?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не получать большую пенсию, сопоставимую с зарплатой, а работать!

Именно так считают сейчас все прокремлёвские пользователи ЖЖ. Это, товарисчи, дно.

Полежим на нём. Тут уютно.

Не смог я смолчать. И ладно бы эта реформа имела хоть какой-то экономический смысл, вроде того, что бы будущим пенсионерам поднять пенсии существенно, снизить трансферы из бюджета в пенсионный фонд или ещё чего полезное. Хрен там! Они же пенсии индексировать будут и дальше. Не могут не индексировать, к счастью. А значит вся экономия будет съедаться индексацией. Но и существенного прорыва в размере пенсий с таким подходом случиться не может. Не так-то и велика экономия. Поэтому лет через 20 всё равно придёт белый пушной зверёк.

Но не им же разбираться. Временщики, мать их. Надо монархию. Сейчас эти твари оставляют своим детям кормушки, которые никак не зависят от благосостояния людей, а так бы оставляли страну. Да, страна бы им принадлежала, но она и так им принадлежит. Мы, простые люди, тут типа статистов. А вот в отношении к стране разница бы была. Хотя и то не факт...:(((

Posts from This Journal by “злюсь” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

kovipe
Jul. 3rd, 2018 06:26 pm (UTC)
я вот несогласен с переводом на самонакопления(да и не по христиански это, как там притче в современных реалиях: ну накопил я на пенсию и как бы говорю: "много добра лежит у тебя на многие годы" - "безумец..." и далее по тексту).
А думаю правильной была бы система когда ныне работающие платят пенсии тем кто уже на пенсии, без всяких накопительных частей. Почему? потому что это забота о старых и о своих родителях тоже. Она(такая система) и идеологически неплоха - не хватает денег на пенсии? - делаем заявление, что вот вас работающих мало, отчислений мало, бедные пенсионеры, надо повысить взносы.
А в данный момент всем навнушали(уже со школы сейчас объясняют причем сами сотрудники ПФ), что откладывая и отчисляя взносы ты себе готовишь "подстилку" в старости. Закономерно у людей появляется вопрос, "а доживу ли я? и есть ли смысл отчислять?" А вот если бы пропаганда была наоборот - что "ты заботишься о тех кто до тебя строил страну, вкладывал свою жизнь и здоровье чтобы ты сейчас жил и т.п. а потом с тобой поступать будут так же как ты поступал с другими"(опять же по Евангельски получается), то думаю люди бы не так возмущались.
А дворцы ПФ - это "слезы" если их размазать по пенсиям рублей по 500 может и выйдет(а то именьше) разово всем пенсионерам выплатить да и не из "пенсионных" отчислений они...

Edited at 2018-07-03 06:27 pm (UTC)
ivankravtsov
Jul. 4th, 2018 07:43 am (UTC)
Сидеть на шее у детей тоже не по христиански. Во всём должен быть выбор. Добрым христианам выбор сидеть на социальной пенсии и подаяниях, а плохим христианам, вроде меня, иметь достойную пенсию не отбирая у своих детей уже сегодня деньги для того, что бы что-то накопить независимо от государства.

Православный календарь

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel