?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не получать большую пенсию, сопоставимую с зарплатой, а работать!

Именно так считают сейчас все прокремлёвские пользователи ЖЖ. Это, товарисчи, дно.

Полежим на нём. Тут уютно.

Не смог я смолчать. И ладно бы эта реформа имела хоть какой-то экономический смысл, вроде того, что бы будущим пенсионерам поднять пенсии существенно, снизить трансферы из бюджета в пенсионный фонд или ещё чего полезное. Хрен там! Они же пенсии индексировать будут и дальше. Не могут не индексировать, к счастью. А значит вся экономия будет съедаться индексацией. Но и существенного прорыва в размере пенсий с таким подходом случиться не может. Не так-то и велика экономия. Поэтому лет через 20 всё равно придёт белый пушной зверёк.

Но не им же разбираться. Временщики, мать их. Надо монархию. Сейчас эти твари оставляют своим детям кормушки, которые никак не зависят от благосостояния людей, а так бы оставляли страну. Да, страна бы им принадлежала, но она и так им принадлежит. Мы, простые люди, тут типа статистов. А вот в отношении к стране разница бы была. Хотя и то не факт...:(((

Posts from This Journal by “злюсь” Tag

promo ivankravtsov ноябрь 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
zero_id
Jul. 3rd, 2018 12:33 pm (UTC)
Зря злитесь.
Они фигню, конечно делают, но что еще делать-то? Если не найти способ радикально поднять рождаемость, пенсии платить просто не из чего.
Ну ок, можно еще кредитов набрать. Можно налоги поднять. Это - лучше решения?
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2018 12:38 pm (UTC)
Они начинали делать нормальную реформу, просто до конца не довели и пожадничали.

Если бы они в вилке 2004-2016 год взяли на себя полностью содержание пенсионной системы, а будущих пенсионеров перевели на самонакопления (пусть даже обязательные-плевать, но это реальные деньги в экономику и наследникам тем же самым, а не в кормушку кому-то на очередной дворец ПФ), то это и освободило бы бюджет в вилке тридцатилетия от непомерных трат, которые в их варианте реформы будут только расти. И даже сейчас ещё не поздно, хотя ударит уже по большему числу людей и больнее будет. Но лет через 10 такая реформа станет решительно уже невозможна. Она будет просто слишком дорогой.

То, что они сейчас делают - это, при условии, что ничего волшебного не случится и экономика не станет расти темпами по 10 пунктов в год, в итоге просто ещё больший крах в будущем. Я боюсь, что через 30 лет мы столкнёмся с тем, что пенсии либо станут настолько нищенскими, что на них невозможно будет прожить и неделю, либо же их вынуждены будут полностью отменять.

Edited at 2018-07-03 12:42 pm (UTC)
zero_id
Jul. 3rd, 2018 12:46 pm (UTC)
Самонакопления - это сколько процентов зарплаты, чтобы реально обеспечить старость? Процентов 20, я думаю - минимум. А еще учесть то, что неизвестно, сколько человек проживет и долгожителям не хватит? А если инфляция (уж что-что а гиперинфляция случается с регулярностью у нас)?
Ну и деньги не в экономику пойдут, а ИЗ экономики в банковскую систему. Или вы, с вашей любовью к правительству, доверите им инвестировать ваши деньги в экономику? Да даже я не доверю.
То есть потребление возьмет - и рухнет процентов на 20 (а меньше копить смысла нет). При нашем экономическом росте в 1.5% это будет что-то вроде новых 90х.

Нужен большой положительный прирост населения. Тогда будут и пенсии. А иначе - все равно исчезновение нас, как нации.

Edited at 2018-07-03 12:47 pm (UTC)
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2018 12:59 pm (UTC)
Ой, а сколько сейчас идёт в пенсионный фонд и исчезает в нём, как в чёрной дыре? 22 %! В условиях, когда пенсия работает сама на себя - хватит любому долгожителю. В США можно даже взять у самого себя кредит из пенсионных денег на ипотеку, например. Эта 100%схема работы денег на вас и экономику. Доходность работающих денег почти всегда выше инфляции. Даже при условии, что вы проживёте после выхода на пенсию ещё лет 50 - тех условных 15 миллионов (без процентов, просто, по нынешней покупательной способности) которые вы накопите за жизнь вам на пенсию хватит. Без сомнения многие слои населения будут получать пенсию ниже. те, кто не мог или не хотел работать по каким-то причинам. Это неизбежное зло. Государство не может взять на себя такую же пенсию, как вы сами себе можете обеспечить. Поэтому-то государство и отчасти сложило с себя эту обязанность. и мы теперь размышляем, как бы нам ДЛЯ ГОСУДАРСТВА побольше родить, что бы иметь пенсию. Ещё и детям судьбы своей хотим. Что бы и их государство обирало.

Сейчас как раз ваши деньги в банковской системе. В экономике они только лишь в том смысле, что бабушка может покупает на них яички. А может не покупает. Может под подушку кладёт или несёт в тот же банк. Пенсионеры не самые рациональные распорядители средств. Но ещё больше этих денег просто про....теряют.

"Нужен большой положительный прирост населения. "

А ещё омоложение и что бы пенсионеры побыстрее умирали. Только в таком варианте их реформа сработает. Может они чего-то такое знают о будущей смерти пенсионеров, чего не знаю я, конечно. И даже скорее всего так. Может нас уже списали, а мы тут треплемся.

Edited at 2018-07-03 01:08 pm (UTC)
zero_id
Jul. 3rd, 2018 01:17 pm (UTC)
Насчет 22% я не знал - буду думать.
Но все равно не решен вопрос сохранения этих денег.

Ну и насчет 50 миллионов вы загнули - 50 миллионов пенсии это 250 миллионов зарплаты, а чтобы заработать за 30 лет такую сумму, нужно получать в месяц 650 тысяч. Многовато для меня например.
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2018 01:21 pm (UTC)
Частные пенсионные фонды вполне их сохраняют. Остаётся вопрос гарантий со стороны государства т.е. готовность государства страховать риски (впрочем их страхуют сами фонды, просто по закону обязаны т.е. опять снята обязанность государства), а кроме того контроль. Без сомнения. Банальное воровство ни кто не исключает.

Загнул. 15 миллионов пусть будет. Это вполне реальная цифра в средней трудовой карьере. Ну и на счёт срока дожития в 50 лет я загнул. В нынешней пенсионной формуле он равен 19 годам. Возьмите 20-25. Да даже просто свою зарплату, по 22 % и посчитайте. Всё это будет далеко от реальности, но лучше будет, с большой долей вероятности, чем сейчас. На уровне пенсий участников ВОВ.
zero_id
Jul. 3rd, 2018 01:32 pm (UTC)
> На уровне пенсий участников ВОВ.
Да, уже посчитал. Это правда. Пожалуй согласен, что самонакопления были бы лучшим решением.
Но не выйдет - пенсионные фонды просирают везде - и в Японии просрали, и в Америке и у нас просрут.
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2018 01:36 pm (UTC)
Вопрос, в чём цель. Счастья для всех не бывает. Это как минимум бы дало возможность некоторым, к сожалению не всем, трудящимся получать большую пенсию. А, самое главное, даже если бы лишь небольшую часть сэкономленных бюджетом денег пустить на индексацию иных видов пенсий (социальных, инвалидных), то это дало бы возможность вывести их на более достойный уровень. Пенсия по инвалидности плюс социальная пенсия сейчас дают меньше прожиточного минимума. Это не допустимо.

Само собой те, кто всю жизнь не работал получали бы по минималке. но они и сейчас так получают.

Тут есть только один момент. Заставить всех "выйти из тени". Т.е. заставить платить эти деньги в пенсионные фонды. Но он тоже решаемый.

Кстати не единственный вариант пенсионных реформ. Есть и другие. Это лишь один из. наши же решили по сути вообще ничего не реформировать от советской системы и сложившейся живодёрской постсоветской. Просто тупо возраст поднять и всё. Отложить проблему.

Edited at 2018-07-03 01:44 pm (UTC)
kovipe
Jul. 3rd, 2018 06:42 pm (UTC)
что-то планируется ввести по демографии в след.году как одно из комплекса мер , но уже сейчас можно было вкладываться - например обеспечить все многодетные(с.з. демографии это от 5 детей) семьи соответствующим жильем, это 8 часть от средств вложенных в ЧМ по футболу. забить несколько мячиков в ворота за 800млрд. р. какой-то пир во время чумы, известно ведь о проблемах с "демографией", но средства вкладываются в шоу...
kovipe
Jul. 3rd, 2018 06:26 pm (UTC)
я вот несогласен с переводом на самонакопления(да и не по христиански это, как там притче в современных реалиях: ну накопил я на пенсию и как бы говорю: "много добра лежит у тебя на многие годы" - "безумец..." и далее по тексту).
А думаю правильной была бы система когда ныне работающие платят пенсии тем кто уже на пенсии, без всяких накопительных частей. Почему? потому что это забота о старых и о своих родителях тоже. Она(такая система) и идеологически неплоха - не хватает денег на пенсии? - делаем заявление, что вот вас работающих мало, отчислений мало, бедные пенсионеры, надо повысить взносы.
А в данный момент всем навнушали(уже со школы сейчас объясняют причем сами сотрудники ПФ), что откладывая и отчисляя взносы ты себе готовишь "подстилку" в старости. Закономерно у людей появляется вопрос, "а доживу ли я? и есть ли смысл отчислять?" А вот если бы пропаганда была наоборот - что "ты заботишься о тех кто до тебя строил страну, вкладывал свою жизнь и здоровье чтобы ты сейчас жил и т.п. а потом с тобой поступать будут так же как ты поступал с другими"(опять же по Евангельски получается), то думаю люди бы не так возмущались.
А дворцы ПФ - это "слезы" если их размазать по пенсиям рублей по 500 может и выйдет(а то именьше) разово всем пенсионерам выплатить да и не из "пенсионных" отчислений они...

Edited at 2018-07-03 06:27 pm (UTC)
ivankravtsov
Jul. 4th, 2018 07:43 am (UTC)
Сидеть на шее у детей тоже не по христиански. Во всём должен быть выбор. Добрым христианам выбор сидеть на социальной пенсии и подаяниях, а плохим христианам, вроде меня, иметь достойную пенсию не отбирая у своих детей уже сегодня деньги для того, что бы что-то накопить независимо от государства.
nihao_62
Jul. 3rd, 2018 02:25 pm (UTC)
пенсии платить просто не из чего

- при существующей системе наполнения ПФ.

И что?

Зарплаты докторам тоже не получается платить только от их же налоговых отчислений.
zero_id
Jul. 4th, 2018 07:18 am (UTC)
Ну как... По мере старения населения на одного работающего будет приходиться все больше пенсионеров, так что когда-нибудь деньги кончатся в любом случае. Если только, как было указано выше, не перейти на самообеспечение. Но с самообеспечением все хорошо только в теории. Пенсионные накопления - слишком вкусная капуста, а вокруг слишком много козлов...
nihao_62
Jul. 4th, 2018 08:28 am (UTC)
так что когда-нибудь деньги кончатся в любом случае.

Солнечная система тоже хлопнется когда-нибудь. А пока не хлопнулась - производительность труда растёт, роботы встают на трудовую вахту.

На Западе всерьёз задумываются о гарантированном доходе для всех, а тут вишь на пенсии не хватает.

То, что пенсионная система финансово такая, как она есть - не аксиома. Финансировать из бюджета.

Вель то, что бюджет формируется сейчас так, как формируется - тоже не аксиома.
ivankravtsov
Jul. 4th, 2018 08:30 am (UTC)
Вот +++
zero_id
Jul. 4th, 2018 12:01 pm (UTC)
Кажется в СССР тоже всерьез задумывались над тем, чтобы все было бесплатно для всех.
alyachel
Jul. 3rd, 2018 02:08 pm (UTC)
У нас, в основном, против повышения пенсионного возраста, знаете почему? У большинство зарплаты отличаются от пенсии меньше чем в пять раз. А когда человек получает 200 тыс.р. в месяц, конечно, ему пенсионный возраст подальше да побольше.
nihao_62
Jul. 3rd, 2018 02:31 pm (UTC)
когда человек получает 200 тыс.р. в месяц, конечно, ему пенсионный возраст подальше да побольше

Мне - нет. Всё вовсе наоборот. И вот почему.

Получай я 40 - не волновался бы, что работу себе не найду другую, если вдруг уволят.

Мне 56 - а уже после 50-и тебя никто не берёт. Особенно, если ты получал 200 - никто не возьмёт на эти 40. Я, знаете ли , прошёл через это пять лет назад.

И вот - я был уверен - уже через три с половиной года - кусок хлеба будет, уеду "в деревню", если вдруг.
kovipe
Jul. 3rd, 2018 06:31 pm (UTC)
между 1 и 2 чтением в думе как раз планируется, как я понял, поправки всякие обсудить для внесения в закон, например что если человек не может найти работу и центр занятости подтвердит, то и "взятки" гладки, в смысле что на пенсию "выгонят". Но это только пример. т.е. будет ли это реализовано и каким образом неизвестно...
deltaplann
Jul. 3rd, 2018 04:56 pm (UTC)
--Поэтому лет через 20 всё равно придёт белый пушной зверёк.--

А то и ранее...
bobrkun
Jul. 3rd, 2018 09:10 pm (UTC)
дожить бы до ста лет...
а так - я лично о пенсии не думал
Алексей-Улитин Леканов-Антон
Jul. 10th, 2018 03:41 pm (UTC)
У нас вообще одуревшие чиновники решили распространить бумагу о том что люди отказываются от доплат до минимальной заработной платы добровольно, типа им достаточно. На счастье все переиграли, когда поняли что 3,14 - 3,14 - 3,14 получат. За несоблюдение указа президентского. А хотели премию за экономию
ivankravtsov
Jul. 10th, 2018 04:01 pm (UTC)
Ну в итоге-то они премию всё равно получили.
( 23 comments — Leave a comment )

Православный календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel