?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не получать большую пенсию, сопоставимую с зарплатой, а работать!

Именно так считают сейчас все прокремлёвские пользователи ЖЖ. Это, товарисчи, дно.

Полежим на нём. Тут уютно.

Не смог я смолчать. И ладно бы эта реформа имела хоть какой-то экономический смысл, вроде того, что бы будущим пенсионерам поднять пенсии существенно, снизить трансферы из бюджета в пенсионный фонд или ещё чего полезное. Хрен там! Они же пенсии индексировать будут и дальше. Не могут не индексировать, к счастью. А значит вся экономия будет съедаться индексацией. Но и существенного прорыва в размере пенсий с таким подходом случиться не может. Не так-то и велика экономия. Поэтому лет через 20 всё равно придёт белый пушной зверёк.

Но не им же разбираться. Временщики, мать их. Надо монархию. Сейчас эти твари оставляют своим детям кормушки, которые никак не зависят от благосостояния людей, а так бы оставляли страну. Да, страна бы им принадлежала, но она и так им принадлежит. Мы, простые люди, тут типа статистов. А вот в отношении к стране разница бы была. Хотя и то не факт...:(((

Posts from This Journal by “злюсь” Tag

  • Н - назойливость

    Продаю сейчас квартиру в Ивантеевке. Кстати, если кого-то интересует на Коминтерна 1 трёшка, то обращайтесь. Но речь не об этом. Речь о том, что я не…

  • Роднина - ведёт себя как хамка

    Не важно, как талантлив или не талантлив человек. Просто нужно оставаться человеком. Ирина Роднина не просто депутат Государственной Думы, который…

  • "Злая" судья

    Наорала сегодня на представитеоя РЖД, но пока орала подробно ему рассказала как надо выстраивать линию защиты и на что обратить внимание. Как вот…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

zero_id
Jul. 3rd, 2018 12:46 pm (UTC)
Самонакопления - это сколько процентов зарплаты, чтобы реально обеспечить старость? Процентов 20, я думаю - минимум. А еще учесть то, что неизвестно, сколько человек проживет и долгожителям не хватит? А если инфляция (уж что-что а гиперинфляция случается с регулярностью у нас)?
Ну и деньги не в экономику пойдут, а ИЗ экономики в банковскую систему. Или вы, с вашей любовью к правительству, доверите им инвестировать ваши деньги в экономику? Да даже я не доверю.
То есть потребление возьмет - и рухнет процентов на 20 (а меньше копить смысла нет). При нашем экономическом росте в 1.5% это будет что-то вроде новых 90х.

Нужен большой положительный прирост населения. Тогда будут и пенсии. А иначе - все равно исчезновение нас, как нации.

Edited at 2018-07-03 12:47 pm (UTC)
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2018 12:59 pm (UTC)
Ой, а сколько сейчас идёт в пенсионный фонд и исчезает в нём, как в чёрной дыре? 22 %! В условиях, когда пенсия работает сама на себя - хватит любому долгожителю. В США можно даже взять у самого себя кредит из пенсионных денег на ипотеку, например. Эта 100%схема работы денег на вас и экономику. Доходность работающих денег почти всегда выше инфляции. Даже при условии, что вы проживёте после выхода на пенсию ещё лет 50 - тех условных 15 миллионов (без процентов, просто, по нынешней покупательной способности) которые вы накопите за жизнь вам на пенсию хватит. Без сомнения многие слои населения будут получать пенсию ниже. те, кто не мог или не хотел работать по каким-то причинам. Это неизбежное зло. Государство не может взять на себя такую же пенсию, как вы сами себе можете обеспечить. Поэтому-то государство и отчасти сложило с себя эту обязанность. и мы теперь размышляем, как бы нам ДЛЯ ГОСУДАРСТВА побольше родить, что бы иметь пенсию. Ещё и детям судьбы своей хотим. Что бы и их государство обирало.

Сейчас как раз ваши деньги в банковской системе. В экономике они только лишь в том смысле, что бабушка может покупает на них яички. А может не покупает. Может под подушку кладёт или несёт в тот же банк. Пенсионеры не самые рациональные распорядители средств. Но ещё больше этих денег просто про....теряют.

"Нужен большой положительный прирост населения. "

А ещё омоложение и что бы пенсионеры побыстрее умирали. Только в таком варианте их реформа сработает. Может они чего-то такое знают о будущей смерти пенсионеров, чего не знаю я, конечно. И даже скорее всего так. Может нас уже списали, а мы тут треплемся.

Edited at 2018-07-03 01:08 pm (UTC)
zero_id
Jul. 3rd, 2018 01:17 pm (UTC)
Насчет 22% я не знал - буду думать.
Но все равно не решен вопрос сохранения этих денег.

Ну и насчет 50 миллионов вы загнули - 50 миллионов пенсии это 250 миллионов зарплаты, а чтобы заработать за 30 лет такую сумму, нужно получать в месяц 650 тысяч. Многовато для меня например.
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2018 01:21 pm (UTC)
Частные пенсионные фонды вполне их сохраняют. Остаётся вопрос гарантий со стороны государства т.е. готовность государства страховать риски (впрочем их страхуют сами фонды, просто по закону обязаны т.е. опять снята обязанность государства), а кроме того контроль. Без сомнения. Банальное воровство ни кто не исключает.

Загнул. 15 миллионов пусть будет. Это вполне реальная цифра в средней трудовой карьере. Ну и на счёт срока дожития в 50 лет я загнул. В нынешней пенсионной формуле он равен 19 годам. Возьмите 20-25. Да даже просто свою зарплату, по 22 % и посчитайте. Всё это будет далеко от реальности, но лучше будет, с большой долей вероятности, чем сейчас. На уровне пенсий участников ВОВ.
zero_id
Jul. 3rd, 2018 01:32 pm (UTC)
> На уровне пенсий участников ВОВ.
Да, уже посчитал. Это правда. Пожалуй согласен, что самонакопления были бы лучшим решением.
Но не выйдет - пенсионные фонды просирают везде - и в Японии просрали, и в Америке и у нас просрут.
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2018 01:36 pm (UTC)
Вопрос, в чём цель. Счастья для всех не бывает. Это как минимум бы дало возможность некоторым, к сожалению не всем, трудящимся получать большую пенсию. А, самое главное, даже если бы лишь небольшую часть сэкономленных бюджетом денег пустить на индексацию иных видов пенсий (социальных, инвалидных), то это дало бы возможность вывести их на более достойный уровень. Пенсия по инвалидности плюс социальная пенсия сейчас дают меньше прожиточного минимума. Это не допустимо.

Само собой те, кто всю жизнь не работал получали бы по минималке. но они и сейчас так получают.

Тут есть только один момент. Заставить всех "выйти из тени". Т.е. заставить платить эти деньги в пенсионные фонды. Но он тоже решаемый.

Кстати не единственный вариант пенсионных реформ. Есть и другие. Это лишь один из. наши же решили по сути вообще ничего не реформировать от советской системы и сложившейся живодёрской постсоветской. Просто тупо возраст поднять и всё. Отложить проблему.

Edited at 2018-07-03 01:44 pm (UTC)
kovipe
Jul. 3rd, 2018 06:42 pm (UTC)
что-то планируется ввести по демографии в след.году как одно из комплекса мер , но уже сейчас можно было вкладываться - например обеспечить все многодетные(с.з. демографии это от 5 детей) семьи соответствующим жильем, это 8 часть от средств вложенных в ЧМ по футболу. забить несколько мячиков в ворота за 800млрд. р. какой-то пир во время чумы, известно ведь о проблемах с "демографией", но средства вкладываются в шоу...

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel