?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что плохого в теории эволюции, скажите мне? Люди менялись, а следовательно эволюционировали, за даже письменную историю, уже несколько раз. То выше становились, то ниже. То вообще пигмеи какие-то. То вдруг от брака пигмея и великана чёрти что огромного роста получилось. И ничего. Никак от этого людьми быть не перестали. Это просто изменение. Эволюция. Это синонимы. Человек даже за свою жизнь меняется тысячу раз. И это тоже эволюция.

Как говорил доктор Спок, из христианского сериала "Звёздный путь: Энтерпрайз": "Для современной науки эволюция перестала быть научной теорией и стала философией, меркой, с которой мы оцениваем мир". И надо сказать, что как философия, эволюция, конечно же, никак не противоречит христианству. Если предположить, что всё в мире должно развиваться и меняться, то это и будет философия эволюции.

Tags:

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Jul. 11th, 2018 08:56 am (UTC)
А что с ними не так? Дарвин строго говоря агностик, хотя очень верующая и очень любимая жена его всё-таки подталкивала к тому, что бы не отрицать Бога как такового. Хотя тут ещё как посмотреть. Может быть сам их брак его подтолкнул к тем мыслям, которые потом вылились в его фундаментальный труд. Но его утверждения об ограниченности видов при формировании сегодняшнего облика земли противоречат и Библии и реальности.

А СТЭ и вовсе лезет в вопрос происхождения жизни, что вообще за гранью.

Тем не менее я всё-таки утверждаю, что как философия, как мировоззрение, которым теория эволюции стала уже не только для учёных, хотя для них в первую очередь, но и для всего человечества - она не противоречит христианству от слова "совсем".
lenorchik
Jul. 11th, 2018 09:06 am (UTC)
>>СТЭ и вовсе лезет в вопрос происхождения жизни, что вообще за гранью.
Почему за гранью?)) кому-то можно лезть а кому-то нет? где список разрешенных посмотреть?)

И труды дарвина были написаны более 150 л назад. Конечно что-то пересмотрено что-то уточнено. Новые виды образуются и сейчас.Ученые биологи это все изучают, фиксируют и т.п. не помнб название птиц, которые плавно видоизменяются на поясе их ареала обитания, он обширный, и вот на разных концах этого пояса они ну вообще не похожи(уже 2 разных вида) но если сравнивать соседние территории там видно что вроде вид одни с изменениями.
Да я и не спорю с твоим утверждением о непротиворечии. Просто как ответ некоторым товарищам написала. (наверно не попала в ветку)
ivankravtsov
Jul. 11th, 2018 09:17 am (UTC)
"Почему за гранью?)) кому-то можно лезть а кому-то нет? где список разрешенных посмотреть?)"

Потому что строго говоря не совсем её вопрос.

"Новые виды образуются и сейчас."

Да прям. Если я не похож на негра пигмея - это ещё не значит, что мы с ним два разных вида. Это в полной мере касается и мух, и птиц, и ящериц и т.п.
lenorchik
Jul. 11th, 2018 09:20 am (UTC)
похож-не похож это не показатель, ты прав.
есть много параметров, определяющих разные это виды или один с вариациями

см. книги типа "определитель видов"
ivankravtsov
Jul. 11th, 2018 09:27 am (UTC)
По большому счёту тем, что мы имеем систематике биологии мы обязаны Линнею. Если бы в какой-то момент взяли другую классификацию, то сейчас мы может быть отстативали бы понятие вид, как различие между теплокровными и хладнокровными. Не стоит путать инструмент и фундаментальную науку.
lenorchik
Jul. 11th, 2018 09:08 am (UTC)
что значит теория эволюции стала философией?
теория атомного взаимодействия не стала философией. а ТЭ стала?
для меня эволюция научный факт.
ivankravtsov
Jul. 11th, 2018 09:18 am (UTC)
"что значит теория эволюции стала философией?"

То и значит. Эволюция сама по себе на сегодняшний день стала мировоззрением. Мы оцениваем с её точки зрения общественные отношения, самих себя, весь окружающий мир и так далее. Это просто факт. Её научное значение на сегодняшний день уже даже не вторично, а и вовсе совершенно безразлично.

Православный календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel