?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не получать большую пенсию, сопоставимую с зарплатой, а работать!

Именно так считают сейчас все прокремлёвские пользователи ЖЖ. Это, товарисчи, дно.

Полежим на нём. Тут уютно.

Не смог я смолчать. И ладно бы эта реформа имела хоть какой-то экономический смысл, вроде того, что бы будущим пенсионерам поднять пенсии существенно, снизить трансферы из бюджета в пенсионный фонд или ещё чего полезное. Хрен там! Они же пенсии индексировать будут и дальше. Не могут не индексировать, к счастью. А значит вся экономия будет съедаться индексацией. Но и существенного прорыва в размере пенсий с таким подходом случиться не может. Не так-то и велика экономия. Поэтому лет через 20 всё равно придёт белый пушной зверёк.

Но не им же разбираться. Временщики, мать их. Надо монархию. Сейчас эти твари оставляют своим детям кормушки, которые никак не зависят от благосостояния людей, а так бы оставляли страну. Да, страна бы им принадлежала, но она и так им принадлежит. Мы, простые люди, тут типа статистов. А вот в отношении к стране разница бы была. Хотя и то не факт...:(((

Posts from This Journal by “злюсь” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

zero_id
Jul. 3rd, 2018 01:17 pm (UTC)
Насчет 22% я не знал - буду думать.
Но все равно не решен вопрос сохранения этих денег.

Ну и насчет 50 миллионов вы загнули - 50 миллионов пенсии это 250 миллионов зарплаты, а чтобы заработать за 30 лет такую сумму, нужно получать в месяц 650 тысяч. Многовато для меня например.
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2018 01:21 pm (UTC)
Частные пенсионные фонды вполне их сохраняют. Остаётся вопрос гарантий со стороны государства т.е. готовность государства страховать риски (впрочем их страхуют сами фонды, просто по закону обязаны т.е. опять снята обязанность государства), а кроме того контроль. Без сомнения. Банальное воровство ни кто не исключает.

Загнул. 15 миллионов пусть будет. Это вполне реальная цифра в средней трудовой карьере. Ну и на счёт срока дожития в 50 лет я загнул. В нынешней пенсионной формуле он равен 19 годам. Возьмите 20-25. Да даже просто свою зарплату, по 22 % и посчитайте. Всё это будет далеко от реальности, но лучше будет, с большой долей вероятности, чем сейчас. На уровне пенсий участников ВОВ.
zero_id
Jul. 3rd, 2018 01:32 pm (UTC)
> На уровне пенсий участников ВОВ.
Да, уже посчитал. Это правда. Пожалуй согласен, что самонакопления были бы лучшим решением.
Но не выйдет - пенсионные фонды просирают везде - и в Японии просрали, и в Америке и у нас просрут.
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2018 01:36 pm (UTC)
Вопрос, в чём цель. Счастья для всех не бывает. Это как минимум бы дало возможность некоторым, к сожалению не всем, трудящимся получать большую пенсию. А, самое главное, даже если бы лишь небольшую часть сэкономленных бюджетом денег пустить на индексацию иных видов пенсий (социальных, инвалидных), то это дало бы возможность вывести их на более достойный уровень. Пенсия по инвалидности плюс социальная пенсия сейчас дают меньше прожиточного минимума. Это не допустимо.

Само собой те, кто всю жизнь не работал получали бы по минималке. но они и сейчас так получают.

Тут есть только один момент. Заставить всех "выйти из тени". Т.е. заставить платить эти деньги в пенсионные фонды. Но он тоже решаемый.

Кстати не единственный вариант пенсионных реформ. Есть и другие. Это лишь один из. наши же решили по сути вообще ничего не реформировать от советской системы и сложившейся живодёрской постсоветской. Просто тупо возраст поднять и всё. Отложить проблему.

Edited at 2018-07-03 01:44 pm (UTC)

Православный календарь

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel