vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Кладбищенская история

Не знаю к чему вспомнил.


"Вид кладбища" 1888 г. Русский художник

В общем деревенская байка, но думаю, что правдивая, потому что рассказывали о конкретных людях. Похоронили у нас родственницу как-то.
[Spoiler (click to open)]Ну в принципе не смотря на то, что станица большая - там куда не ткни наши родственники. Мы и живём-то на улице Кравцова. А в те времена тем более было меньше приезжих. Так что дело не редкое.

И вот свежую могилу отрыли. Как положено обмыли. Венков навалили целую кучу. Начиная от трудовых коллективов и заканчивая пятеюрдными сёстрами отметились. Всё как обычно. На поминках сестра умершей с пьяну решила чего-то там "сказать сестрёнке" и отправилась на кладбище. То ли тихо ушла, то ли поминки были в стадии когда все в сопли, но никто её не остановил. Завалилась она на кладбище, как-то нашла могилку, да и завалилась спать в венки.

В это время на кладбище пришла молодёжь. Молодые люди наливать соответственно с дэвушкам спиртные напитки и показывать, какие они, парни, смелые. А дэвушки соответственно пить спиртные напитки и делать вид, что им страшно, а потому надо потеснее прижаться к смелому парню. И вот они разливают и один из парней провозглашает:


-Кому ещё налить?

-Мне налей! - высовывается рука с рюмкой из венков.



Поговаривают, что в этот день впервые в истории станицы появилась небольшая компания непьющей молодёжи, но я в такие сказки не верю, конечно.
Tags: байки из склепа
Subscribe

Posts from This Journal “байки из склепа” Tag

  • Прыгающие из окон подростки стали обыденностью?

    Вчера девочка выпрыгнула или упала из окна в Балашихе. Подросток видимо. Дочка, которая видела, сразу сказала, что "наверное блогер". Устами…

  • Он козёл и "алименщик"?

    Ну вот у меня есть знакомый. Двое детей. Точнее даже трое. Двое от первого брака и один от второго. При разводе с первой женой из-за её измены она…

  • Ой, а что это у вас такое зелёненькое?

    Судья водит пальцем по расстеленному перед ней градостроительному плану. - Ой, а что это у вас такое рубиновое? - Это зона парка. Как видите она…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments