?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что плохого в теории эволюции, скажите мне? Люди менялись, а следовательно эволюционировали, за даже письменную историю, уже несколько раз. То выше становились, то ниже. То вообще пигмеи какие-то. То вдруг от брака пигмея и великана чёрти что огромного роста получилось. И ничего. Никак от этого людьми быть не перестали. Это просто изменение. Эволюция. Это синонимы. Человек даже за свою жизнь меняется тысячу раз. И это тоже эволюция.

Как говорил доктор Спок, из христианского сериала "Звёздный путь: Энтерпрайз": "Для современной науки эволюция перестала быть научной теорией и стала философией, меркой, с которой мы оцениваем мир". И надо сказать, что как философия, эволюция, конечно же, никак не противоречит христианству. Если предположить, что всё в мире должно развиваться и меняться, то это и будет философия эволюции.

Tags:

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Jul. 10th, 2018 10:47 am (UTC)
Я не думаю, что теория эволюции это утверждает. Т.е. что человек возник сам по себе. Он развился по утверждению теории эволюции из другого вида. Это можно оспорить. Между тем невозможно не согласится с самим принципом, которым руководствуется эволюция, а именно с тем, что в мире существует естественный процесс развития. И вовсе не обязательно от "простого" к "сложному". Вполне возможно и обратное. Некоторые люди отличаются друг от друга посильнее, чем иные виды. Тем не менее оставаясь человеком. Вопрос к тому, что принято считать видом и насколько можно считать не желание или не возможность отдельных новых форм одного и того же вида скрещиваться видообразованием. Т.е. вопрос опять в философии науки.
zero_id
Jul. 10th, 2018 10:50 am (UTC)
Если бы ТЭ утверждала только то, что все подвержено непрерывному изменению, ее было бы трудно оспорить, но тогда она была бы практически тривиальной.
Ну и опять же, сложно отрицать, что люди отличаются от животных не количественно, а принципиально.

Edited at 2018-07-10 10:51 am (UTC)
ivankravtsov
Jul. 10th, 2018 10:58 am (UTC)
ТЭ, как принцип как раз и тривиальна. Теория всемирного тяготения всего навсего утверждает, что всё притягивается и всё отталкивается друг от друга, если рассматривать её как принцип. Как основу. При этом говорить, что яблоко упало мне на голову потому что моя голова её притянула было бы глупостью. Так, возможно, не меньшая глупость и утверждать, что человек произошёл от другого вида. Я думаю, что если бы теория эволюции была записана математически, для чего просто пока не пришло время, то она вызывала бы значительно меньше споров.

Православный календарь

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel