?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не получать большую пенсию, сопоставимую с зарплатой, а работать!

Именно так считают сейчас все прокремлёвские пользователи ЖЖ. Это, товарисчи, дно.

Полежим на нём. Тут уютно.

Не смог я смолчать. И ладно бы эта реформа имела хоть какой-то экономический смысл, вроде того, что бы будущим пенсионерам поднять пенсии существенно, снизить трансферы из бюджета в пенсионный фонд или ещё чего полезное. Хрен там! Они же пенсии индексировать будут и дальше. Не могут не индексировать, к счастью. А значит вся экономия будет съедаться индексацией. Но и существенного прорыва в размере пенсий с таким подходом случиться не может. Не так-то и велика экономия. Поэтому лет через 20 всё равно придёт белый пушной зверёк.

Но не им же разбираться. Временщики, мать их. Надо монархию. Сейчас эти твари оставляют своим детям кормушки, которые никак не зависят от благосостояния людей, а так бы оставляли страну. Да, страна бы им принадлежала, но она и так им принадлежит. Мы, простые люди, тут типа статистов. А вот в отношении к стране разница бы была. Хотя и то не факт...:(((

Posts from This Journal by “злюсь” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

zero_id
Jul. 4th, 2018 07:18 am (UTC)
Ну как... По мере старения населения на одного работающего будет приходиться все больше пенсионеров, так что когда-нибудь деньги кончатся в любом случае. Если только, как было указано выше, не перейти на самообеспечение. Но с самообеспечением все хорошо только в теории. Пенсионные накопления - слишком вкусная капуста, а вокруг слишком много козлов...
nihao_62
Jul. 4th, 2018 08:28 am (UTC)
так что когда-нибудь деньги кончатся в любом случае.

Солнечная система тоже хлопнется когда-нибудь. А пока не хлопнулась - производительность труда растёт, роботы встают на трудовую вахту.

На Западе всерьёз задумываются о гарантированном доходе для всех, а тут вишь на пенсии не хватает.

То, что пенсионная система финансово такая, как она есть - не аксиома. Финансировать из бюджета.

Вель то, что бюджет формируется сейчас так, как формируется - тоже не аксиома.
ivankravtsov
Jul. 4th, 2018 08:30 am (UTC)
Вот +++
zero_id
Jul. 4th, 2018 12:01 pm (UTC)
Кажется в СССР тоже всерьез задумывались над тем, чтобы все было бесплатно для всех.

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel