?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что плохого в теории эволюции, скажите мне? Люди менялись, а следовательно эволюционировали, за даже письменную историю, уже несколько раз. То выше становились, то ниже. То вообще пигмеи какие-то. То вдруг от брака пигмея и великана чёрти что огромного роста получилось. И ничего. Никак от этого людьми быть не перестали. Это просто изменение. Эволюция. Это синонимы. Человек даже за свою жизнь меняется тысячу раз. И это тоже эволюция.

Как говорил доктор Спок, из христианского сериала "Звёздный путь: Энтерпрайз": "Для современной науки эволюция перестала быть научной теорией и стала философией, меркой, с которой мы оцениваем мир". И надо сказать, что как философия, эволюция, конечно же, никак не противоречит христианству. Если предположить, что всё в мире должно развиваться и меняться, то это и будет философия эволюции.

Tags:

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

nihao_62
Jul. 10th, 2018 11:08 am (UTC)
Опять 25 :)

Если вы называете любое изменение эволюцией, то да. Трамвай после конки, конечно.

А если последовательное, без возвратов, на длительном временном интервале - то нет никаких изменений.

Каким был человек, таким и остался.
ivankravtsov
Jul. 10th, 2018 11:15 am (UTC)
Ну что значит, каким был, таким и остался? Да у меня знакомый даун есть - он от вас отличается даже генетически больше, чем некоторые виды оленей. И тем не менее он человек, а олень - это олень. Мы понятия не имеем каким был человек. Но если верить той же Библии, то он изменился и весьма сильно. Вы верите Библии?

Да больше того. Мы понятия не имеем, что есть человек. Был. Пфф.

Edited at 2018-07-10 11:15 am (UTC)
nihao_62
Jul. 10th, 2018 11:18 am (UTC)
Библии я верю.

О том, что изменился - я отметил выше. А теперь-то обратно изменился, вот незадача. (Это те, кто изменились, а множество тех (народов), что и не менялись).
ivankravtsov
Jul. 10th, 2018 11:24 am (UTC)
Что, стал по 900 лет жить, как Ной или может хотя бы по 500? Может мы внешне хотя бы как-то соответствуем телу Адама до грехопадения? Были ли пигмеи всегда мелкими? Всё меняется. Оставаясь тем, что есть. И даже рождение нового как правило ничего нового в себе не несёт. Всё было изначально и всё родилось вновь. Всё изменилось и ничего не менялось. Альфа и Омега - это всего лишь начальная и конечная буква алфавита. Ни Альфа не меняется по пути от неё до омеги, ни Омега не становится Альфой. Всё есть всё. Всё постоянно и всё меняется. Эволюция действительно очень глубокое и в корне христианское учение, если подходить к нему с философской точки зрения, а не с точки зрения биологии.
nihao_62
Jul. 10th, 2018 11:19 am (UTC)
Мы понятия не имеем, что есть человек. Был. Пфф.

Но при этом можем иметь понятие, что такое эволюция? :)
ivankravtsov
Jul. 10th, 2018 11:26 am (UTC)
Насколько мы вообще о чём-либо можем иметь понятие и представление. Нельзя сказать, что мы знаем, что есть Бог, но нельзя сказать, что мы этого не знаем. Это же касается и человека. мы знаем что такое человек, но откровенно говоря не имеем об этом понятия с научной точки зрения.

Вопрос ограниченности познания.

Edited at 2018-07-10 11:26 am (UTC)
nihao_62
Jul. 10th, 2018 11:33 am (UTC)
Вопрос ограниченности познания.

:) Я математик, так что понимаю это лучше многих. Даже то, что 2х2=4 - не знание, а вера.
ivankravtsov
Jul. 10th, 2018 11:38 am (UTC)
Тогда, мне кажется, даже предмета спора нет))

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel