?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что плохого в теории эволюции, скажите мне? Люди менялись, а следовательно эволюционировали, за даже письменную историю, уже несколько раз. То выше становились, то ниже. То вообще пигмеи какие-то. То вдруг от брака пигмея и великана чёрти что огромного роста получилось. И ничего. Никак от этого людьми быть не перестали. Это просто изменение. Эволюция. Это синонимы. Человек даже за свою жизнь меняется тысячу раз. И это тоже эволюция.

Как говорил доктор Спок, из христианского сериала "Звёздный путь: Энтерпрайз": "Для современной науки эволюция перестала быть научной теорией и стала философией, меркой, с которой мы оцениваем мир". И надо сказать, что как философия, эволюция, конечно же, никак не противоречит христианству. Если предположить, что всё в мире должно развиваться и меняться, то это и будет философия эволюции.

Tags:

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

lenorchik
Jul. 11th, 2018 09:20 am (UTC)
похож-не похож это не показатель, ты прав.
есть много параметров, определяющих разные это виды или один с вариациями

см. книги типа "определитель видов"
ivankravtsov
Jul. 11th, 2018 09:27 am (UTC)
По большому счёту тем, что мы имеем систематике биологии мы обязаны Линнею. Если бы в какой-то момент взяли другую классификацию, то сейчас мы может быть отстативали бы понятие вид, как различие между теплокровными и хладнокровными. Не стоит путать инструмент и фундаментальную науку.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel