делом и писать о нём. Ведь чем больше людей будет возмущено и будет знать правду, тем сложнее будет разрушить им своей некомпетентностью очередную семью и очередных детей сделать сиротами при живой матери.

Когда читаю о таких делах, то думаю, а есть ли у этой системы и некомпетентности дно? Ведь вроде падать уже дальше некуда? Но нет. Они удивляют. И система никогда не сдаёт своих по таким делам. Никогда.


Posts from This Journal by “ювеналка” Tag

promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
8sulamif8
Jun. 29th, 2018 11:41 am (UTC)

Слов нет, какое еще хулиганство? Эти люди вообще учились хоть где-нибудь (уж не говорю, на юридическом)?
А почему именно хулиганство, а не дезорганизация учреждений и органов, испольняющих уголовные наказания, например? Тоже хорошая статья и звучит красиво

ivankravtsov
Jun. 29th, 2018 11:52 am (UTC)
Она только с опекой скандалила, без полиции. Они сначала похищение пробовали пришить.
8sulamif8
Jun. 29th, 2018 11:55 am (UTC)
Ну и что?) Разве это важно, если квалификацируют они, судя по всему, по принципу на какой статье кодекс открылся)
ivankravtsov
Jun. 29th, 2018 11:55 am (UTC)
Ну в принципе да)))
live124578
Jun. 29th, 2018 11:41 am (UTC)
Вы же не ждете от компьютера человеческих эмоций?
И у правовой системы задача наказать, а не найти истину, а уж тем более испытывать какие-то человеческие чувства.
И это надо знать и не ожидать от них понимания, как у нас часто бывает, мол там разберутся. Разбираться они будут только в том, под какую статью подвести.
ivankravtsov
Jun. 29th, 2018 11:55 am (UTC)
У правоохранительной. Ну нет. Задачи им ставят. Они их решают. нормальные люди же. Но вот как доходит до таких дел срабатывает профессиональная деформация и кумовщина. Тут понимаете "или/или". либо надо наказывать органы опеки за незаконные действия, либо мать за то, что им воспротивилась. Третьего варианта нет. Светлана Дель вон попробовала пойти третьим путём - поверила им на слово, что если откажутся от исков, то их семью оставят в покое. Как результат лишилась половины детей и получили две уголовные статьи.
yachtweek
Jun. 29th, 2018 01:49 pm (UTC)
Ей отдавать не хотели?
ivankravtsov
Jul. 2nd, 2018 10:32 am (UTC)
Да.
kovipe
Jun. 29th, 2018 03:29 pm (UTC)
"администратор сообщила в полицию о том, что у матери якобы нет документов на детей"
это свидетельства о рождении что ли? даже если они есть, не получится, посмотрев на ребенка сказать это тот, что на бумаге или нет :)
С таким же успехом можно просто показать отметки в паспорте(хотя кое-где как говорят их не ставят).

С таким подходом можно почти у любого забрать ребенка.... гражданам родившим ребенка при каждом выходе на улицу теперь придется таскать папку с документами что ли, а лучше железный кейс пристегнутый к руке цепью, а то вдруг потеряется?

Edited at 2018-06-29 03:36 pm (UTC)
ivankravtsov
Jul. 2nd, 2018 10:32 am (UTC)
С таким подходом можно почти у любого забрать ребенка
ну как бы это единственное, почему я не принимают ювенальную юстицию. Так-то я двумя руками за защиту детей и отдельные суды по преступлениям несовершеннолетних.
( 10 comments — Leave a comment )

Православный календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel